|
|
24.10.2010, 20:12
|
#1
|
Элита
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 2 203
|
Не получаются изделия из слоеного теста-ПОМОГИТЕ, НАУЧИТЕ!
Научите меня пожалуйста печь слоеное тесто, покупаю в магазине, раскатываю, сверху фрукты, сахар, в духовку, сначала схар или варенье раскаливаются, пузырятся, заливаются под корж, он соответственно подгарает, в то время как сверху долеко до результата, вместо рекомендуемых 15 минут жду намного дольше, чтобы тесто схватилось и сверху. Получаю на выходе подгоревшее снизу, тонкое, не поднявшееся нечто, в горячем состоянии, если горелости отковырять еще ничего. В общем , почему мое тесто не воздушное, не поднимается и долго печется????????
__________________
мама Таня и маленькая Софи (27.06.05)
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 21:37
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
а другая выпечка нормально печется?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 17:13
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
из моего опыта - слоеное тесто нельзя раскатывать - если раскатываете . то скалкой - только в одну сторону .печь лучше всего в аэрогриле или на функции духовки .. где циркулирует воздух . попробуйте не делать большой пирог . а маленькие пирожки - типа турноверов или рулетиков - только не много слоев закручивайте . начинка - лучше не жидкая - например яблоки свежие . капуста . зеленый лук . можно просто язычки с сахаром . корицей . маком - посыпать сверху . ставлю в разогретую духовку минут на 15 . из этого же теста очень хорошо получается наполеон . я беру - тесто талосто . удачной выпечки .
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:06
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 2 203
|
Спасбо за советы, я тоже взяла Талосто, но раскатывала, по рецепту, яблоки и сахар сверху, вот сахар и расплавился первым и совсем не 15 минут. Остальная выпечка вроде ничего получается, пеку , но не много, что намесил и в печку, без слоев.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:40
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
У меня из покупного слоеного бездрожжевого всегда хорошо пирожки получаются и пышные и ничего не вытекает! ( Беру какое есть в магазине и талосто и морозко и 36 слоев, не важно).
Может Вы плохо края залепляете? Или слишком тонко раскатываете?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 19:10
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Тесто получается хорошо-нежно выпеченное только если есть конвектор.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 19:18
|
#8
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
Ну положим, когда придумали слоеное тесто конвекторв и в помине не было.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 20:04
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 766
|
если вы делаете закрытый пирог ...или пирожочки обязательно прокалывайте вилкой немного и ничего разлазится не будет.А чтоб не горел низ я ставлю в духовку сковородку с водой спасает.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 21:04
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 2 203
|
Деала и открытые и конвертики всякие и типа плюшки, результат тот же, конвектора нету
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|