Идеальная мама ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 18:32   #1
Anni-Amber
Участник

Идеальная мама ?

Моему, то есть нашему Тимке уже 2 года. Мы его очень долго ждали, и были оченб счастливы, когда он появился ! Особенно я, потому что наш уравновешенный папа изначально был уверен, что все все будет хорошо, в отличии от излишне нервной мамы.
Не то, чтобы я считала, что мой ребенок будет идеальным (я все-таки работаю в образовании и понимаю что дети бывают разные), но я как-то была лучшего мнения о себе как о маме. Казалось уж ради него (моего малыша) на все пойду!
А теперь понимаю, что я допускаю ошибки, и не в силах поступить по-другому...
И на ребенка я покрикиваю ( если кто читал пост про цитаты, там описана типичная ситуация, когда детё лезет в лужу); и мультфильмы разрешаю смотреть подолгу (о, ужас!), лишь бы занять чем-нибудь и самой вздохнуть4 и прогулки динамлю; и плюшки не могу из дома убрать ( в смысле самой отказаться), хотя детё просит, а ему нельзя; и ночью не встаю, чтобы на горшок посадить (мы на стадии приучения)... Из больших пригрешений вроде бы все, но ведь есть еще мелкие
Вопрос у меня такой, есть ли в нашем дружном сообществе такие же как я или, может быть наоборот, есть идеальные мамы, которые делаю для своего ребенка все, что надо? Или хотябы полностью довольны собой как мамой ?
Старый 10.04.2009, 18:36
ответ для Anni-Amber , на сообщение « Идеальная мама ? »
Kyzia
с Марса

Будьте проще , сядьте на пол.
Вы счастливы. Дите счастливо. Что Вам еще надо ? Идеальных мам / жен / дитей / мужей / людей не существует.
Все мы с прегрешениями , и все мы настоящие любящие своих крох мамы
Kyzia is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:38
ответ для Kyzia , на сообщение « Будьте проще , сядьте на пол. :)) Вы... »
кремик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
Вы счастливы. Дите счастливо. Что Вам еще надо ? Идеальных мам / жен / дитей / мужей / людей не существует.
+1000

нет ни одной мамы, которая бы не прикрикивала на своего любимого малыша. Это жизнь.
кремик is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:39
ответ для Kyzia , на сообщение « Будьте проще , сядьте на пол. :)) Вы... »
ЛидМила
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение

совершенно согласна...

ВАМ просто надо отдохнуть!!!!
Старый 10.04.2009, 18:41
ответ для ЛидМила , на сообщение « совершенно согласна...:) :flower:... »
Anni-Amber
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛидМила Посмотреть сообщение

ВАМ просто надо отдохнуть!!!!
И я с вами согласна ! Спасибо !
Старый 10.04.2009, 18:42
Sandrin
Наш человек

Вот только самоедством не занимайтесь.
Вы самая замечательная мама
Sandrin is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:44
Дашуля27
Старожил

Всё в норме,я тоже в воспитании делаю много чего не так,впрочем примерно так же,как и вы, у меня например всё время складывается впечатление,что в ЛВ многие только пишут,а на самом деле делают по-другому,ну кому захочется рассказывать,что он и матом может прикрикнуть на своего дитя,а вы задайте вопрос,все отвятят,да ну вы что,разве можно так...
Старый 10.04.2009, 18:51   #8
Исидора
Мега-элита

ой..кули тут можно исповедаться, то каюсь!
в 6 месяцев моя Елька отказалась от сиськи и я вышла на работу, оставила деточку на воспитание бабушки...по возможности конечно с ребенком занимаюсь, она меня очень любит, я всегда готовлю ей кушать только сама, мы любим вместе полежать на диване и попеть песенки, почитать сказки, поиграть...НО! в том что мой ребенок освоил алфавит в свои неполные 2года- заслуга бабушки а не моя,а также в большинстве ее достижений...иногда придя с работы, время остается только на то что бы расстелить кровать, уложить ребенка , поцеловать и выключить свет...а на выходных неизбежная вереница бытовухи(уборка, беготня по магазинам, стирка, глажка и куча всяких мелочей)..так вот задумываюсь я иногда, хорошая ли я мать?...так что вы в своем вопросе не одиноки!...но самое главное-любить своего ребенка, а он будет отвечать вам тем же!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:53
Хорьконутая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anni-Amber Посмотреть сообщение
Моему, то есть нашему Тимке уже 2 года. Мы его очень долго ждали, и были оченб счастливы, когда он появился ! Особенно я, потому что наш уравновешенный папа изначально был уверен, что все все будет хорошо, в отличии от излишне нервной мамы.
Не то, чтобы я считала, что мой ребенок будет идеальным (я все-таки работаю в образовании и понимаю что дети бывают разные), но я как-то была лучшего мнения о себе как о маме. Казалось уж ради него (моего малыша) на все пойду!
А теперь понимаю, что я допускаю ошибки, и не в силах поступить по-другому...
И на ребенка я покрикиваю ( если кто читал пост про цитаты, там описана типичная ситуация, когда детё лезет в лужу); и мультфильмы разрешаю смотреть подолгу (о, ужас!), лишь бы занять чем-нибудь и самой вздохнуть4 и прогулки динамлю; и плюшки не могу из дома убрать ( в смысле самой отказаться), хотя детё просит, а ему нельзя; и ночью не встаю, чтобы на горшок посадить (мы на стадии приучения)... Из больших пригрешений вроде бы все, но ведь есть еще мелкие
Вопрос у меня такой, есть ли в нашем дружном сообществе такие же как я или, может быть наоборот, есть идеальные мамы, которые делаю для своего ребенка все, что надо? Или хотябы полностью довольны собой как мамой ?
О, я такая же как и Вы Ругаю себя за все, что делаю не так ,но продолжаю это делать И мне все время кажется, что это я одна такая, а все мамы делают все правильно

Самый удивительный, Самый лучший мальчик, Нам он не приснился - Вот нос его, вот пальчик.
Откуда появился он, Любимый недотрога? Ответ найдем единственный: Богдан - он данный Богом.
Хорьконутая is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2009, 18:56   #10
ЛЙОЛЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
О, я такая же как и Вы Ругаю себя за все, что делаю не так ,но продолжаю это делать И мне все время кажется, что это я одна такая, а все мамы делают все правильно
+1
Я тоже такая же, как Вы, даже может и хуже
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение