| |
|
05.06.2009, 16:52
|
|
|
Мега-элита
|
"Творческий беспорядок" в комнате ребенка
Творческий беспорядок - именно так называется состояние комнаты моей дочери. Когда я, не выдержав ужасающего зрелища, все-таки навожу порядок в ее комнате, этого хватает ровно на столько, пока ее нет дома. Как только она появляется, все мои труды идут прахом ... Она начинает искать свои коробочки, бумажки, наклейки, камушки, палочки, фантики, игрушки от киндер сюрпризов, детали каких-то давно потерянных и сломанных игрушек и ............... все это находит в мусорном ведре, возвращает все на место и требует не трогать ее имущество  , а если я к этому времени успеваю вынести мусорное ведро, скандала не избежать. При этом когда я прошу хотябы как-то систематизировать весь этот хлам, она говорит, что ей так удобнее, все на виду  . Я уже накупила ей всяких сундучков и коробок, чтобы она это все туда складывала, но все безрезультатно. Ко всему этому надо добавить, что девушка у меня творческая, она постоянно что-то мастерит, клеет, лепит, рисует и т.п. и все эти штучки-дрючки ей действительно нужны для творчества.
Но как приучить ее к порядку  , я не знаю. Ее этот бардак нисколько не напрягает. Мой вопрос не стыдно ли ей перед друзьями, которые к ней приходят и все это видят? Она отвечает, что ни капельки не стыдно  . А дети и в правду не замечают этого бардака, я ни разу не видела, чтобы ее друзья что-то по этому поводу сказали ...
А как у вас?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:12
|
|
|
Мега-элита
|
Один в один...Причём старшая тоже "давит" на то,что ей удобно и бла-бла-бла    ..
А младшая другая,у неё и с порядком всё в норме(ну бывает конечно..иногда..  ) и с памятью...
Так что я особо не парюсь уже,удобно-значит живи с таким "рабочим местом"..Но слежу... 
И иногда при сборах на интересное мероприятие,как бы между прочим(мимоходом)-прошу чуток на столе прибраться...  .Без наезда...и что Вы думаете??...порядок наводится. 
В одном Вы правы-у нас разные понятия чистоты...их ведь не напрягают эти вещи..
Сколько Вашей дочке?
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:17
|
|
|
Элита
|
Оль,у моей такой беспорядок):но меня это не напрягает.Я научилась видеть в дочке человека,и уважать ее желание,ее выбор.Это ее комната,она там живет.Ей комфортно-и это главное.А на кой тогда выделять ребенку комнату,если контроль над комнатой производит мама,учитывая свои пожелания,а не ребенкины.Пусть тогда и будет это мамина комната,если мама в ней наводит СВОИ порядки.Я видела в гостях вылизанные до блеска детские комнаты и письменные столы ,на которых как в музее ровненько выставленны рамочки с фотками.Смотришь на такую комнату и думаешь "А что в ней ребенок то делает?Только спит?"В таких комнатах неуютно и грустно,зато "красиво",есть,куда привести маминых друзей и похвастать детской.
моей дочке не стыдно перед друзьями,потому что они влетают в комнату с восторгами,там можно все трогать,брать,пробовать и веселиться,а не ходить руки за спину,боясь чего-нить уронить.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:20
|
|
|
Ветеран
|
У Вас хотя бы творческий беспорядок, а у моего сына просто бардак (ещё мягко сказано). В полке с нижним бельём можно обнаружить фантики от конфет, пустые коробки из-под сока, неудавшиеся проверочные по алгебре и т.д. А недавно обнаружила рядом с толстовками мирно отдыхающие кроссовки ( чуть не убила). Говорить бесполезно, ответ один- мне так удобно, это моя комната! Этот бардак касается именно брюк, рубашек и т.д. Сколько ругалась, что я всё это стираю,глажу, развешиваю по вешалкам. Вот,сыночка, ходи аккуратный. Нет, один раз одел, потом снял, зашвырнул куда-то, следущую шмотку взял, и так постоянно. Испробовала недавно один действенный метод: убрала и спрятала всё из шкафа. Оставила одну смену нижнего белья, одни носки, которые предложила стирать и сушить каждый вечер самому, одни джинсы и футболку с ветровкой. По погоде добавляла или меняла вещи. Очень хорошо было- беспорядка стало намного меньше. Вот!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
у нас тоже самое  моя дочь очень любит рисовать, рисует каждый день и помногу. И краски-кисточки, бумага, плюс любимые игрушки, все это стоИт на секретере на виду.
