| |
|
|
Результаты опроса: Когда поправят 14 статью Конституции? Опрос открытый.
|
|
Под ближайший Новый год.
|

|
3 |
7.32% |
|
Ну, пару-тройку лет еще побудем светским государством.
|

|
14 |
34.15% |
|
Конечно, никогда! Что за бред!
|

|
17 |
41.46% |
|
Отстаньте уже, автор.
|

|
7 |
17.07% |
19.03.2012, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Погадаем? Кажется, уже пора.
Мне кажется, что дело движется в одну, вполне уже определённую сторону, и времени для осуществления предполагаемого осталось совсем немного. У них - для осуществления, у нас - для покорного и молчаливого согласия. Нас вряд ли спросят, референдума, скорее всего, не будет.
Пора ли устраивать тотализатор или хотя бы угадайку - когда, когда нас осчастливят? Как думаете - пора?
И как думаете, когда изменят в очередной раз Конституцию, подстроив её под специально созданную и непреложно поддерживаемую тенденцию?
Потому что это:
Цитата:
Курс "Основы религиозных культур и светской этики" с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников, сообщила в понедельник журналистам глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко.
"Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников", - приводит ее слова РИА Новости.
По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. "Основы светской этики" выбрали 47% учащихся, "Основы православной культуры", - 28,7%, "Основы мировых религиозных культур" - 20,3%, "Основы исламской культуры" - 5,6%, "Основы буддистской культуры", - 1,2%, "Основы иудейской культуры" - 0,1%.
|
медленно и печально укладывается только в одно - отказ от светского государства и пристёгивание всего религиозного (но, как я полагаю, это будут только несколько отобранных конфессий, какие - можно уже и не гадать) ко всему, куда государство имеет доступ. Окончательное сращение. Как-то так.
И, пожалуйста, не нужно зацикливаться на приведённом примере, это просто малое частное.
Опрос сейчас будет.
И да, меня, само собой разумеется, очень волнует вопрос - как будут соблюдаться права неверующих граждан? Как думаете? И будут ли?
P.S. Для тех, кто до сих пор верит, что я злобная журналюга или сладострастно мимикрирую - нет, представьте себе - нет!
Я искренне волнуюсь. И я не журналирую нигде и никогда.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 13:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
медленно и печально укладывается только в одно - отказ от светского государства и пристёгивание всего религиозного (но, как я полагаю, это будут только несколько отобранных конфессий, какие - можно уже и не гадать) ко всему, куда государство имеет доступ. Как-то так.
|
да не дай бог 
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:07
|
|
|
Наш человек
|
А при чем здесь изучение основ и вероисповедание? Можно знать общие оложения ( большее в школе вряд ли дадут, нам вон в институте и то не смогли), но не обязательно во все это верить. Мало кого вопросы религии волнуют в школьном возрасте на уровне формирования мировозрения, чаще это позже приходит. Задача родитлей отделять зерна от плевел. Я бы своего ребенка отдала на курс изучения основ мировых рлигий.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
А при чем здесь изучение основ и вероисповедание? Можно знать общие оложения ( большее в школе вряд ли дадут, нам вон в институте и то не смогли), но не обязательно во все это верить. Мало кого вопросы религии волнуют в школьном возрасте на уровне формирования мировозрения, чаще это позже приходит. Задача родитлей отделять зерна от плевел. Я бы своего ребенка отдала на курс изучения основ мировых рлигий.
|
Гляньте ширшее, а? Плыз.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:11
|
|
|
Хранитель
|
А как история культуры (таки религия - это культура) может ущемлять чьи-то права???
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Гляньте ширшее, а? Плыз.
|
Нет уж, расшифруйте в чем трабл
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:12
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Гляньте ширшее, а? Плыз.
|
А Сталин вообще в церковно- приходской учился и потом в Семинарии..Что не помешало ему стать атеистом..как и тысячам других, учивших Право божье в школах и гимназиях..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:16
|
|
|
Активный участник
|
У меня в школе (это более 15 лет назад) выл факультатив "основы мировых религий". Очень интересный был предмет. Я читала предложенные учебники по обсуждаемому предмету - вполне нормальные, корректные. Самый неудачный (на мой взгляд) как раз по светской этике)
Мое мнения - изменения в Конституции нам не грозят
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 14:17
|
|
|
с орбиты
|
статью Конституции не отменят, а урок религиоведения, я думаю, на пользу пойдёт - в церквях мочиться не будут
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|