подскажите пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2012, 20:56   #1
Нежный Angel
Активный участник

подскажите пожалуйста

Здравствуйте! У меня такая ситуация....вышла второй раз замуж,имею двоих детей от первого брака! После развода и до того как вступила во второй раз в брак,я купила комнату на средства материнского капитала! Собственниками естественно являюсь я и мои двое несовершеннолетних детей. У меня два вопроса:
1. Обязана ли я буду выделить долю в этой комнате ребенку от второго мужа,если он будет прописан у своего отца?
2.Если я захочу продать или обменять свою комнату на другую комнату большей площадью,то должна ли я буду выделять долю в комнате моему новому мужу и будет ли эта комната являться совместно нажитым имуществом? Если да,то дети моего нового мужа от его первого гражданского брака будут являться наследниками купленой мной этой комнаты? Надеюсь понятно все описала Заранее спасибо!

Я-Лена и ко мне на ты!
ПДР 18 июня...

Нежный Angel is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2012, 22:43
ответ для Нежный Angel , на сообщение « подскажите пожалуйста »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
1. нет.независимо от его регистрации. Все- доли уже распределены.
2. если Вы будете продавать эту комнату, то, во-первых, это не только ваша комната, но и комната детей, поэтому для продажи их долей потребуется согласие органа опеки, которое он даст только в том случае, если этим детям будет взамен куплено нехудшее жилье. Долю мужу выделять не нужно, но если вы не предпримете мер заранее, до продажи, то Ваша доля в новом жилье буде считаться совместно-нажитой и при разводе будет делиться пополам с ним. Если он умрет, то его наследниками будут все его дети, его родители и актуальная на момент смерти супруга. Наследники будут иметь право выделить супружескую долю и наследовать ее. Это в общих чертах. Могут быть варианты с завещанием, но общий смысл, что купленное в браке имущество считается совместно-нажитым, если не приобретено на личные средства одного из супругов. Вот именно о доказательствах того, что новое жилье куплено на деньги от продажи добрачной недвижимости и нужно позаботиться. Аргументы типа: "да у него зарплата не позволяла или он не работал" - не подходят.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2012, 23:57
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте 1. нет.независимо от его... »
Нежный Angel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Здравствуйте
1. нет.независимо от его регистрации. Все- доли уже распределены.
2. если Вы будете продавать эту комнату, то, во-первых, это не только ваша комната, но и комната детей, поэтому для продажи их долей потребуется согласие органа опеки, которое он даст только в том случае, если этим детям будет взамен куплено нехудшее жилье. Долю мужу выделять не нужно, но если вы не предпримете мер заранее, до продажи, то Ваша доля в новом жилье буде считаться совместно-нажитой и при разводе будет делиться пополам с ним. Если он умрет, то его наследниками будут все его дети, его родители и актуальная на момент смерти супруга. Наследники будут иметь право выделить супружескую долю и наследовать ее. Это в общих чертах. Могут быть варианты с завещанием, но общий смысл, что купленное в браке имущество считается совместно-нажитым, если не приобретено на личные средства одного из супругов. Вот именно о доказательствах того, что новое жилье куплено на деньги от продажи добрачной недвижимости и нужно позаботиться. Аргументы типа: "да у него зарплата не позволяла или он не работал" - не подходят.
Спасибо за ответ! А как я могу доказать,что новое жилье будет куплено на деньги от продажи добрачной недвижимости?

Я-Лена и ко мне на ты!
ПДР 18 июня...

Старый 24.03.2012, 00:23
ответ для Нежный Angel , на сообщение « Спасибо за ответ! А как я могу... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нежный Angel Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! А как я могу доказать,что новое жилье будет куплено на деньги от продажи добрачной недвижимости?
самый оптимальный вариант: деньги от продажи, безналом , на отдельный счет, его не трогать, и безналом же с него платить за новое жилье. Никаких наличных. если добавлять, то через договор дарения на Ваше имя с целевым указанием.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2012, 00:31
ответ для Salena , на сообщение « самый оптимальный вариант: деньги от... »
Нежный Angel
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
самый оптимальный вариант: деньги от продажи, безналом , на отдельный счет, его не трогать, и безналом же с него платить за новое жилье. Никаких наличных. если добавлять, то через договор дарения на Ваше имя с целевым указанием.
Понятно,спасибо большое!

Я-Лена и ко мне на ты!
ПДР 18 июня...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск