СОЕВОЕ МЯСО - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 18:59   #1
Dinarick
Элита
 
Аватар для Dinarick
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: пр. Луначарского, Озерки
Сообщений: 2 568
СОЕВОЕ МЯСО



Девочки, здравствуйте. Перелопатила весь раздел, но похожей темки не нашла.
Ну вот, Великий Пост подходит к концу, а меня только сейчас осенило поспрашивать рецепты. Весь Пост давилась мясом, приготовленным таким образом:
вымачиваю эти замечательные сухарики в воде с бульонным кубиком, потом обжириваю и тушу вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Получается сносно, есть можно, но так хотелось разнообразия.....
Вот например в кафе "Троицкий Мост" (вегетарианское) ТАК ОБАЛДЕННО готовят соевое мясо, и салаты с ним. Ну что они с ним делают? Может в соевом соусе вымачивают???
Поделитесь, хоть на будуще пригодится.
__________________
Dinarick is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 20:22
ответ для Dinarick , на сообщение « СОЕВОЕ МЯСО »
  #2
Мама Витюшки
Элита
 
Аватар для Мама Витюшки
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 574


Постою послушаю
Тоже ничего не вышло с "сухриками"
Мама Витюшки is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 22:28
ответ для Dinarick , на сообщение « СОЕВОЕ МЯСО »
  #3
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Я делаю так:
Отвариваю в кипящей подсоленной воде соевое мясо 15 минут. Соевое мясо покупаю только марки Bonavita, оно мне больше других нравится, получше вкус.
На сковороде на растительном масле обжариваю до светло-золотистого цвета луковицу, нарезанную полукольцами и 2 натертых на мелкой терке зубчика чеснока. Когда они станут светло-золотистыми добавляю к ним 1 желтый болгарский перец (очистить от семян и нарезать тонкими полосками) и 1 крупный помидор (порезать средними кусочками прямо с кожицей), поливаю это все соевым соусом (на глаз, но достаточно обильно) и тушу под крышкой на маленьком огне 5-10 мин.
Затем добавляю отваренное соевое мясо, перчу свежемолотым черным перцем и тушу под крышкой на маленьком огне еще 15 минут. Получается вкусно.
пупс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena