|
|
29.05.2010, 22:18
|
|
Элита
|
кровь из вены ребенку - только без матери?
У подруги ребенок попал в больницу. Она с ним уже неделю. Периодически там сдают кровь из вены. При этом врачи выставляют маму за дверь, объясняя, что неположено с мамой делать анализ. Когда подруга воспротивилась выходить, ей сказали, что тогда не будут брать кровь вообще. Вот пишу тут, пока она в больнице, есть ли какие-то правила на этот счет? Лично я несколько раз сдавала ребенку кровь и никогда меня не выгоняли. А тут странности...А может мама хочет убедиться, каким шприцом(одноразовым ли, например) берут кровь?
К слову, моя мама рассказывала об этом про советские детские больницы...Может это атавизм советских правил?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:25
|
|
Старожил
|
Я тоже про выставление за дверь слышала...Я бы,наверное, не вышла...А как аргументируют? Почему не положено?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:27
|
|
Наш человек
|
Лежала со старшей в больнице 2 раза и ВСЕГДА брали кровь из вены при мне!
|
29.05.2010, 22:31
|
|
Элита
|
Я никому своего ребенка не оставляю, все процедуры только в моем присутствии. Я не падаю в обморок при виде крови и могу сама подержать ребенка, о чем заранее предупреждаю врачей.
В больницах лежали аж 3 раза
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:32
|
|
Элита
|
Мама имеет полное право знать что именно делают с ее ребенком, я бы сразу к зав отделением или глав врачу обратилась (а лучше мужа отправила) - потому как это противозаконно!
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:32
|
|
Космонавт
|
чисто по правилам - все манипуляции с ребенком должны проводить в присутствии мамы-папы-представителя.
маму выставляю скорей всего из-за того, что ребенка держут и он кричит сильно, когда берут кровь, чтоб не "играл" на маму или чтоб маме дурно не стало. (мамы же всякие бывают, кто в обморок, а кто истерить). а может они держут ребенка как-то так, что маме может не понравится... причин может быть море.
но по правилам - каждый пациент имеет право на присутствием своего законного представителя (в данном случае - мамы) на процедурах (даже на родах - но у нас это не соблюдают.)
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sa_ha
У подруги ребенок попал в больницу. Она с ним уже неделю. Периодически там сдают кровь из вены. При этом врачи выставляют маму за дверь, объясняя, что неположено с мамой делать анализ. Когда подруга воспротивилась выходить, ей сказали, что тогда не будут брать кровь вообще. Вот пишу тут, пока она в больнице, есть ли какие-то правила на этот счет? Лично я несколько раз сдавала ребенку кровь и никогда меня не выгоняли. А тут странности...А может мама хочет убедиться, каким шприцом(одноразовым ли, например) берут кровь?
К слову, моя мама рассказывала об этом про советские детские больницы...Может это атавизм советских правил?
|
это случайно не в ДГБ№1. У них там даже при амбулаторном наблюдении такие правила
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:42
|
|
Хранитель
|
Лежали в 1 ДГБ на нефро-урологическом. Брали кровь при мне, я держала сына на кушетке. Ему год и 5 было.
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
это случайно не в ДГБ№1. У них там даже при амбулаторном наблюдении такие правила
|
Точно, я там в поликлинике встретила как-то подружку-мамочку в тот момент, когда её сыну брали кровь из вены...за дверью кабинета..но она была не против..
Цитировать ·
|
29.05.2010, 22:57
|
|
Элита
|
Сдавали кровь в ДЦ на Гладкова (у Нарвской) и была такая же ерунда. Но я категорически отказалась выходить! Пошли они все ... Ребенка держала медсестра и я, доча очень плакала. Думаю, если бы они не устроили ругань перед дверью со мной, ребенок был бы спокойнее и все прошло бы значительно легче.
Я лучше кровь сдавать не буду, чем выйду! В конце концов есть другие службы сдачи крови, Хелекс тот же и другие больницы. ИМХО.
|
Цитировать ·
|