|
|
31.10.2010, 15:47
|
#1
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
лазанья (фотки)
много спрашивают про лазанью:
пожалуйста... ЛАЗАНЬЯ....
как говорит сестра мясной фарш можно заменить курой или рыбой, но я не пробовала... делала только мясной...
итак берем:
приготовление фарша
250 г говядины
250 г свинины
-------------------
итого 500 г фарша
в СЫРОЙ фарш добавляем 2/3 банки томат-пасты (400 граммовой)
2 мелко порезанных луковицы - среднего р-ра
чеснок - мелко потертый - сколько хочешь (4 зубчика, например)
сушёная пряная зелень (по вкусу) - я почти всегда про неё забываю
ВСЁ первая часть готова...
СОЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО НЕ ФАРШ, НЕ СОУС...
2 часть марлезонского балета: СОУС
350 г сыра (не острый, не соленый) - натереть на тёрке
я сейчас беру всегда Российский...перепробовав многие
а на самом то деле надо ПАРМЕЗАН...но...увы.. дорого..
1 коробочку сливок 33% (200 г)
200-250 г сметаны 15%
перемешать
далее: берем прямоугольный лоток, лучше тефлоновый, но у меня нет я делаю в эмалированном...получается так же великолепно...
ещё вам нужна сама лазанья... я покупаю в окее PASTA ZARA-LAZAGNE GIALLE №112 - она там стоила 124 руб по-моему... в пачке 26 пластин !!!
фарш- мысленно делите на 2 части
соус - на 3 части...
короче берёте лоток... чуть-чуть смазываете его сливочным маслом...
и начинаете процесс выкладывания слоёв:
1) лазанья - у меня получается 3 пластинки - выкладываете вплотную друг к другу,
не отвариваете,кладёте сухую
2) первую часть фарша выкладываете на пластины лазаньи
3) сверху на фарш первую часть соуса
4) слой лазаньи
5) вторую часть фарша
6) соус
7) лазанья
8) прямо на лазанью последнюю часть соуса...
всё... ставите в разогретую до 200 г духовку...по рецепту минут на 40-50... я на время не смотрю, иногда стоит и час... не бойтесь,снизу ничего не подгорит...жду когда появится ОЧЕНЬ румянная корочка... ну люблю я румянное...
аккуратно вытаскиваете...лопаточкой нарезаете... выкладываете аккуратно на тарелку - не нарушая слоёв... если нарежете хорошо, то широкой лопаткой выложить без проблем...
мои любят с домашней аджикой и маринадами...или кетчупом...
приятного аппетита...
девочки, извините, плиз... за качество фоток...фотала без вспышки... не спрашивайте почему готовая лазанья такая румяная (она не горелая вовсе)... люблю я просто запекать верх по-больше...
Последний раз редактировалось lulochka; 27.11.2010 в 01:49.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 15:55
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 461
|
Интересный вариант соуса.
Я соус делала : в молоко добавляла муку и доводила до определенной густоты на огне. Ну и соответственно сыр отдельно посыпала. Надо будет Ваш вариант попробовать.
Спасибо!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 16:27
|
#3
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
у меня сестра помешана на Италии... не вылезает практически оттуда... привезла рецепт какого-то шеф повара...
а ещё некоторые отваривают эти пластины ...чуть-чуть...
....у нас всё уходит на ура.... оочччень быстро...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 16:30
|
#4
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
да, девочки... я забыла написать... для соуса: соотношения сливок и сметаны: если сливки 33% - сметана 15%, но можно и так: сливки 20%, тогда и сметана либо 20, либо 30... я иногда беру так...
в этих случаях соус не растекается, довольно густой...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 17:33
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Север города
Сообщений: 535
|
Лазанья - вкуснотища!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 18:24
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 18:58
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384
|
Я обжариваю - на всякий случай  . Еще люблю делать слой из грибов с обжаренным репчатым луком.
Лазанья - это очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:00
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266
|
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни  не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:15
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни  не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??
|
Предположу, что мало соуса (сама из молока варю классический). Я на дно лотка наливаю соуса примерно 1 см, а потом уже листы кладу, а дальше все как автор написал.
Духовка на нижнем нагреве. Еще всегда накрываю листиком бумаги для выпечки, чтоб не брызгало
__________________
You never walk alone
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:23
|
#10
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???
|
нет, по данному рецепту ничего обжаривать не надо... берем именно сырой фарш...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|