кто лечился в ОДЕССЕ ??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 11:04   #1
SERGIO777
Ветеран

кто лечился в ОДЕССЕ ???

девочки,подскажите пжл ,а в Одессе кто-нибудь лечился в реабилит-м центре "ЗОЛОТОЙ АНГЕЛ"???
может кто ездил, пробовал???
спасибо
SERGIO777 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 12:28
ответ для SERGIO777 , на сообщение « кто лечился в ОДЕССЕ ??? »
Амаранта
Небожитель

Здесь никто не ездил,вроде, на 7ye много отзывов, очень-очень хороших. Очередь в этот центр была на год, сейчас, наверное, ещё дольше
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 14:12
кротиха
Старожил

мы были.
центр чрезвычайно хрош, но для одесситов.
Там не ничего такого, из-за чего стоило б ехать в такую даль: массаж, ЛФК, гидромассаж, иглоукалывание.......сенсорная комната.....этот набор процедур можно получить везде.....и этим надо заниматься изо дня в день, а толку приехать туда, раз пройти курс................
Если б я жила в Одессе....да, это круто иметь в каждом городе такой центр, где можно получить квалифицированную помощь. Но главное, чем он меня поразил - это условия для общения взрослых "детей-инвалидов".....парни собираются, общаются, играют в баскетбол........эх...............
кротиха is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 14:26   #4
SERGIO777
Ветеран

ПОНЯТНО, СПАСИБО
оох, эти очереди...
SERGIO777 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 20:43
ответ для SERGIO777 , на сообщение « ПОНЯТНО, СПАСИБО оох, эти очереди... »
Tasha76
Участник

Здравствуйте.Хочу рассказать про наши поездки в "Ангел".
Мы были на курсе в ноябре 2007 и феврале 2008,третий был назначен аж на сентябрь 2008.На мой вопрос почему такой перерыв большой(7 мес!!!),врач ответила,что они отдают предпочтение маленьким(несколько месячным,у них много на учёте,кто только родился) и перспективным(это меня убило совсем ).
Лечение бесплатно(конфеты,кофе,что покрепче-благодарности не считается).Мы созвонились с неврологом и она назначила приехать на первый осмотр.Записала на курс(через несколько месяцев). Приглашение на курс пришло по почте.К ней живая большая,очередь особенно в первый день заезда. Заводится карточка, врач назначает,что можно ребёнку из процедур(массаж обычный или водный массаж,ЛФК,логопед(психолог),мягкая комната,сенсорная комната,кислородный коктейль,ПРЭС-психо-речевая электростимуляция) и какие обследования провести(это там супер).
В узком коридоре море людей. В каждый кабинет очередь,или к врачу(приём, обследование-УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, допплер) или на процедуры(у каждого своё время). Выше перечисленные процедуры в центре. Другое-иппотерапия(говорят чёрти-куда ехать на маршрутке-с коляской проблема! и как сами одесситы выражаются-за 10 минут потоптаться в навозе...покачаю ребёнка на коленке своей,чем не терапия), иголки(записаться надо заранее за несколько месяцев к Пахомову,он самый спец. или к кому-то другому),дельфинотерапия-это платно.
Проживание как найдёшь.В регистратуре в холле есть список хозяек,кто принимает на постой,все почти рядом с центром(могу выслать,хотя он уже может устарел).Одна поездка нам обошлась в 700 дол.(100-дорога,300-жильё,300-питание) за такие деньги я могу дома провести 10 курсов массажа по 10 сеансов на дому.

