Ведение беременности Сканди на Учебном пер. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 00:37   #1
mrina
Старожил

Ведение беременности Сканди на Учебном пер.

Хочу поделиться впечатлениями от ведения беременности в Скандинавии на Учебном пер.
На 7-й неделе случилось сильное кровотечение, я уж подумала ,что выкидыш, срочно позвонила в клинику ,приняли довольно оперативно, правда прежде чем посмотреть меня, врач принялась заполнять анкету. На мою просьбу «может вы меня сначала посмотрите ?,а то у меня кровь по ногам до течет», мне доктор говорит :сначала заполним форму, нам так удобнее. Посмотрели, укол кровоостанавливающего и в больничку .В 122 МСЧ тоже ,сначала заплатите ,потом бум лечить.
Следующий визит состоялся через 3 нед.С порога –врач «здравствуйте, проходите пожалуйста ,гонорею вылечили?»Мой ответ: я собственно ,по беременности. Врач «ааа не ту историю болезни посмотрела»
В 26 недель снова случилось кровотечение. Я сразу за телефон ,мне объясняют ,что мой врач сегодня не принимает ,но обещают ,что обязательно перезвонит свободный доктор. Звонка я прождала 3 часа, позвонила сама и аж через 5 часов попала на прием. Опять укол кровоостанавливающего и на скорой в больницу. В результате в 11.30 началось кровотечение, в 16.30 я попала на прием к врачу, в больницу привезли в 18.30,а капельницу поставили в 12 часов ночи. Им плевать, если потеряешь ребенка, твои проблемы, главное бабло.
Потом еще УЗИ было в Скандинавии, сыну обещала сестренку показать на DVD ,но когда УЗИ сделали, оказалось что ничего не записалось.DVD поломалось. Казалось бы ерунда,но дубль не сделать.
А ресепшн просто исключительный, подходишь к стойке, две девушки сидят ,всегда очень заняты и глаз на клиента не поднимают .Деньги им принесла ,предоплату ,девушка их пихает в машинку для счета .А у вас 9 бумажек по 5 тыс, не хватает. Я ,ох думаю,как же так ?
Потом другая девушка с ресепшн подсказывает смотри у тебя одна бумажка к машинке прилипла .ОЙ , теперь все в порядке(а не извините)
В последний визит подхожу ,стоит один клиент и две девушки как всегда заняты.На мою реплику : «Здравствуйте, я на прием к ЛОРУ ,девушки отвечают -: мы оплату принимаем(вдвоем),ждите. В бесплатной поликлинике , отвечают более вежливо.
В общем у меня сложилось мнение, что в первую очередь клиника направлена на получение денег ,а оказание услуг- это вторично ,а вежливость вообще в прейскурант не входит.
mrina is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 00:43   #2
Злая-я
Наш человек

Про Сканди уже далекоооо не первый подобный отзыв
И не пойму, какого ляда Вы ждали ответа от них, вместо того, чтобы звать скориков, которые были бы на пороге через 10 минут?!
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 00:57
ответ для Злая-я , на сообщение « Про Сканди уже далекоооо не первый... »
mrina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Про Сканди уже далекоооо не первый подобный отзыв
И не пойму, какого ляда Вы ждали ответа от них, вместо того, чтобы звать скориков, которые были бы на пороге через 10 минут?!
А фих его знает,что в моем беременном мозгу происходило.Вот щас подумаю,аж страшно
Старый 14.01.2012, 01:09
ответ для mrina , на сообщение « А фих его знает,что в моем беременном... »
Злая-я
Наш человек

Ну на будущее знайте, что по 03 выезжает бригада акушеров, и очень быстро (т.е. на самом деле 10-15 минут). Точно так же и уколят, если надо, и в больницу отвезут.
(вот буквально на праздниках ездила к родителям на дачу, подскочило давление до 150/90, что при моей гипотонии просто ахтунг, вызвала в ночи в садоводство - отец с пеной у рта доказывал, что бесполезно, фиг они поедут, так явились минут через 30, искали дольше чем ехали)
Старый 14.01.2012, 01:12
ответ для Злая-я , на сообщение « Ну на будущее знайте, что по 03... »
mrina
Старожил

