|
|
06.03.2012, 23:47
|
|
Активный участник
|
почему у меня такие дети
Вопрос в том что моя дочка ей 5 лет очень болезненно реагирует на мое отсутствие. если я чуть задержусь забрать ее в саду плачет. Если кого-то забирают раньше нее в саду плачет. Если после кружка родители заходят в кабинет и я не первая тоже плачет. Пыталась объяснять говорить, что мамы всех любят и все хотят побыстрее увидеть деток, я не могу быть всегда первая и т.п. Но главное у меня сейчас второй ребенок мальчик 11 месяцев, так он тоже очень на маму реагирует, боюсь у него будет та же проблема(((( в моем присутствии его кроме мужа никто не может взять на руки сразу истерика, после которой он может успокоиться только у меня на руках. просто у всех подружек с такими же детьми я спокойно могу взять их ребенка и поиграть с ним. а мой ни в какую. я понимаю что скорее всему причина во мне. почему так происходит, что я делаю не так?
|
08.03.2012, 12:21
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Уточните, старшая девочка всегда себя так вела ?
Цитировать ·
|
10.03.2012, 01:35
|
|
Активный участник
|
ну вообще да. но сейчас мы перешли в новый сад рядом с домом и я стала забирать ее в 17.00 до этого ее забирали 19.00. сначала она была довольна и счастлива, но теперь каждый раз требует все раньше и раньше. в 16.00 всегда, а раньше забирала 1 раз в неделю из-за кружков. теперь вообще со скандалом просит забрать после обеда, у них там кого-то забирают. и может плакать в саду когда кого-то забирают с обеда. она понимает, что я не работаю и сад во дворе и думает. что ее могут забрать в любой момент когда захочет.поэтому мне кажется, что последнее время это усилилось. по поводу сада спрашивала, говорит, что нравиться. и в старый возвращаться не хочет. подружки новые нравятся. я с ней говорила по этому поводу, она говорит, что боится, что я не приду. дома соглашается сидеть с удовольствием и час может просидеть, мультики смотрит, пока я в магазин хожу. Вообще она всегда нас плохо отпускала. У бабушек не любит оставаться, а ночевать это вообще всегда со слезами. поэтому бабушками особо не злоупотребляем. Но летом конечно, пока я работала, всю неделю на даче с бабушкой. В младенчестве, тоже как и младший к людям на руки не шла(((( так что боюсь история повторяется. Никогда проблемы, только с садом не было. так как мне кажется она воспринимала его как работу. а теперь вот поняла, что я не работаю и с садом тоже самое началось(((((((((((( При этом девочка очень общительная, друзей заводит сама в любом коллективе через 5 минут. через неделю сидения дома ноет. что хочет в садик.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 13:41
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Возможно, сейчас есть элемент ревности, т. е она хочет, чтобы вы были с ней столько же, сколько и с братиком . Помогайте ей справиться с этими переживаниями . Вы пишите, что у девочки есть страх, что вы можете не придти . Поговорите с ней и об этом. Когда она выразит свои переживания, успокойте ее, убедите, что вы надежны и всегда придете. Дети всегда в выборе: остаться им с мамой или шагнуть во взрослость. Помогайте дочке чувствовать себя уверенно и без вас .
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|