Уборки хватает ненадолго, заставляем делать ее самой, я ничего не убираю. Помогает, но ненадолго((
Очень надеюсь, что это пройдет со временем....
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от речка
Оль,у моей такой беспорядок):но меня это не напрягает.Я научилась видеть в дочке человека,и уважать ее желание,ее выбор.Это ее комната,она там живет.Ей комфортно-и это главное.А на кой тогда выделять ребенку комнату,если контроль над комнатой производит мама,учитывая свои пожелания,а не ребенкины.Пусть тогда и будет это мамина комната,если мама в ней наводит СВОИ порядки.Я видела в гостях вылизанные до блеска детские комнаты и письменные столы ,на которых как в музее ровненько выставленны рамочки с фотками.Смотришь на такую комнату и думаешь "А что в ней ребенок то делает?Только спит?"В таких комнатах неуютно и грустно,зато "красиво",есть,куда привести маминых друзей и похвастать детской.
моей дочке не стыдно перед друзьями,потому что они влетают в комнату с восторгами,там можно все трогать,брать,пробовать и веселиться,а не ходить руки за спину,боясь чего-нить уронить.
|
Ой, Оль, да я-то все понимаю, но меня пугает перспектива, как говорится привычка - вторая натура, когда она вырастет, во всем будет такой беспорядок, не только в ее комнате ... вот что напрягает. А в целом, может быть действительно не мешать ее творечкой личности свободно развиваться.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Мб действительно надо разграничивать- бардак и творческий беспорядок? У меня до сих пор дома Творческий беспорядок. Это не значит ,что сапоги на столе, а еда под столом. А значит, что вещи лежат в определенном порядке знакомом только мне и оттого мне комфортном. Когда мама приходит и начинает убираться - как она это видит,... ужжжжас, потом сама не могу ничего найти и дико раздражает. Поэтому и дочь не насилую в этом смысле. Конечно, пыли и комков грязи на полу быть не должно, а в остальном- комфорт - в приоритете .
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 19:52
|
|
|
Мега-элита
|
   оборжалась - читала как про свою дочку - все один в один
наверное это поколение такое - творческих личностей. Я терплю довольно долго, потом планка падает - устраиваю скандал - к длительным результатам это не приводит. Нормальный порядок могу навести только летом, когда дочка на месяц уезжает в деревню - выбрасываю огромными пакетами всякий хлам, но все возвращается на круги своя буквально через пару дней после ее возвращения.
|
05.06.2009, 20:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от дамочка
   оборжалась - читала как про свою дочку - все один в один
наверное это поколение такое - творческих личностей. Я терплю довольно долго, потом планка падает - устраиваю скандал - к длительным результатам это не приводит. Нормальный порядок могу навести только летом, когда дочка на месяц уезжает в деревню - выбрасываю огромными пакетами всякий хлам, но все возвращается на круги своя буквально за пару дней после ее возвращения.
|
Цитата:
Сообщение от olok
Ага, и прям про мою...читаю и вижу свою дочку 
|
 А я думала это только у меня такая творческо-беспорядошная девушка растет 
Девченки, ну что я могу сказать, сил нам и терпения побольше
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2009, 20:23
|
|
|
Старожил
|
А я сама беспорядок, даже творческий, не терплю, ненавижу просто, и дети тоже всё за собой убирают. Каждый вечер, в строгом порядке, и даже не возражают. Привыкли.
|
|
Цитировать ·
|