Цитата:
Ну на будущее знайте, что по 03 выезжает бригада акушеров, и очень быстро (т.е. на самом деле 10-15 минут). Точно так же и уколят, если надо, и в больницу отвезут.
(вот буквально на праздниках ездила к родителям на дачу, подскочило давление до 150/90, что при моей гипотонии просто ахтунг, вызвала в ночи в садоводство - отец с пеной у рта доказывал, что бесполезно, фиг они поедут, так явились минут через 30, искали дольше чем ехали)
Да,у меня вообще к бесплатной медицине в последнее время доверия больше,чем к платникам.
Старый 14.01.2012, 01:17
ответ для mrina , на сообщение « Да,у меня вообще к бесплатной медицине... »
Злая-я
Наш человек

Так в последнее время они просто зажрались. Деньги стали самоцелью, навариться любой ценой. Я давно говорю, что если врач по-разному относится к хозрасчету и бюджету - бежать, теряя тапки от него надо, ибо это уже не профессионал своего дела, а рвач. Вижу смысл платно делать УЗИ (банально из-за аппаратуры) и лечить зубы (опять же, из-за материалов). Все остальное оплачивать не имеет никакого смысла. Ради чего платить за те же роды несколько десятков тысяч, если рожать-то все одно самой, никто не поможет ни за какие деньги, это невозможно.
Старый 14.01.2012, 01:30
ответ для Злая-я , на сообщение « Так в последнее время они просто... »
mrina
Старожил

Цитата:
Так в последнее время они просто зажрались. Деньги стали самоцелью, навариться любой ценой. Я давно говорю, что если врач по-разному относится к хозрасчету и бюджету - бежать, теряя тапки от него надо, ибо это уже не профессионал своего дела, а рвач. Вижу смысл платно делать УЗИ (банально из-за аппаратуры) и лечить зубы (опять же, из-за материалов). Все остальное оплачивать не имеет никакого смысла. Ради чего платить за те же роды несколько десятков тысяч, если рожать-то все одно самой, никто не поможет ни за какие деньги, это невозможно.
Ну,с родами страшно попасть как повезет.Надо хоть врача толкового найти,ему и сунуть,а не в кассу.Я оба раза платно рожала,в первый раз в Радуге у худоизвестной Лиды Шендерович,бррр девочку родила через 9 лет после сына в Радуге.Второй раз с врачом повезло.
А по поводу остального,согласна,зажрались рвачи платные.
Старый 14.01.2012, 03:14   #8
Юша
Разум и Чувства

Честно сказать, не поняла, в чем претензия к врачам. Администраторы невежливы - принимаю, понимаю, разделяю.
А врачи то в чем провинились? Они ведут поликлинический прием, экстренной помощи не оказывают, если пациенты записаны, полная запись, прикажете их разогнать и принять Вас? Думаю, на месте разогнанных Вы бы тоже были возмущены.
Конечно, они "анкету" должны заполнить. Это называется сбором анамнеза. А то не дай бог Вам этот укол противопоказан.
С кровотечением, как с экстренной ситуацией, надо скорую вызывать, все верно Вам написали.

А администраторов будем учить вежливости и внимательности, да.
Юша is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 03:46
ответ для Юша , на сообщение « Честно сказать, не поняла, в чем... »
Malywka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Честно сказать, не поняла, в чем претензия к врачам. Администраторы невежливы - принимаю, понимаю, разделяю.
А врачи то в чем провинились? Они ведут поликлинический прием, экстренной помощи не оказывают, если пациенты записаны, полная запись, прикажете их разогнать и принять Вас? Думаю, на месте разогнанных Вы бы тоже были возмущены.
Конечно, они "анкету" должны заполнить. Это называется сбором анамнеза. А то не дай бог Вам этот укол противопоказан.
С кровотечением, как с экстренной ситуацией, надо скорую вызывать, все верно Вам написали.

А администраторов будем учить вежливости и внимательности, да.
Кстати именно из-за администраторов мои роды не состоялись в сканди. В итоге выбрала 2ку
Старый 14.01.2012, 15:26   #10
Эквилибристка
Активный участник

ужас какой
Эквилибристка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение