| |
|
26.01.2011, 12:57
|
|
|
Наш человек
|
Гипотериоз и ГВ
Кто-нибудь есть с таким диагнозом?
В беременность обнаружили узлы в щитовидке, по результатам анализов назначили Л-тироксин 50мг. Эндокринолог в поликлинике сказал за неделю до родов прекратить его принимать. Врачи в роддоме этому удивились, и посоветовали обязательно продолжать прием. Поэтому, после родов я решила все-таки принимать дальше тироксин. К врачу еще через неделю только попаду. Хочу узнать, как кормят другие мамочки, влияет ли это на количество молока (у меня маловато), и, может быть, на что-то надо обратить пристальное внимание?
Спасибо.
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 13:01
|
|
|
Космонавт
|
отсюда http://www.rusmedserv.com/thyronet/t...ients-book.htm
Цитата:
Может ли женщина с гипотиреозом планировать беременность?
Это очень важный вопрос, на который на сегодняшний день можно с полной уверенностью ответить положительно. Да, может! Основные условия — компенсация гипотиреоза (нормальный ТТГ), своевременное повышение дозы тироксина и адекватный контроль на протяжении беременности.
Перед отменой контрацепции или сразу после этого необходимо оценить уровень ТТГ. Если он в норме — противопоказаний к планированию беременности нет. После наступления беременности без каких-либо гормональных исследований необходимо сразу увеличить дозу тироксина на примерно на 50% (потребность в тироксине во время беременности — около 2,3 мкг на кг веса). Так, если женщина принимала 100 мкг тироксина в день, нужно перейти на приём 150 мкг в день (заменить «Эутирокс-100» на «Эутирокс-150»). Если при этом произойдет некоторое снижение уровня ТТГ — это не страшно, поскольку у большинства женщин на ранних сроках беременности уровень ТТГ несколько снижен. В дальнейшем необходимо исследование уровня ТТГ и свободного Т4 примерно каждые 2 месяца, поскольку возможно понадобится дополнительное повышение дозы тироксина. После родов необходимо вернуться к исходной дозе препарата, которая принималась до беременности, с последующим контролем уровня ТТГ через 2–3 месяца. Данные многочисленных исследований показали, что на фоне адекватной заместительной терапии беременность у женщин с гипотиреозом не сопровождается каким-либо риском нарушения развития ребенка.
Как быть, если гипотиреоз выявлен уже после наступления беременности?
Необходимо сразу начать прием тироксина в полной заместительной дозе (для беременных: 2,3 мкг на килограмм веса). На этом фоне риск нарушения развития ребенка нивелируется.
Возможно ли на фоне приёма тироксина грудное вскармливание?
Да. Препарат при этом ни в коем случае не следует отменять. После родов следует вернуться к той дозе тироксина, которая принималась до беременности и осуществлять грудное вскармливание на фоне её приема
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 13:08
|
|
|
Участник
|
Я 15 лет с этим диагнозом  , тоже принимаю Л-Тироксин + Йодомарин (всю беременность принимала, перед родами ничего не отменяла), кормлю прекрасно, молока хватает. Если беспокоитесь по поводу молока - сдайте анализ на Пролактин.
Если есть вопросы, готова ответить....
|
26.01.2011, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая
Кто-нибудь есть с таким диагнозом?
В беременность обнаружили узлы в щитовидке, по результатам анализов назначили Л-тироксин 50мг. Эндокринолог в поликлинике сказал за неделю до родов прекратить его принимать. Врачи в роддоме этому удивились, и посоветовали обязательно продолжать прием. Поэтому, после родов я решила все-таки принимать дальше тироксин. К врачу еще через неделю только попаду. Хочу узнать, как кормят другие мамочки, влияет ли это на количество молока (у меня маловато), и, может быть, на что-то надо обратить пристальное внимание?
Спасибо.
|
У меня такой диагноз. Беременность мне вели на л-тироксине, его могут советовать отменять, потому что он влияет на родовую деятельность. У меня она вообще не началась, было плановое кесарево. Молока было - залейся, откачивать приходилось.
Обратить пристальное влияние надо на самочувствие и желательно ТТГ каждые два месяца проверять, потому что после родов и на ГВ уровень гормонов слегка скачет. Я сейчас что-то не помню - увеличивали мне дозу л-тироксина после родов или уменьшали, но меняли точно.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо! Вопрос еще такой. В первую беременность меня не отправляли к эндокринологу, так что неизвестно, давно у меня это или нет. Детей надо проверять? В частности старшую дочку. врач сказал, что после пункции  посмотрим.Но лучше узнаю еще мнения.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 13:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая
Спасибо! Вопрос еще такой. В первую беременность меня не отправляли к эндокринологу, так что неизвестно, давно у меня это или нет. Детей надо проверять? В частности старшую дочку. врач сказал, что после пункции  посмотрим.Но лучше узнаю еще мнения.
|
Я свою наблюдаю, но у меня сахарный диабет.
В принципе, компенсированный гипотериоз - не проблема.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 14:50
|
|
|
Активный участник
|
У меня половина щитовидки, соответственно гипотериоз, до беременности принимала тироксин 75, всю беременность 100, теперь опять 75. Молоко пришло не сразу в нужном количестве, но мы до сих пор на только на ГВ.
Интересно про родовую деятельность прочитала, у меня ее не было почти, окситацин и в итоге вакуумная экстракция ребенка.....
Ребенка можно конечно и проверить, но все говорят, что врожденный некомпенсированный гипотериоз не заметить сложно, он очень сильно проявляется внешне.
Цитировать ·
|
26.01.2011, 15:32
|
|
|
Старожил
|
пью эутирокс+йодомарин, дочь на ГВ, никаких проблем с этим нет. раз в 3 мес мне сказано сдавать кровь на ТТГ, чтобы отслеживать в динамике изменения есть или нет, надо ли менять дозировку
в РД сдается кстати анализ на 5 заболеваний (у ребенка), гипотериоз в их числе. наверняка же сдавали, автор. если вас не проинформировали, что все плохо - значит ВСЕ ХОРОШО. о плохих анализах сообщают в пол-ку.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 15:43
|
|
|
Старожил
|
У меня гипотериоз, принимаю L-тероксин 150 мг, всю беременность наблюдалась на Комсомола, после родов рекомендовали повторить ТТГ и кровь на сахар. Дозу пока не уменьшала, но я лучше точно стала себя чувствовать и похудела на 23 кг.
Т.К. у меня родилась девочка, сказали и её потом наблюдать и сдать анализы, пока всё в порядке.
|
26.01.2011, 16:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая
|
Пункцию чего???
Цитата:
Сообщение от cheshka
... в РД сдается кстати анализ на 5 заболеваний (у ребенка), гипотериоз в их числе. наверняка же сдавали, автор. если вас не проинформировали, что все плохо - значит ВСЕ ХОРОШО. о плохих анализах сообщают в пол-ку.
|
Точно!
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|