| |
|
07.12.2010, 18:09
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
|
Начинка для курника
Девочки! Подскажите,пожалуйста,как приготовить начинку для курника. Курица+грибы??? В общем,очень нужны рекомендации
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 19:12
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
она слоями идёт:
"Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. "
(печатать было лень, копирнула  )
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 01:47
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
А в нашей деревне в курник всегда кладут рыбу. А называется все-равно курник
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 11:10
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
она слоями идёт:
"Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. "
(печатать было лень, копирнула  )
|
если мне не изменяет память, то слой с курицей заливается соусом "бешамель" (молочным, по-нашему): обжаренная в масле мука+горячее молоко+соль, до загустения;
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 12:35
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
если мне не изменяет память, то слой с курицей заливается соусом "бешамель" (молочным, по-нашему): обжаренная в масле мука+горячее молоко+соль, до загустения;
|
это уже вариация
изначально в русской кухне никаких "бешамелей" не предусмотрено 
а курник - именно русская кухня, обычно делался как свадебный пирог
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 19:11
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
это уже вариация
изначально в русской кухне никаких "бешамелей" не предусмотрено 
а курник - именно русская кухня, обычно делался как свадебный пирог
|
Как сказать.  "Густой молочный соус" в описании курника, как традиционного русского свадебного многослойного пирога, в кулинарной литературе очень даже присутствует. В конце концов даже не важно, в каком году от РХ этот рецепт сформировался, главное, что для придания сочности начинке, этот самый бешамель очень даже подходит.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 20:50
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
все знают, что такое борщ, но все варят его по-разному
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:24
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: м. московская
Сообщений: 675
|
Я каждый слой еще блином перекладываю.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 21:51
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
|
как то все сложно....готовить!!! НО всем большое спасибо за рекомендации
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 23:28
|
#10
|
|
Гость
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 7
|
А я его никогда не ела. Наверное ужасно вкусно. Даже не знаю, как это выглядит. А какое там тесто? Или его готовят из блинов? Пожалуйста дайте рецепт по подробнее.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|