|
|
21.02.2012, 08:37
|
|
Мега-элита
|
куда жаловаться? - нас травят
Начну по порядку.
Соседка вызвала электриков - у нее что-то с проводкой было. те приехали, глянули в электрощит, отключили ее, а ремонтировать.... отказались!
Причина: "у вас там столько разных проводов, что невозможно найти нужные, все они уходят на крышу"
Мы живем на 16 этаже, последнем.
По ходу поиска причин отказов в ремонте выясняется, что :
- количество проводов работающих и неработающих превысило, наконец, все мыслимые нормы.
- На крыше, прямо над нами установлено оборудование и гудит непрерывно - оно, а не работающие в дальних дворах сигнализации по 3 дня заброшенных машин, о чем мы думали раньше (гул непрерывный, тихий)
это-причина снижения здоровья, что в течение последнего года отмечаем у себя и детей.
Провода проводились с выводом на крышу или техэтаж - без нашего согласия. Мы уже приучены не подходить к дверям на звонки, много раз было, что молодые люди отодвигали в сторону женщину, несмотря на ее сопротивления и крики и шли в электро щитку, проходящему через квартиру. Это за годы - буквально десятки провайдеров и разных телевидений. Если просто подойти к двери, монтеры могут стоять часами и поливать из-за двери руганью - им надо провести свои провода. Провода в платиковых трубах проведены просто по стенам дома, минуя шахту в щитке - это тоже теливидение-интернет
когда мы обращаемся к электрикам, с вопросами, они, узнавая ситуацию, интересуются нашим здоровьем и по их изумлению после знакомства с тех условиями у нас мы понимаем, что дело плохо.
Они же и сказали, что, чтобы снять оборудование, нам надо дойти до судов и что это навряд ли поможет, так как провайдеры, которые установили у нас что-то на крыше - очень сильные.
Я написала сумбурно, так как и задаю здесь вопрос - куда нам идти, как и кто может снять эти антенны с крыши, из шахты -провода?
Если кто-то что-то может сказать, все расскажу, только помогите советами!
Что важно писать в Роспотребнадзор, ведь ухудшение самочувствия часто - просто прослеживается субъективно? Шум небольшой, даже тихий, но непрерывный, усиливается в сырую погоду - он же норму по силе шума не превышает - это нарушение - непрерывность? Вибрация ощущается только над одной квартирой.
Советы ВСЕ ОЧЕНЬ нужны, так как совершенно непонятно, что делать, а когда повреждения здоровью перейдут из недомоганий в тяжелые диагнозы - помощь, похоже, уже не будет нужна.
Знаем, что в СМИ обращаться бесполезно, так как самые большие антенны (которые гудят) установил кто-то серьезный, нас просто не покажут и не напечатают
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 08:50
|
|
Хранитель
|
Роспотребнадзор.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 08:58
|
|
Мега-элита
|
Кроме него - никуда?
Туда, правда, уже написали, но шум-то тихий
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:02
|
|
Мега-элита
|
р еально - ответить нам, КТО проводил все провода нам не может никто.
ак как монтеры часто врывались, говоря, что они не обязаны отвечать нам, а щит - не наша собственность.
Официально - он находится на территории квартиры. Квартира коммунальная, поэтому так получилось. Но даже при приминении физической силы милиция не вызывалась - дело недолгое - протянуть провод, милиция за это время не доезжает.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:20
|
|
Истинная Женщина
|
Цитата:
р еально - ответить нам, КТО проводил все провода нам не может никто.
|
В ТСЖ знают.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:29
|
|
Элита
|
перережьте все ненужные провода и дело с концом.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:32
|
|
Мега-элита
|
У нас нет ТСЖ, к тому же это началось до эпохи ТСЖ.
Реально - знают жильцы, и то не всегда - кто заключал договоры с провайдерами, а их.... сколько уже сгинуло!
Только я, когда уезжала на несколько лет, приехала повыдергивала провода , которые шли в мою комнату - приходили жили студентки, проводили кого=то, даже без моего ведома. Когда люди уезжали - что-то говорили, так мне эти конторы сто лет не нужны были.
А в некоторых квартирах уже сколько жильцов сменилось!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
перережьте все ненужные провода и дело с концом.
|
Провода идут в шахте, где все глубоко - у нас остались только женщины (если в семье есть мужчина, она в нашем доме не осталась, по крайней мере, у нас на этаже - как после войны)
А антенна - над нами, что и как там резать - никто не знает, а официальные лица отказываются
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:35
|
|
Элита
|
у вас доступ на техэтаж открыт для всех что мешает тогда туда пойти и чтонибудь сломать?
а если закрыт, то ключи должны быть в ЖЭК, ТСЖ или как называется контора кот занимается обслуж вашего дома.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 09:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvelinA
Провода идут в шахте, где все глубоко - у нас остались только женщины (если в семье есть мужчина, она в нашем доме не осталась, по крайней мере, у нас на этаже - как после войны)
А антенна - над нами, что и как там резать - никто не знает, а официальные лица отказываются
|
вы ж писали что в щитке провода? официальные лица официально отказываются? письменно те?
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|