лазанья - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 15:47   #1
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
лазанья (фотки)



много спрашивают про лазанью:

пожалуйста... ЛАЗАНЬЯ....
как говорит сестра мясной фарш можно заменить курой или рыбой, но я не пробовала... делала только мясной...

итак берем:

приготовление фарша
250 г говядины
250 г свинины
-------------------
итого 500 г фарша

в СЫРОЙ фарш добавляем 2/3 банки томат-пасты (400 граммовой)
2 мелко порезанных луковицы - среднего р-ра
чеснок - мелко потертый - сколько хочешь (4 зубчика, например)
сушёная пряная зелень (по вкусу) - я почти всегда про неё забываю
ВСЁ первая часть готова...

СОЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО НЕ ФАРШ, НЕ СОУС...

2 часть марлезонского балета: СОУС

350 г сыра (не острый, не соленый) - натереть на тёрке
я сейчас беру всегда Российский...перепробовав многие
а на самом то деле надо ПАРМЕЗАН...но...увы.. дорого..

1 коробочку сливок 33% (200 г)
200-250 г сметаны 15%
перемешать

далее: берем прямоугольный лоток, лучше тефлоновый, но у меня нет я делаю в эмалированном...получается так же великолепно...

ещё вам нужна сама лазанья... я покупаю в окее PASTA ZARA-LAZAGNE GIALLE №112 - она там стоила 124 руб по-моему... в пачке 26 пластин !!!

фарш- мысленно делите на 2 части
соус - на 3 части...

короче берёте лоток... чуть-чуть смазываете его сливочным маслом...
и начинаете процесс выкладывания слоёв:
1) лазанья - у меня получается 3 пластинки - выкладываете вплотную друг к другу,
не отвариваете,кладёте сухую
2) первую часть фарша выкладываете на пластины лазаньи
3) сверху на фарш первую часть соуса
4) слой лазаньи
5) вторую часть фарша
6) соус
7) лазанья
8) прямо на лазанью последнюю часть соуса...


всё... ставите в разогретую до 200 г духовку...по рецепту минут на 40-50... я на время не смотрю, иногда стоит и час... не бойтесь,снизу ничего не подгорит...жду когда появится ОЧЕНЬ румянная корочка... ну люблю я румянное...
аккуратно вытаскиваете...лопаточкой нарезаете... выкладываете аккуратно на тарелку - не нарушая слоёв... если нарежете хорошо, то широкой лопаткой выложить без проблем...
мои любят с домашней аджикой и маринадами...или кетчупом...
приятного аппетита...

девочки, извините, плиз... за качество фоток...фотала без вспышки... не спрашивайте почему готовая лазанья такая румяная (она не горелая вовсе)... люблю я просто запекать верх по-больше...
Изображения
Тип файла: jpg 112.jpg (9.6 Кб, 3185 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7877.JPG (60.8 Кб, 2624 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7875.JPG (34.0 Кб, 2610 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7878.JPG (45.2 Кб, 2613 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7880.JPG (44.1 Кб, 2620 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7883.JPG (52.6 Кб, 2635 просмотров)

Последний раз редактировалось lulochka; 27.11.2010 в 01:49.
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 15:55
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #2
yanches
Активный участник
 
Аватар для yanches
 
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461


Интересный вариант соуса.
Я соус делала : в молоко добавляла муку и доводила до определенной густоты на огне. Ну и соответственно сыр отдельно посыпала. Надо будет Ваш вариант попробовать.
Спасибо!
__________________
yanches is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 16:27
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #3
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


у меня сестра помешана на Италии... не вылезает практически оттуда... привезла рецепт какого-то шеф повара...
а ещё некоторые отваривают эти пластины ...чуть-чуть...
....у нас всё уходит на ура.... оочччень быстро...
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 16:30
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #4
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


да, девочки... я забыла написать... для соуса: соотношения сливок и сметаны: если сливки 33% - сметана 15%, но можно и так: сливки 20%, тогда и сметана либо 20, либо 30... я иногда беру так...
в этих случаях соус не растекается, довольно густой...
lulochka is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 17:33
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #5
shpedt1972
Активный участник
 
Аватар для shpedt1972
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Север города
Сообщений: 535


Лазанья - вкуснотища!
shpedt1972 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 18:24
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #6
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 18:58
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #7
Natusi
Старожил
 
Аватар для Natusi
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384


Я обжариваю - на всякий случай . Еще люблю делать слой из грибов с обжаренным репчатым луком.
Лазанья - это очень вкусно!
Natusi is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 19:00
ответ для lulochka , на сообщение « лазанья (фотки) »
  #8
В. Редная
Наш человек
 
Аватар для В. Редная
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266


я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 23:15   #9
Zanoza-sun
Ветеран
 
Аватар для Zanoza-sun
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734


Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??
Предположу, что мало соуса (сама из молока варю классический). Я на дно лотка наливаю соуса примерно 1 см, а потом уже листы кладу, а дальше все как автор написал.
Духовка на нижнем нагреве. Еще всегда накрываю листиком бумаги для выпечки, чтоб не брызгало
__________________
You never walk alone
Zanoza-sun is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 23:23
ответ для мамаАля , на сообщение « А фарш сырой намазываете или... »
  #10
lulochka
Участник
 
Аватар для lulochka
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???
нет, по данному рецепту ничего обжаривать не надо... берем именно сырой фарш...
lulochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena