|
|
17.06.2010, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Дом на дереве.. кто-нибудь делал?
Хочу ребенку обустроить для игр.. Может кто-то уже делал, поделитесь секретами, трудностями, проектами...
заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 00:09
|
|
Небожитель
|
о, я когда еду по Волхонке в Пушкин\Павловск, то прямо у дороги есть один такой домик - смотрится чудесно, каждый раз заглядываюсь и завидую детям, которые осчастливлены таким сооружением
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 01:09
|
|
Наш человек
|
обязательно буду строить через пару лет! Постою послушаю...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 10:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
о, я когда еду по Волхонке в Пушкин\Павловск, то прямо у дороги есть один такой домик - смотрится чудесно, каждый раз заглядываюсь и завидую детям, которые осчастливлены таким сооружением
|
Да.....там домик классный!!! Только у них дерево здоровенная ива в два обхвата. У нас мало у кого на участках есть такие - а потоньше деревья все хоть чуть-чуть, но "шевелятся".......
Мы решили просто рядом совсем с деревьями поставить......когда сделаем - вывешу фотки.
Цитировать ·
|
17.06.2010, 11:51
|
|
Наш человек
|
Очень хочу домик на дереве, но проблема в том, что на участке нет деревьев. Купить и пересадить можно только молодое тонкое деревце  Вот думаю, можно ли такой незамысловатый домик построить вокруг тоненького деревца....
Цитата:
Сообщение от Maba
Да.....там домик классный!!! Только у них дерево здоровенная ива в два обхвата. У нас мало у кого на участках есть такие - а потоньше деревья все хоть чуть-чуть, но "шевелятся".......
Мы решили просто рядом совсем с деревьями поставить......когда сделаем - вывешу фотки.
|
Так домик на дереве предполагает обязательное крепление к дереву? Фоток очень жду.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 13:10
|
|
Старожил
|
Краткий курс древостроителя
Урок первый. Не связывайтесь с гвоздями
Когда вы строите подвесной дом, вся его тяжесть ложится всего на несколько точек – и эти крепления должны быть абсолютно надежными (гвоздям здесь не место). Если постройка крепится к нескольким ветвям, соединения должны быть гибкими, чтобы ветви могли раскачиваться.
Сухарь («Болторез»). Подходящего калибра оцинкованный сухарь с шайбой можно считать достаточно надежным соединением балок с древесным стволом. Выбирайте сухари толщиной не менее 6 мм и длиной 10–15 см. Деревья болезненно переживают две расположенные рядом раны от таких железяк – между ними может начаться гниение. Используйте лучше один сухарь повышенной прочности
Крепление Гарнье. Этот болт диаметром 30 мм был придуман профессиональным архитектором и строителем подвесных домов Майклом Гарнье . Такой болт выдерживает нагрузку до трех с половиной тонн. Выступающий резьбовой анкер может нести на себе самые различные строительные элементы.
Тросовые растяжки. Для крепления подвесных платформ можно использовать стальные тросы, на их базе создаются такие конструкции, как у Питера Льюиса и Дастина Файдера . Тросы крепятся к рым-болтам, их натяжение можно регулировать с помощью талрепов (винтовых стяжек).
Гибкие соединения. Соединения наподобие дверных петель позволяют конструкции «дышать». Дерево, слегка раскачиваясь и шевеля ветвями (а также в процессе роста), не будет разрушать вашу постройку.
Урок второй. Выберите здоровое дерево
Избегайте деревьев, увешанных грибами и мхом. Постучите по дереву колотушкой – если звук глухой, значит, дерево гнилое. Хорошо, когда корневая система раскинута широко в стороны.
Лучшие породы: бук, ель, пихта, клен, ясень, дуб. У этих деревьев глубокая корневая система и твердая древесина.
Худшие породы: береза, каштан, ива и тополь. У этих деревьев рыхлая древесина и малая продолжительность жизни.
Урок третий. Уважайте силу тяжести
Все, что мы поднимаем на высоту, может и свалиться (включая и нас самих). Чтобы не ронять дорогостоящие электроинструменты и чтобы не случилось чего похуже, прислушайтесь к нашим советам. Осторожнее – ведь вы работаете на высоте!
Не отказывайтесь от страховки. Лучше всего специальная для работы на высоте, но сгодится и обычная альпинистская. Сформируйте удобную систему безопасности, подвязав надежные канаты к дереву в различных местах. По мере того, как вы движетесь на вашем рабочем месте, отстегивайтесь от одной страховочной петли и пристегивайтесь к другой. Используйте альпинистские карабины.
Впрочем, страховки недостаточно. Это опасная работа . Всегда носите каску. Никогда не работайте в одиночку.
Возьмите напрокат строительные леса – по крайней мере, затем, чтобы построить на ветвях платформу. Обычная лестница, приставленная к стволу, легко может привести к несчастью.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 13:18
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2010, 14:53
|
|
Наш человек
|
в Лисьем носу тоже, когда проезжаешь Динос-парк есть такой детский домик на деревьях. Давно засматриваюсь!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 00:48
|
|
Мега-элита
|
katrins спасибо большое! фотки эти я видела, но это Москва и цены не реальные.. хотелось бы по-проще.. Собственно после этой статьи и вопрос созрел..
надоеще у охотников поспрашивать- они ж строят укрытия, когда кабанов ждут....
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 15:59
|
|
Ветеран
|
У нас в детстве с братом на рябине был целый корабль сделан - "Дельфин" назывался.
Сначала была лесенка (трап), потом 1-я палуба, потом снова лесенка - вторая палуба.
Штурвал был. Мачта, на которую поднимался на веревочке флаг.
Очень нравилось.
Только вот рябина лет через 5 засохла, т.к. гвоздей в нее было вбито много, да и мы уже выросли.
Стали осваивать просто деревья - елки, березы.
Сейчас с ужасом смотрю на какие высоты мы тогда забирались и болтались там обезьянками целыми днями.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|