|
|
14.04.2009, 00:14
|
#1
|
Участник
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 115
|
Хлебопечка-пасхальный кулич
Девочки,поделитесь рецептами пасхального кулича из хлебопечки?!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 00:20
|
#2
|
Элита
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Токсово
Сообщений: 2 249
|
Цитата:
Сообщение от Evgenija
Девочки,поделитесь рецептами пасхального кулича из хлебопечки?!
|
Мне кажется можно взять любой рецепт кулича, тесто замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке, а можно и выпекать там же.
__________________
Старшему брату Никите 15 лет
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 01:07
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
В прошлом году пекла кулич в хлебопечке по рецепту с Хлебопечка.ру. Не очень довольна, хотя гостям понравился. Точнее - вкусно, но по обычному способу вкуснее, да еще и отчего-то провалилась крыша у кулича, пришлось при подаче перевернуть его вверх ногами. В этом году экспериментировать не буду, сделаю тесто в режиме "тесто", а печь буду в духовке.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 10:31
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 361
|
А как сделать в хлебопечке тесто, если в рецепте сначала опара, потом куча всего...?? В хп же опара не тполучится, там все сразу мешать надо... А если сказано: растереть желки с сахаром, взбить белки. То их так и добавлять в растертом и взбитом виде в хп? Что-то я запуталась совсем...
Для меня дрожжевое тесто вручную - это китайская грамота какая-то...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:33
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 5 563
|
Я брала рецепт сдобного теста (по рецептуре хлпечки), при этом добавляла туда больше сахара (ложки на три ), ванили и цукатов с орехами.Только нужно чувствовать - а то не поднимется хорошо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 20:15
|
#6
|
Участник
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 115
|
Спасибо,всем ответившим,но что-то как-то маловато...Лучше,наверно,печь проверенным способом-в духовке
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 20:34
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Цитата:
Сообщение от forget-me-not
А как сделать в хлебопечке тесто, если в рецепте сначала опара, потом куча всего...?? В хп же опара не тполучится, там все сразу мешать надо... А если сказано: растереть желки с сахаром, взбить белки. То их так и добавлять в растертом и взбитом виде в хп? Что-то я запуталась совсем...
Для меня дрожжевое тесто вручную - это китайская грамота какая-то... 
|
Я сделаю опару, когда она поднимется переложу в ХП и добавлю все остальное. Вымешивать и расстаивать будет уже машинка. Добавлять продукты буду при работающей ХП. Попробую так, чего я теряю? Страшно не хочется месить тесто вручную.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 22:42
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Всё таки на Хлебопечке.ру есть целый топик , посвященный куличам. Посмотрите тут. Я буду печь по рецепту Елены Бо ( там в топике есть на него ссылка ). Да и вообще, если там посмотреть, например, в пасхальном топике ещё найдутся рецепты.
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 23:24
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Всё таки на Хлебопечке.ру есть целый топик , посвященный куличам. Посмотрите тут. Я буду печь по рецепту Елены Бо ( там в топике есть на него ссылка ). Да и вообще, если там посмотреть, например, в пасхальном топике ещё найдутся рецепты.
|
Вот по нему я и пекла. Мое мнение - это все-таки не совсем кулич, а сладкая сдобная булка. Надо другие рецепты посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:53
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Цитата:
Сообщение от НоябRин@
Вот по нему я и пекла. Мое мнение - это все-таки не совсем кулич, а сладкая сдобная булка. Надо другие рецепты посмотреть.
|
Именно тот, что с яблоком ? Там ( где-то, я уже немного подзапуталась в темах  ) ещё хвалили масляный её же. А вообще, есть, что ещё посмотреть, ага. И спасибо за мнение о результате  .
__________________
" Хоть одна из дверей да должна открываться в лето... "
Волкомур. Подсолнышко.
The love as ours will never grow old
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|