| |
|
16.04.2009, 14:45
|
|
|
Старожил
|
На майские в Беларусь на машине.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже думали. Напугали, что в районе границы очень плохая дорога, а машина у нас не ахти.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Josia
Мы тоже думали. Напугали, что в районе границы очень плохая дорога, а машина у нас не ахти.
|
Неужели всё так страшно? Мне уж очень хочется к маме рвануть...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 23:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetikr
Неужели всё так страшно? Мне уж очень хочется к маме рвануть...
|
Да - все что возле Пскова и иже с ним - комбинация из букв О П Ж и А - не дорога, а гадость какая-то. Зато после границы.......красота - все ровненько, подстрижено - покрашено, коммунизм, короче. Только не дай вам бог скорость привысить -та же комбинация букв.
|
17.04.2009, 00:59
|
|
|
Ветеран
|
только что вернулась из путешествия на машине в Прагу.. ехали через Белоруссию.... КАЙФ... с заездом по пути в пару мест - Мирский Замок (наследние Юнеско, недалеко от Минска) и посетили Брестскую крепость.
у меня есть карта достопримечательностей Беларуси - могу дать попользоваться. сайт с достопримами скажу завтра..
Для Беларуси отдельная Green Card (507р. на 14 дней).. участки платных дорог - ехать можно 120 км\ч, проезд для граждан РФ (легковой авто) - 22 р. принимают в рус. руб.)
что удивило лично меня.. билет в музей для иностранцев стоит столько же, сколько и для граждан Беларуси ... какие-то смешные копейки на наши деньги (35 р)...
нет.. я конечно не буду сравнивать музей Беларуси с Эрмитажем или русским музеем... но...
|
17.04.2009, 11:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yama
только что вернулась из путешествия на машине в Прагу.. ехали через Белоруссию.... КАЙФ... с заездом по пути в пару мест - Мирский Замок (наследние Юнеско, недалеко от Минска) и посетили Брестскую крепость.
у меня есть карта достопримечательностей Беларуси - могу дать попользоваться. сайт с достопримами скажу завтра..
Для Беларуси отдельная Green Card (507р. на 14 дней).. участки платных дорог - ехать можно 120 км\ч, проезд для граждан РФ (легковой авто) - 22 р. принимают в рус. руб.)
что удивило лично меня.. билет в музей для иностранцев стоит столько же, сколько и для граждан Беларуси ... какие-то смешные копейки на наши деньги (35 р)...
нет.. я конечно не буду сравнивать музей Беларуси с Эрмитажем или русским музеем... но...
|
спасибо за информацию! Карту бы с удовольствием взяла!  Да, а переночевать где порекомендуете?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катя Зайцева
Да - все что возле Пскова и иже с ним - комбинация из букв О П Ж и А - не дорога, а гадость какая-то. Зато после границы.......красота - все ровненько, подстрижено - покрашено, коммунизм, короче. Только не дай вам бог скорость привысить -та же комбинация букв.
|
Спасибо за информацию! Езжу аккуратно, но машинку жалко...думаю...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikr
Карту бы с удовольствием взяла!  Да, а переночевать где порекомендуете? 
|
я на Академке.. пересечемся.. ? пишите в ЛС.
про переночевать не подскажу.. у меня кузен в Бресте..
и кстати. на белорусской таможне надо оплатить транспортный сбор.
пребывание в Беларуси сутки и меньше - 5$ = 168 рус. руб. (берут в рублях)
от 1 до 7 суток = 15$
квитанцию оплачиваете на въезде в страну и держите при себе. Когда местная милиция проверяяет документы, иногда пытаются эту квитанцию присвоить (непонятно зачем)..
НЕ ОТДАВАЙТЕ.. иначе на выезде придется платить еще раз.. На выезде квитанция предъявляется и остается у таможенников.
кстати.. если поедете с GPS-навигатором..
мы для себя открыли одну неприятность... карт в инете НЕТ.. даже google-maps и google-Earth показывают по Беларусь ВСЕГО ОДНУ дорогу (бывшая олимпийская трасса "Москва-Варшава")
у нас был навигатор MIU
|
17.04.2009, 11:53
|
|
|
Элита
|
Дорога в районе Луга, Псков - не фонтан, но если акукуратно, то вполне можно, зато в Беларуси - просто аххх, как хорошо
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катя Зайцева
|
Да бросьте так уж пугать то! Вполне там дорога.Гнать не стОит, тогда и вся ямы вовремя объедете.
|
Цитировать ·
|