стоматит при ОРВИ = невылечнный стафилокок... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 23:26   #1
ЛюбимаяМАМА
Ветеран

стоматит при ОРВИ = невылечнный стафилокок...

уже третий раз после ОРВИ как осложнение стоматит в гортани, педиатр говорит скорее всего стаф, которым нас наградили в роддоме и как мне казалось побежденный к 6 мес.
и что то я растерялась что делать дальше..мазок из зева, потом к какому врачу лучше, или может кто подскажет центр мед. где и врач и лаборатория есть приличные и кому же помогли?

ЛюбимаяМАМА is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:51   #2
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛюбимаяМАМА Посмотреть сообщение
уже третий раз после ОРВИ как осложнение стоматит в гортани, педиатр говорит скорее всего стаф, которым нас наградили в роддоме и как мне казалось побежденный к 6 мес.
и что то я растерялась что делать дальше..мазок из зева, потом к какому врачу лучше, или может кто подскажет центр мед. где и врач и лаборатория есть приличные и кому же помогли?
Вы не обижайтесь, но то , что Вы написали, - из серии " ты сам-то понял, что сказал?".
Во- первых- стоматитом называется воспаление слизистой ротовой полости, а не гортани. Стоматит в гортани быть не может.
Во- вторых гортань при простом осмотре зева увидеть нельзя, она расположена глубоко, чтобы ее посмотреть , нужно делать лярингоскопию.
В-третьих. Стоматиты в основном имеют вирусную природу.
В -четвертых,о стафилококке из роддома пора забыть. Он везде вокруг нас. Это условно-патогнееая флора и очень многие люди являются носителями без каких-либо проблем( может и Вы сами тоже). Конечно, стафилококк может вызывать заболевания. Но стафилоккоковый стоматит- весьма сомнительное явление.
Вы ,конечно, можете сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Но, единственное , что может потребовать лечения, из всего, что высеется-это бета-гемолитический стрептококк.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:55
ответ для ГаляВ , на сообщение « Вы не обижайтесь, но то , что Вы... »
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь, но то , что Вы написали, - из серии " ты сам-то понял, что сказал?".
Во- первых- стоматитом называется воспаление слизистой ротовой полости, а не гортани. Стоматит в гортани быть не может.
Во- вторых гортань при простом осмотре зева увидеть нельзя, она расположена глубоко, чтобы ее посмотреть , нужно делать лярингоскопию.
В -четвертых,о стафилококке из роддома пора забыть. Он везде вокруг нас. Это условно-патогнееая флора и очень многие люди являются носителями без каких-либо проблем( может и Вы сами тоже). Конечно, стафилококк может вызывать заболевания. Но стафилоккоковый стоматит- весьма сомнительное явление.
Вы ,конечно, можете сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. Но, единственное , что может потребовать лечения, из всего, что высеется-это бета-гемолитический стрептококк.
+100
Старый 22.04.2009, 12:52   #4
ЛюбимаяМАМА
Ветеран

ну, извините конечно за безграмотность, но так мне участковый педиатр сказала , именно про гортань и стоматит из за стафа , я не врач и сама б до такого не додумалась , поэтому и спрашиваю что мне дальше делать ибо стоматит у нас постоянно вылезает на 3,4 день после начала ОРВИ и мне кажется это крайне не нормально.

Мне нужен квалифицированный врач, который бы посмотрел дитё и сказал, что к чему и может это и не стоматит вообще, а что то другое, читаем сабж и по возможности советуем.
спасибо
Старый 22.04.2009, 12:59   #5
antibiotik
Мега-элита

Два врача на вопрос уже ответили. Одинаково.
Лучше тогда посоветоваться с бабушками на лавочке у подъезда. У них энциклопедические знания.
Старый 22.04.2009, 13:06
ответ для antibiotik , на сообщение « Два врача на вопрос уже ответили.... »
ЛюбимаяМАМА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Два врача на вопрос уже ответили. Одинаково.
Лучше тогда посоветоваться с бабушками на лавочке у подъезда. У них энциклопедические знания.

да ,как могут ВРАЧИ ответить, не видя ребёнка, на основании сомнительных высказываний мамы, Врачи должны на приём отправить ,а не к бабушкам на лавочку, где нормально объяснят где гортань, где стоматит , где надо переживать ,а где не надо...

Старый 22.04.2009, 14:20
ответ для ГаляВ , на сообщение « Вы не обижайтесь, но то , что Вы... »
cat__olga
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
+10000000000000

у нас была похожая штука
разные педиаторы называли это по разному - фарингомикоз например
я даже возила ребенка (со страха) в институт микозов
но потом наконец то нашелся умный и адекватный лор и поставил диагноз - хронический тонзилит
после мазка из зева на флору и чувствительность она нам несколько раз промыла миндалины и т.т.т. "белые штучки" в горле больше нас не беспокоят
естественно мы теперь следим за горлом!
cat__olga is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 14:42   #8
KoshkaNatashka
Умная Эльза

А местные антибиотики в нос / горло не прыскали?
Мне говорили, что из-за этого может быть кандидозный стоматит.
KoshkaNatashka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:06
ответ для cat__olga , на сообщение « +10000000000000 у нас была похожая... »
ЛюбимаяМАМА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cat__olga Посмотреть сообщение
+10000000000000

у нас была похожая штука
разные педиаторы называли это по разному - фарингомикоз например
я даже возила ребенка (со страха) в институт микозов
но потом наконец то нашелся умный и адекватный лор и поставил диагноз - хронический тонзилит
после мазка из зева на флору и чувствительность она нам несколько раз промыла миндалины и т.т.т. "белые штучки" в горле больше нас не беспокоят
естественно мы теперь следим за горлом!

ОЧЕНЬ прошу киньте мне в личку координаты этого врача

Старый 22.04.2009, 16:07   #10
ЛюбимаяМАМА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А местные антибиотики в нос / горло не прыскали?
Мне говорили, что из-за этого может быть кандидозный стоматит.

нет, мы антибиотиков вообще ни в каком виде еще не видели

Добавить сообщение