|
|
14.04.2009, 00:14
|
|
Участник
|
Хлебопечка-пасхальный кулич
Девочки,поделитесь рецептами пасхального кулича из хлебопечки?!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Evgenija
Девочки,поделитесь рецептами пасхального кулича из хлебопечки?!
|
Мне кажется можно взять любой рецепт кулича, тесто замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке, а можно и выпекать там же.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 01:07
|
|
Старожил
|
В прошлом году пекла кулич в хлебопечке по рецепту с Хлебопечка.ру. Не очень довольна, хотя гостям понравился. Точнее - вкусно, но по обычному способу вкуснее, да еще и отчего-то провалилась крыша у кулича, пришлось при подаче перевернуть его вверх ногами. В этом году экспериментировать не буду, сделаю тесто в режиме "тесто", а печь буду в духовке.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 10:31
|
|
Активный участник
|
А как сделать в хлебопечке тесто, если в рецепте сначала опара, потом куча всего...?? В хп же опара не тполучится, там все сразу мешать надо... А если сказано: растереть желки с сахаром, взбить белки. То их так и добавлять в растертом и взбитом виде в хп? Что-то я запуталась совсем...
Для меня дрожжевое тесто вручную - это китайская грамота какая-то...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:33
|
|
Наш человек
|
Я брала рецепт сдобного теста (по рецептуре хлпечки), при этом добавляла туда больше сахара (ложки на три ), ванили и цукатов с орехами.Только нужно чувствовать - а то не поднимется хорошо.
|
14.04.2009, 20:15
|
|
Участник
|
Спасибо,всем ответившим,но что-то как-то маловато...Лучше,наверно,печь проверенным способом-в духовке
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 20:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от forget-me-not
А как сделать в хлебопечке тесто, если в рецепте сначала опара, потом куча всего...?? В хп же опара не тполучится, там все сразу мешать надо... А если сказано: растереть желки с сахаром, взбить белки. То их так и добавлять в растертом и взбитом виде в хп? Что-то я запуталась совсем...
Для меня дрожжевое тесто вручную - это китайская грамота какая-то... 
|
Я сделаю опару, когда она поднимется переложу в ХП и добавлю все остальное. Вымешивать и расстаивать будет уже машинка. Добавлять продукты буду при работающей ХП. Попробую так, чего я теряю? Страшно не хочется месить тесто вручную.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:42
|
|
Хранитель
|
Всё таки на Хлебопечке.ру есть целый топик , посвященный куличам. Посмотрите тут. Я буду печь по рецепту Елены Бо ( там в топике есть на него ссылка ). Да и вообще, если там посмотреть, например, в пасхальном топике ещё найдутся рецепты.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 23:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Всё таки на Хлебопечке.ру есть целый топик , посвященный куличам. Посмотрите тут. Я буду печь по рецепту Елены Бо ( там в топике есть на него ссылка ). Да и вообще, если там посмотреть, например, в пасхальном топике ещё найдутся рецепты.
|
Вот по нему я и пекла. Мое мнение - это все-таки не совсем кулич, а сладкая сдобная булка. Надо другие рецепты посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Вот по нему я и пекла. Мое мнение - это все-таки не совсем кулич, а сладкая сдобная булка. Надо другие рецепты посмотреть.
|
Именно тот, что с яблоком ? Там ( где-то, я уже немного подзапуталась в темах  ) ещё хвалили масляный её же. А вообще, есть, что ещё посмотреть, ага. И спасибо за мнение о результате  .
|
|
Цитировать ·
|