Как избавиться от этого и ,наконец, обрести счастье?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 00:24   #1
Я_мама
Активный участник

Как избавиться от этого и ,наконец, обрести счастье??

Вместе 7 лет.
Ему 35.Мне 24.Разница 9,5 лет.
Есть две дочки.Одной почти 6 лет, второй почти 3.
Живем в его 1-комн.квартире.У него в планах на расширение в ближайшем будущем.
Было все.И унижал ...и руки распускал....Мебель в квартире рушил.Пьет.
В итоге в том году в начале лета разошлись.Ушел он. По обоюдному согласию,т.к. мне с двумя детьми идти некуда было.Решающим оказалось и местоположение садов и т.п.Но алиментов не просила, т.к. он снимал жилье и денег давать не мог.Официально не разводились.
Потом пришел осенью, в октябре.Сошлись.Стали снова "жить-поживать да добра наживать".
В этом году его агрессия усилилась, были опять постоянные слезы ...истерики...
К слову, нервная система моя уже ни к черту , что тогда, что сейчас...
Опять в конце мая-начале лета разошлись, но я уже офиц.подала на развод и алименты ...уехала жить к моей маме в 1 комнатную квартиру(в том году моя мама еще снимала комнату, поэтому уйти и правда было некуда), где она еще живет с моей сестрой, которой 34 года(!)
За это время я получила права и разделила нашу общую машину, поэтому проблема с садам так остро уже не стояла, как в том году.
Пожила я лето у мамы в такой обстановке, не намного лучшей, что у меня была с мужем, т.к. у сестры СВОЯ жизнь и нам очень сложно всем пришлось.Не знаю, как объяснить.Три женщины.У каждого свой характер, свой распорядок и т.п.
В это время я встречаю человека, который принимает моих детей как своих и любит меня.
Я вроде бы в счастии….Он живет на съемной квартире.И собирается искать что-то другое для съема, т.к. тот вариант, где он жил не очень ему подходил. И мы принимаем решение жить вместе. Точнее нет….он предлагает , а я вроде бы и не против… Вообщем иду , плыву по течению и не понимаю, что же будет дальше.
Подвернулся вариант снять хорошую квартиру через его знакомых, без комиссий, но очень далеко от садов(скажу прямо, чтобы понятно стало….из Московского района приходилось возить в Красногвардейский р-н)Переезжаем.Вроде бы живем….Но в быту понимаю, что это настолько чужой мне человек. Во многом он меня раздражает .Утешаю себя тем, что прошло мало времени с момента расставания с бывшим.Но ловлю себя на мысли, что совсем не люблю его…
Еще начинает ломаться и сыпаться машина. Приходилось возить детей и на общественном транспорте(повозите ка двоих детей на метро да на маршрутке еще , да не по одному разу….как вспомню…так ужас-ужас!)В итоге продала машину и купила другую с доплатой(спасибо маме, помогла)
Вообщем одно к другому …он мучается, чувствует, что нет ответных чувств от меня.
Тут вдруг возобновляем общение с бывшим мужем. Больше по моей инициативе. Он понимает, что я его самый родной и близкий человечек и , что он хочет вернуть и сохранить семью.Я понимаю, что люблю его.Что забыла все ужасное и плохое, что у нас было(сама в шоке!как смогла забыть ТАКОЕ!)
Я думаю, что он все таки любит меня, как и я его.Он говорит, что изменил свое отношение ко мне.(как же я ошибалась!)
С тем МЧ мы расходимся, я возвращаюсь к мужу.
Ну и как вы думаете, все повторяется по тому же сценарию.Конечно, не все так ужасно, как было раньше.Но все предпосылки к ужасному имеются….
Опять слезы неоднокрантно, мысли об уходе….Теперь уже навсегда!И это точно!
Понимаю, что у меня с ним тесная эмоциональная связь и освободиться от нее я смогу, только уйдя от него.Первые год-два точно мучаться буду…опять же всякие мысли буду лезть в голову,психологически тяжело….Я , конечно, на это не настраиваюсь.Но новые отношения завести , наверное,не смогу, пока окончательно из головы не ушли старые…А как показывает практика,что все это произойдет не быстро…
И вопрос возникает , куда идти?К маме?Не лучший вариант….Уже проходили….
Снять что-то ….., очень уж проблематично….С трудом бы наскребла на однушку(хоть и в бедности бы стала жить , но уж куда лучше, чем сейчас), и без агенств…И желательно не на другом «конце света».Все же сады, не стоит об этом забывать.
Знакомых спрашивала неоднократно….Контакт , ЛВ, все периодически просматриваю.
Но результата нет.
Еще вариант, если бы моя сестра сняла комнату…Все таки взрослая тетенька…без детей, уж куда проще, чем мне с таким приданым. Но сестра намеков не понимает и ее все устраивает, живет почти на всем готовом.

Еще немаловажный момент….Дети очень тянутся к отцу, очень его любят, особенно старшая, несмотря на все плохое, все гадости, что он вытворял и со мной и с ней….Повторюсь, он очень несдержанный и вспыльчивый человек.

Садик у младшей дочки находится практически напротив мужниного дома и , проезжая мимо него, дочки постоянно канючили про папу…тем самым капали на душу…
И самое печальное, что в этом во всем завязаны дети ….И как лучше для них сделать тоже не знаешь…

Воспримите, пож-та,весь этот рассказ просто как «крик души»… не более того…
А может кто подскажет или поможет…хотя бы словом…уже легче станет.

