Погадаем? Кажется, уже пора. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Когда поправят 14 статью Конституции? Опрос открытый.
Под ближайший Новый год. 3 7.32%
Ну, пару-тройку лет еще побудем светским государством. 14 34.15%
Конечно, никогда! Что за бред! 17 41.46%
Отстаньте уже, автор. 7 17.07%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 13:47   #1
Алоха
Мега-элита

Погадаем? Кажется, уже пора.

Мне кажется, что дело движется в одну, вполне уже определённую сторону, и времени для осуществления предполагаемого осталось совсем немного. У них - для осуществления, у нас - для покорного и молчаливого согласия. Нас вряд ли спросят, референдума, скорее всего, не будет.

Пора ли устраивать тотализатор или хотя бы угадайку - когда, когда нас осчастливят? Как думаете - пора?
И как думаете, когда изменят в очередной раз Конституцию, подстроив её под специально созданную и непреложно поддерживаемую тенденцию?

Потому что это:

Цитата:
Курс "Основы религиозных культур и светской этики" с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников, сообщила в понедельник журналистам глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко.

"Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников", - приводит ее слова РИА Новости.

По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. "Основы светской этики" выбрали 47% учащихся, "Основы православной культуры", - 28,7%, "Основы мировых религиозных культур" - 20,3%, "Основы исламской культуры" - 5,6%, "Основы буддистской культуры", - 1,2%, "Основы иудейской культуры" - 0,1%.
медленно и печально укладывается только в одно - отказ от светского государства и пристёгивание всего религиозного (но, как я полагаю, это будут только несколько отобранных конфессий, какие - можно уже и не гадать) ко всему, куда государство имеет доступ. Окончательное сращение. Как-то так.

И, пожалуйста, не нужно зацикливаться на приведённом примере, это просто малое частное.

Опрос сейчас будет.

И да, меня, само собой разумеется, очень волнует вопрос - как будут соблюдаться права неверующих граждан? Как думаете? И будут ли?

P.S. Для тех, кто до сих пор верит, что я злобная журналюга или сладострастно мимикрирую - нет, представьте себе - нет!
Я искренне волнуюсь. И я не журналирую нигде и никогда.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 13:52
ответ для Алоха , на сообщение « Погадаем? Кажется, уже пора. »
мама вики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
медленно и печально укладывается только в одно - отказ от светского государства и пристёгивание всего религиозного (но, как я полагаю, это будут только несколько отобранных конфессий, какие - можно уже и не гадать) ко всему, куда государство имеет доступ. Как-то так.
да не дай бог
Старый 19.03.2012, 14:07
Likhanchik
Наш человек

А при чем здесь изучение основ и вероисповедание? Можно знать общие оложения ( большее в школе вряд ли дадут, нам вон в институте и то не смогли), но не обязательно во все это верить. Мало кого вопросы религии волнуют в школьном возрасте на уровне формирования мировозрения, чаще это позже приходит. Задача родитлей отделять зерна от плевел. Я бы своего ребенка отдала на курс изучения основ мировых рлигий.
Likhanchik is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 14:09
ответ для Likhanchik , на сообщение « А при чем здесь изучение основ и... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
А при чем здесь изучение основ и вероисповедание? Можно знать общие оложения ( большее в школе вряд ли дадут, нам вон в институте и то не смогли), но не обязательно во все это верить. Мало кого вопросы религии волнуют в школьном возрасте на уровне формирования мировозрения, чаще это позже приходит. Задача родитлей отделять зерна от плевел. Я бы своего ребенка отдала на курс изучения основ мировых рлигий.
Гляньте ширшее, а? Плыз.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 14:11
Дофина
Хранитель

А как история культуры (таки религия - это культура) может ущемлять чьи-то права???
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 14:12
ответ для Алоха , на сообщение « Гляньте ширшее, а? Плыз. »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Гляньте ширшее, а? Плыз.
Нет уж, расшифруйте в чем трабл
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 14:12
Болибумпа
Наш человек

http://forum.littleone.ru/showpost.p...06&postcount=5
вы увидели плохое в этой идее спустя пару лет?
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 14:14
ответ для Алоха , на сообщение « Гляньте ширшее, а? Плыз. »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Гляньте ширшее, а? Плыз.
А Сталин вообще в церковно- приходской учился и потом в Семинарии..Что не помешало ему стать атеистом..как и тысячам других, учивших Право божье в школах и гимназиях..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 14:16
Оля, добрая мама
Активный участник

У меня в школе (это более 15 лет назад) выл факультатив "основы мировых религий". Очень интересный был предмет. Я читала предложенные учебники по обсуждаемому предмету - вполне нормальные, корректные. Самый неудачный (на мой взгляд) как раз по светской этике)
Мое мнения - изменения в Конституции нам не грозят
Оля, добрая мама is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 14:17
Малшык
с орбиты

статью Конституции не отменят, а урок религиоведения, я думаю, на пользу пойдёт - в церквях мочиться не будут
Малшык is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск