Прошу помощи коллективного разума, ну и координат психолога хорошего заодно)) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 02:42   #1
Ненавижу!
Мега-элита

Прошу помощи коллективного разума, ну и координат психолога хорошего заодно))

Ситуация такая: деть заканчивает первый класс. В классе с самого первого дня нашел себе товарища. И...влюбился....
У меня вообще ребенок очень общительный, но чтобы вот так! Приходя в класс сразу к этому товарищу и садится рядом. И ловит каждое слово, делает что говорят..
А мальчик странный.... У него вот прям чтоб друзей в классе нет. Он всех держит на одинаковом расстоянии. При этом завел себе тетрадочку и ставит детям баллы... Типа принес мне чего-нить - тебе балл, ну и всё в этом духе..
Мой как дурачок ведется, таскает ему журналы, карточки...потом я просекла, думала все..куда все девается?? Сказала. чтоб вернул обратно. Тот типа обиделся, поругались они. Потом помирились.
На переменах товарищ сидит и придумает всякие пакости и говорит кому чего делать...ну мой естественно идет и делает..ну и влетает ему...
В общем какая то зависимость..как гипноз....Учительница говорит, захожу как то в класс, а ваш этого товарища обнимает и целует..я в шоке была..
Так я тоже...
И что делать с этим, я не знаю...
Старый 21.05.2010, 03:03   #2
бабка-ежка
Наш человек

А другие ребята в классе тоже попали под влияние этого мальчика? Или только Ваш сын?
Про "обнимал-целовал" вряд ли есть смысл впадать в шок. Скорее всего, это свидетельствует о том, что Ваш сын воспринимает этого мальчика не как друга, а как СТАРШЕГО (как гуру, если угодно)...рискну предположить, что к отцу (или к деду, или к каким-то очень близким друзьям семьи) он тоже бросается с объятиями, и это ни у кого не вызывает шока.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 03:17   #3
Маргорина
Активный участник

А что за родители у этого мальчика? Уж да, можно надеяться на то, что за лето чувства охладеют, ну и работу провести с ним...
Маргорина is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 10:54   #4
Ненавижу!
Мега-элита

Так получилось, что в семье у нас матриархат)). Дома бабушка с довольно жестким характером и мама еще чище)). Ну и броситься в обьятия для нас это нормальное явление...но не виснуть же весь день на товарище с влюбленным взглядом...
Родители....не знаю...вообще там много в семье денег и много детей....видела я и маму и папу...было ощущение, что родили...ну.деньги есть, а что еще надо то?
Поговорив с учительницей..мы подумали, что может он так борется за внимание...ну, дома то не лидер..а так..какой-то по счету ребенок..в золотой клетке...
Другим детям тоже нравятся его качества лидера, он хороший стратег, много всего придумывает, с ним интересно, но....как только он начинает сильно командовать или заводит разговор о том, что я тут Б.., а вы вообще никто, или принесите мне что-нить и я с вами буду дружить...все его сразу посылают...
Только мой один ведется...
Ненавижу! is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 10:58   #5
geostatika
Старожил

н-да... я бы тоже забеспокоилась. Ваш сын видимо легко попадает под влияние. Ладно сейчас пока маленький, а постарше станет...... Меня бы беспокоила именно вот эта легкость попадания под чье-то влияние, внушаемость и последующая "несамостоятельность" ребенка. (Вы говорите что он по желанию друга делает всякие глупости). Уговорами это не исправишь. Проблема психологическая, решает которую психолог, ну это Вы и без меня знаете. Тут про психологов много пишут, с фамилиями и адресами, поищите поиском. И еще..я бы не стала ждать пройдет ли страсть за лето. Проблема по-моему не столько именно в этом "друге" (хотя, безусловно, неприятная ситуация). Не будет этого, найдется другой и кто знает, будет ли он лучше...
geostatika is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 10:59   #6
COBА
Космонавт

Если бы Ваш сын заканчивал второй класс, то я подумала бы, что речь идёт об одногруппнике моего сына. В д.саду была целая драма, когда такой кадр "увёл" лучшего друга моего сына. С облегчением вздохнули, уйдя из садика в школу.
Старый 21.05.2010, 11:20   #7
islandka
Ветеран

Психолог Инна Семеновна 89062510124, принимает в Озерках. Мы с осени занимаемся, довольны.
islandka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 11:23   #8
MamaRemont
Ветеран

А другие друзья у Вашего сына есть?
У моего был единичный случай подчинения, чтобы добиться расположения, после этого я провела с ним беседу, что настоящий друг никогда не будет унижать и использовать, элементарный и затасканный пример "Он тебе скажет прыгнуть из окна, ты прыгнешь?" с объяснением последствий, возымел свое действие.
MamaRemont is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 11:24
ответ для geostatika , на сообщение « н-да... я бы тоже забеспокоилась. Ваш... »
Ненавижу!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
н-да... я бы тоже забеспокоилась. Ваш сын видимо легко попадает под влияние. Ладно сейчас пока маленький, а постарше станет...... Меня бы беспокоила именно вот эта легкость попадания под чье-то влияние, внушаемость и последующая "несамостоятельность" ребенка. (Вы говорите что он по желанию друга делает всякие глупости). Уговорами это не исправишь. Проблема психологическая, решает которую психолог, ну это Вы и без меня знаете. Тут про психологов много пишут, с фамилиями и адресами, поищите поиском. И еще..я бы не стала ждать пройдет ли страсть за лето. Проблема по-моему не столько именно в этом "друге" (хотя, безусловно, неприятная ситуация). Не будет этого, найдется другой и кто знает, будет ли он лучше...
Вот и меня беспокоит именно это!!!! прямо мысли мои читаете...
Поэтому хочу ему летом с помощью специально-обученных товарищей попробовать промыть мозги..
Старый 21.05.2010, 11:27   #10
Ненавижу!
Мега-элита

Ну вот чтоб друзья..я не знаю, я вот, как взрослый человек, очень много вкладываю в понятие друг..а что там у него...в уме...
У него ОЧЕНЬ много приятелей...он очень любит в гости ходить и к себе звать....и девочки у нас есть и мальчики...
Но вот такого одного, чтоб общаться, нет...

Добавить сообщение