И спасибо всем тем, кто дочитал до конца.
Я_мама is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:27
ответ для Я_мама , на сообщение « Как избавиться от этого и ,наконец,... »
Turav
Небожитель

Turav is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:30
LenaBuh
Хранитель

Из-за чего ссоры с мужем?
LenaBuh is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:32
Забава Путятишна
Мега-элита

да чем вам помочь то?
вы наступаете на грабли, и ничто вас не учит.
пьющий и бьющий муж другим не станет. глупо надеяться его перевоспитать.
либо вы его хаваете таким какой он есть, либо уходите от него.
вариантов других нет.
Забава Путятишна is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:33
Fiamma
Небожитель

А снимать вам квартиру муж не может/не хочет? Комнату снять не сможете?
Думаю, в отношении сестры вы не совсем правы. Жила она жила, а тут приходите вы и говорите- "иди на съем, мне с детьми деваться некуда"? С чего бы? Вы полагаете, вашей маме будет комфортней с вами и двумя детьми в однушке, чем с вашей одинокой сестрой? А вообще, сочуствую конечно. Изгоняйте из себя мазохизм, чтобы опять не вернуться к БМ.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:34
АлеКсеня
Активный участник

дочитала, может не очень вдаваясь в подробности. потому что.... как бы сказать тактичнее... потому что имхо для меня главное, что Вы все возвращаетесь и возвращаетесь к человеку, который Вас бьет, унижает, нервирует Ваших детей...

у меня сейчас подруга в похожей ситуации. несколько лет их с мужем жизнь развивалась от скандала к скандалу, все круче и круче конфликты становились. я давно ей говорила "уйди от него", но увы. в последние полгода он ей устроил такое, что... что дальше уже просто может случиться психическое расстройство у нее.. на такое у меня один ответ - уходить от него.

не бояться, что не будет достаточно денег. не бояться, что "мне уже много и я останусь одна". лучше даже одна, чем с тираном. Вы же видите, его не исправить, всё повторяется.
избавиться от зависимости. так же, как избавляются курящие, или алкоголики... кто угодно еще... да, рана будет болеть может год или больше. не бросайтесь в объятия к первому встречному, ну или по крайней мере не думайте на такого, что он будет мужем непременно. попробуйте одни, другие отношения, отдавая себе отчет, что от этих отношений Вы не ищете любви или постоянства. просто пробуйте общаться.. если это нужно.. верьте в то, что есть любовь. она есть.

тот муж, моей подруги, тоже постоянно извинялся, говорит разное красивое, на коленях стоял. но когда начинался период оскорблений и скандалов, на новом витке он говорил все хуже и хуже слова..

такой пример не один, просто этих людей я знаю очень хорошо. отношения безнадежны. ну разве что, если они дотянут оба вместе до 60-70 лет, когда уже ничего особо не останется кроме как вместе пить чай тихо. когда у него не останется сил на скандалы а у нее на слезы. но боюсь, их ребенок уже будет очень нервным в итоге. несчастным.
живите как Вам хочется а не как хочетися мужу-тирану. есть люди с потребностью поскандалить и побуянить, они знают, что им в итоге это простится. Вы ведь не провоцируете скандалы, а он - ему это нужно, он удовлетворяет какие-то свои психологические потребности в этом а Вы терпите и верите, что все удет в итоге хорошо...
Старый 27.12.2011, 00:35
Забава Путятишна
Мега-элита

так если мадам до сих пор с мужем, значит в конечном счете ее все таки он устраивает.
а порыдать публично просто потребность. должен же кто то и пожалеть.
Забава Путятишна is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:35
marussia69
Наш человек

Как-то грустно все. Выхода особого не вижу - разве что начать больше зарабатывать, чтобы иметь свободу маневра и не зависеть в квартирном вопросе ни от кого. С мужем №1 думаю, стоит все же завязать, что не исключает его обязательств по отношению к дочерям, в т.ч. и материальных - пускай помогает! Все - ИМХО
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 00:37
ответ для LenaBuh , на сообщение « Из-за чего ссоры с мужем? »
Я_мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LenaBuht Посмотреть сообщение
Из-за чего ссоры с мужем?
Из-за ерунды.
Вот сегодня, например, я не сказала, какая зарплата у нашей одной общей знакомой, хотя, она больше его подружка, нежели чем моя.Хотя она мне по секрету это сказала когда то .Вот я ему и говорю, что мол спроси сам.
А он меня обласкал, что я ..ка, тварь, гнида(это его коронные фразы), что ему не рассказываю, что все в семье должны знать, а не на стороне...Вообщем произноил слова не поддающиеся логике.Я так понимаю, что он пьет, поэтому у него голова неадекватно реагирует на нормальные вещи...обычно все происходит на вполне таком ровном месте...а если начинаешь еще и отвечать, то и получить можно...порой сама офигеваешь, а из-за чего собственно крик то был....??
Старый 27.12.2011, 00:37
Сара-Хохотушка
Хранитель

Детей и правда жаль..хорошо что вы сами это понимаете. Если все коллективно будут советовать уходить, нет, бежать сломя голову от мужа - вы послушаете? так мы скажем...не скажем правда куда, тк сама не представляю ситуации остаться с двумя детьми на руках без какой либо мало-мальски СВОЕЙ жилплощади ...вы хотя бы работаете?
Сара-Хохотушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск