Грибная икра - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 18:44   #1
Lana599
Элита
 
Аватар для Lana599
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
Грибная икра



Девочки, кто делал грибную икру на зиму поделитесь рецептами
Lana599 is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 20:39
ответ для Lana599 , на сообщение « Грибная икра »
  #2
anastasia
Активный участник
 
Аватар для anastasia
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Просвет-Озерки
Сообщений: 475


Если не консервировать , то мне нравится вот этот рецепт
Грибы свежие (предварительно отваренные) — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)100 мл
Грибы отварить. Лук крупно порезать и обжарить.Грибы, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку. Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и вино. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой один час, периодически помешивая. Икра готова.

Если консервировать, то :
На полулитровую банку:
грибы 250г
лук 175г
масло растительное 70г
уксус 15г
зелень петрушки и укропа 20-30г
Подготовленные грибы перекладывают в эмалированную кастрюлю. На 5 кг грибов добавляют 0,8 л воды, 200—250 г соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне, помешивая, 25—30 мин. Пену снимают шумовкой. Как только грибы осядут на дно, и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов), грибы отделяют от жидкости и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и добавляют к грибам. Туда же добавляют 6%-ный уксус, мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Всю массу перемешивают, доводят до кипения, фасуют в пропаренные горячие банки и накрывают крышками. Стерилизуется грибная икра 45 мин. После стерилизации грибную икру следует немедленно охладить до 40 °С.
anastasia is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 22:20
ответ для Lana599 , на сообщение « Грибная икра »
  #3
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
Наш человек
 
Аватар для КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Там, где кофе растет только по принуждению
Сообщений: 7 340


а у меня без пропорций все...))) так готовлю....
опята отварить,пропустить через мясорубку.
морковь,лук,помидоры пропустить через мясорубку, потушить на сковороде,добавить грибы, тушить до готовности, соль,уксус и закатываем в стерилизованные банки....стоит без холодильника...
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena