Дети 2-3-х лет, которые не ходят в д.сад: как часто болеют? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как часто болеет ваш ребенок, если он не ходит в детский сад?
практически не болеет 66 44.00%
2-3 раза в год 37 24.67%
4-6 раз в год 25 16.67%
болеет больше 1 раза в месяц 10 6.67%
другое 12 8.00%
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 12:03   #1
Sl_M
Ветеран

Дети 2-3-х лет, которые не ходят в д.сад: как часто болеют?

Понятно, что обычно детсадовские дети болеют много. А как обстоят дела с "домашними" детьми? Нам, например, говорят, что для ребенка, который не ходит в д/сад, мы болеем слишком часто (1-2 р. в месяц, в среднем по 3 р. за 2 месяца). Ходим изредка на развивалки, приношу микробы со своей работы (педагог, сама сейчас болею часто, но ребятенок и в промежутках еще что-то "хватает" "из воздуха") в магазины не беру, в транспорте не ездим. Бабушки стоят на ушах, говорят, что мы, родители, загубили ребенка. Дедушка предлагает мне бросить работу и жить на половину его пенсии или же закрывать волосы платком (чтобы микробы на моих волосах не приезжали к ребенку, он очень любит играть с волосами, гладить и перебирать их).
Хочу понять - это наша особенность, или все-таки многие дети в этом возрасте болеют часто, даже без д/сада. До 2,5 болели значительно реже.
А как у вас? Часто ли болеют ваши дети?
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:08
ответ для Sl_M , на сообщение « Дети 2-3-х лет, которые не ходят в... »
Юло4ка
Banned

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
Понятно, что обычно детсадовские дети болеют много. А как обстоят дела с "домашними" детьми? Нам, например, говорят, что для ребенка, который не ходит в д/сад, мы болеем слишком часто (1-2 р. в месяц, в среднем по 3 р. за 2 месяца). Ходим изредка на развивалки, приношу микробы со своей работы (педагог, сама сейчас болею часто, но ребятенок и в промежутках еще что-то "хватает" "из воздуха") в магазины не беру, в транспорте не ездим. Бабушки стоят на ушах, говорят, что мы, родители, загубили ребенка. Дедушка предлагает мне бросить работу и жить на половину его пенсии или же закрывать волосы платком (чтобы микробы на моих волосах не приезжали к ребенку, он очень любит играть с волосами, гладить и перебирать их).
А как у вас?
Дочке 2,4, в сад не ходим)Последний раз болела в начале лета (просто простыла немного)
Мы ходим и в магазины, и в гости,и на общ. транспорте ездим, иногда на улице общается с садиковскими детками.Пока не болела больше.На развивалки не ходит.

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
Юло4ка is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:11
Oooops
Наш человек

Дочке 1,7 г, в сад не ходит, сопли раз в месяц стабильно, часто с кашлем, но без темпы. Что будет в саду даже представить страшно. В магазины-гости ходим, на общественном транспорте не ездим, на развивалки не ходим
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:20
ответ для Oooops , на сообщение « Дочке 1,7 г, в сад не ходит, сопли раз... »
Sl_M
Ветеран

Спасибо! Вот у нас тоже теперь сопли часто, правда, обычно с температурой 37,3 - 38,5. Раньше болел каждый раз с температурой под 40, но почти без соплей и значительно реже. Может, состояние носоглотки изменилось - в этом все дело?
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:27
solveig
Наш человек

Мы в сад не ходим. В этом сезоне уже раз отболели ОРЗ. Думаю, что продуло на прогулке. Явной заразы вокруг не встречали.
За два года болели три раза. Это часто?
Старый 17.01.2012, 12:29
Lisenka
Мега-элита

нам 2.2 в сад пока не ходим, и то в если и заболевает то цапанув от нас с мужем (если мы разболевшись) ... 1 максиму 2 раза в пол года ..... единственное сейчас у нас безсимптоманя темпа, причем непонятно на что признаков болезни вообще никаких и зубов новых тоже нет ... педиатр тоже ответить не может
Lisenka is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:31
Shila
Старожил

Сын пошел в сад в 3,2г, до этого болели 1 раз в год, обычно это была ангина. Как пошли в сад - начались сопли, от них кашель, серьезно с температурой за полгода болели 2 раза - о.бронхит. Помимо этого, то стоматит, то энтеровирус, то ларинготрахеит.
Старый 17.01.2012, 12:37
A.A.L.
Элита

Мы ходим в ясли, но у нас во дворе подружка 1,7 болеет чаще чем мы.
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:40
ksunia
Элита

Мы сидим дома, в сад не ходим, практически не болеем, был осенью насморк один раз, прошел за 2 дня!Ходим в развивалку и в гости и на площадки, в магазины стараемся не ходить в осеннее-зимнее время!В садик собираемся с 4-х лет и то под вопросом наш поход в сад пока.
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 13:11
Mamyr
Небожитель

С 2,3 примерно до 2,11 болела ежемесячно. Потом стала болеть гораздо реже.
Mamyr is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск