| |
|
24.03.2010, 12:44
|
|
|
Активный участник
|
Хватает ли молока???
Мамочки, помогите советом! Я в отчаянии  Как вы определяете, что мало молока??? Ситуация в следующем. С рождения доченьки никогда никаких лактостазов у меня не было, грудь в первые три месяца немного набухала и все, сейчас таких ощущений вообще нет. Но! После кормления в груди молоко есть именно "заднее", елого, а не прозрачного цвета как спереди. Фонтаном никогда не било, разве что тонююююсенким, т.к. грудь тугая. Лечили стаф, завтра понесем на анализ узнавать как у нас дела. Стул сейчас относително нормальный, ребенок истерик не устраивает, может и 2 часа выдерживат интервал, а может и 4. Но! При кормлении через минут 3-4-5 начинает плакать и перестает сосать грудь, даю вторую - пососет и через такое же время опять крик. После этого даю соску. Так заканчивается кормление. Нет довольной мордашки и не засыпает ночью у груди  Т.е. явно что-то беспокойит. да. Еще выгиается дугой и плюс ручки в рот тянет постоянно, т.к. десенки припухшие. Набирает вес по чуть-чуть, где-то грамм 30 за двое суток. Явно зуы беспокоят да еще может животик побаливает-ввела прикорм яблочко печеное и грушу свежую. Реакция первоначальная на прикорм была хорошая, кушает с аппетитом, грушка нас закрепила, до этого стул жидкий был. Я оязательно посоветуюсь с педиатром, но столько сейчас разных врачей, столько мнений, просто устала думать-доверять или нет...  Очень хочу услышать примеры из жизни! Если у кого-нибудь так было-что вы делали или что посоветуете??? Родители советуют ввести кашу, мол, малышка голодная и недоедает, пробовала из двух грудей кормить-резултат тот же и молока олше не стало и больно  Что делать???!!!  Малушке 5 месяцев в субботу будет.
|
24.03.2010, 12:53
|
|
|
Элита
|
Плеоназм
(от др.-греч πλεονασμός — излишний, излишество)
употребление в предложении излишних слов,ничего не добавляющих к смыслу.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:00
|
|
|
Частый гость
|
У меня было похоже, в грудях ничего, но что то льется, я и смесь давала ,не стала, мало набирала.А потом плюнула и чего она там сосала незнаю, только до 6 мес я все же дотянула, в 6 даю каши, овощи мы вообще не едим заменяю кашей.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:10
|
|
|
Ветеран
|
по любому у вас молочка не хватает!!!!у меня так было....сходите на контрольное кормление,у нас в поликлинике есть.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:49
|
|
|
Ветеран
|
Недостаток молока в первую очередь можно заподозрить по прибавкам в весе. Вы говорите 30 грамм за 2 дня, т.е. 450 грамм в месяц примерно. В вашем возрасте - нормальная прибавка абсолютно, не всю же жизнь по килограмму прибавлять. Из 2 грудей будете кормить - точно уменьшите объем молока. После 3-4 мес. грудь дыбом стоять не должна!  Да и контрольное кормление в вашем возрасте вообще неактуально (хотя на мой взгляд оно вообще никогда неактуально в силу неинформативности, так только, если больше не о чем попереживать молодой маме
У меня 3 версии криков после начала кормления.
Первая и наиболее вероятная - зубы. Лекарство от этого - пережить, может мазать десенки калгелем каким-нибудь. Может ребенок начинает есть, и десенки ее беспокоят.
Вторая - отказное поведение, которое может быть в частности и с зубами связано. Это Вам в профильный топик за советом.
Третья - может быть ЖКТ Вашей малышки еще не готово к прикорму, и животик начинает беспокоить при кормежке, газики там или еще что. Я бы была поаккуратнее с прикормами в таком нежном возрасте, может попробовала бы отменить на пару дней. Пока поведение ребенка не станет как раньше, ничего нового бы не вводила бы однозначно. Удачи Вам!
Цитировать ·
|
24.03.2010, 20:27
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасио за поддержку. Постараюсь успокоиться и почаще давать грудь и прикорм пока приостановлю, видимо рановато
|
24.03.2010, 21:51
|
|
|
Элита
|
Переводите на смесь или сцеживайтесь Авентовским отсосом.
Попробуйте контрольное взвешивание сделать, но с ним не так все просто.
Прикорм мне кажется в самый раз=овощи, фрукты, а вообще наблюдайте за прибавкой, если в неделю прибавил 125 гр-значит вашего молочка хватает.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
Недостаток молока в первую очередь можно заподозрить по прибавкам в весе. Вы говорите 30 грамм за 2 дня, т.е. 450 грамм в месяц примерно. В вашем возрасте - нормальная прибавка абсолютно, не всю же жизнь по килограмму прибавлять. Из 2 грудей будете кормить - точно уменьшите объем молока. После 3-4 мес. грудь дыбом стоять не должна!  Да и контрольное кормление в вашем возрасте вообще неактуально (хотя на мой взгляд оно вообще никогда неактуально в силу неинформативности, так только, если больше не о чем попереживать молодой маме
Первая и наиболее вероятная - зубы. Лекарство от этого - пережить, может мазать десенки калгелем каким-нибудь. Может ребенок начинает есть, и десенки ее беспокоят.
Вторая - отказное поведение, которое может быть в частности и с зубами связано. Это Вам в профильный топик за советом.
Третья - может быть ЖКТ Вашей малышки еще не готово к прикорму, и животик начинает беспокоить при кормежке, газики там или еще что. Я бы была поаккуратнее с прикормами в таком нежном возрасте, может попробовала бы отменить на пару дней. Пока поведение ребенка не станет как раньше, ничего нового бы не вводила бы однозначно. Удачи Вам! 
|
Все правильно написано.
ЗЫ: молочка у вас по-любому хватает
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от сопрано
Девочки, спасио за поддержку. Постараюсь успокоиться и почаще давать грудь и прикорм пока приостановлю, видимо рановато 
|
Пожалуйста!  Но все советы при условии, что никаких других настораживающих симптомов нет.
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Crystal Clear
|
Согласна полностью. До шести месяцев вполне можно обойтись без прикормов.
|
|
Цитировать ·
|