только позвонил мой деда.
на прошлой неделе случился у него инфаркт обширный по задней стенке. как осложнение, блокада АВ узла, сильное урежение ЧСС, в общем, кандидат на кардиостимулятор. в реанимации пролежал 2 дня. на выходные спихнули в палату. в тот же день вечером было худо, пришел деж.молодой врач, посмотрел, ничего не сказал, ушел куда-то советоваться.

но вроде откачали. сейчас - сильные загрудинные боли, поднялось давление... и опять как назло дежурит тот самый врач... ну видимо, почитал историю болезни, сделал какие-то выводы, - напичкали деда лекарствами, поставили какую-то капельницу, ушли. ЭКГ не сняли. потом уже сосед вызвал снова врача, видя, что деду реально плохо. дед мой конечно старый, но не в маразме, он все нормально соображает - ему никто ничего не говорит, что с ним, какие лекарства дают и тд, - т.е. типа лечим вас бесплатно и скажите спасибо что еще не сдохли. он очень эмоционально все переживает. а я не могу сейчас ничего для него сделать... пришла бы в больницу, да кто туда пустит... в час ночи. пойду завтра с утра. лечащий врач вроде приличная, я спрашивала здесь про нее... но вот это общее отношение, блин... самое губительное...
пс. бабушка дома, тоже волнуется, был гипертонический криз на днях - скорая к ней не поехала на давление 220/100...