На первый курс нам назначено было массаж,массаж водный,ЛФК,мягкая комната,ПРЭС,логопед(её рекомендовала знакомая, но она очень не хотела нас брать???).У логопедов всё забито и невролог не назначает логопеда.За платно же время можно найти.
Массаж был так себе,я видела более десятка массажистов.Эта же хлопала,гладила,немного разминала и каждый сеанс разная продолжительность(30,20,15 мин.) И как обычно все массажисты слабы на язык,рот не закрывался и ещё успевала жестикулировать.И всё время работы зыркала на соседнего массажиста,оказалось,что это её муж....
На след.курс мне порекомендовали другую даму,она постарше.Массаж был хороший,но продолжительность сеансов...по настроению,видно.
ЛФК.Инструкторов много и прежде лучше поспрашивать,кто получше,посерьёзнее.Так как ЛФК я видела только один вариант,как с нами занимались в местном центре,то диагоналка обычная,не так истово как наша инструктор и времени в половину меньше.Инструктор постоянно смотрела в телефон,ждала-читала СМСки.Одной рукой могла делать упр.,а другой тел.брала.А когда и вторая освобождалась,то что-то писала.Это какая-то патология... Мне потом сказали,что её брат тоже работает здесь,но он на компе помешан.На след. курс я записалась снова к ней,потому всё выше написанное прояснилось мне только тогда и диагоналка меня устраивала.30 мин. делали вместе диагоналку и 20-30 мин. стояли в вертикализаторе.На втором курсе второй недели наша инструктор не приходит.Никто ничего не говорит,первый день не знают(может в пробке стоит,опаздывает).Мы с мужем сами сделали диагоналку.Второй день та же картина.Старшую не волнует,что нет работника и дети без занятий.Мы второй день сделали сами гимнастику.На третий день я уже пошла в кабинет к старшей задать вопрос...Взял нас молодой парень,я поняла по собственной инициативе,у него было окошко.Назначили другого инструктора. Оказывается,то как нам делали ЛФК так нельзя,Марику надо по-другому. Вот по-другому она и начала делать. Сама его держала, растягивала руки-ноги,всё не спеша,потом на мяче.Долго с нами занималась,много рекомендаций дала,мы даже в тетрадку сделали зарисовки и записи. И возникают вопросы:чем же мы занимались с предыдущим инструктором? что правильно? как другие работают? никто их не контролирует,то есть кто как считает так и делает.
Это наш уровень,Марик голову плохо ещё держит ,поэтому у нас пассивные упражнения.Кто детки ползячие-ходячие их гоняют по стенке,ступенькам и т.д.
Водный массаж мы делали впервые.Марику понравилось. Я жалею,что на второй курс не выбрала водный вместо обычного массажа.
Логопед занимается 15 минут(дома же час).Ничего нового не увидела.Нам делают логопед.массаж,вкладывание в ручки предметов различной конфигурации,на фиксацию взгляда-яркая музык.игрушка.
Мягкая комната-это раздолье для ползающих.Я же таскала Марика по всем этим ступенькам вверх-вниз,лежал в бассейне с разноцветными шариками(слюни у всех детей текут туда,а никто шарики,конечно,в конце дня не протирает...), музыкальные квадраты.Интересная комната.
Сенсорную комнату нам не назначил врач,плохой фон на ЭЭГ.Но мы побывали там однажды:водная вибрирующая кровать,бассейн с белыми шариками,светящиеся проводки,мягкие кресла.Я вот думаю можно же светить раздражающе и успокаивающе.Но,видно,проще не назначить...
ПРЭС.Первый сеанс одна точка на ручке 30 сек.,второй сеанс 2 точки по 30 сек.За 10 сеансов набрали аж 5 точек по 30-40 сек.Это,типа речь стимулировали.... На втором курсе несколько дней не было процедур,не работал аппарат.
Вообще,второй курс был очень вялый у нас.Я была с мужем и после этого,что он увидел и сколько мы просидели просто в коридоре,он больше не настаивал снова ехать в Одессу. Массажиста не было один день(без замены,все заняты,у всех расписано время),ЛФК не было три дня(два мы сами делали,а в первый день до прихода в зал надо побывать у педиатра-без её записи нельзя на процедуры.А педиатр приходит после 9 утра и к ней очередь из 10-15 чел.ЛФК у нас было на 9 утра,и конечно,первое занятие мы пропустили,не по своей вине).
В сентябре,спустя 7 мес. мы не поехали.
А так как курс всего 2 недели,это только 10 процедур(суб.и воскр.-выходные) и хочется взять их все по максимуму.
Был ещё психиатр,в ручку повкладывала бочонки,пикала на ксилофоне,минут 10,потом я сама сидела игралась с Мариком.
Детки кто ходит одевали костюм космонавта.
Ещё раз повторюсь,у нас уровень очень низкий.Кто же понимает больше и умеет больше,заниматься более продуктивно. Ничего у Марика не появилось нового за эти два курса.Вот,видно,и обозвали неперспективными.
Из нашего садика девочки ездят очень давно,и говорят,что раньше было лучше.Сейчас просто конвейер. Народу много,и очереди двойные,тройные. Можно,конечно,походит,поплатить,чтоб больше времени позанимались. Но,лично нам по деньгам очень не выгодно.И было бы ради чего терпеть неудобства...
А вот обследования и аппараты у них хорошие. Туда за деньги приезжают со всей Одессы детки.ЭЭГ у нас просто великолепно получилось,без усыпления реланиумом.И сидел спокойно,а потом заснул(что очень тяжело происходит). И получилась двойная ЭЭГ(во время бодрствования и сна).Допплер впервые сделали,оказывается сосуды извилистые и ассиметрия до 50%(из-за смещения первого позвонка,наверное).

Простите,что так много.Но высказалась.Считаю,что про всякий центр должны быть правдивые отзывы,чтоб не вводить в заблуждение,как с нами произошло в Евпатории(но это отдельная история).По каждому центру будут и довольные и нет.Надо пробовать.Лучше съездить и пожалеть,чем не съездить и пожалеть.
Всем везения,удачи,здоровья и успехов в реабилитации!
Старый 13.04.2009, 21:05   #6
Fortezia
И вечный бой.....

а что с Евпаторией было не так?
Fortezia is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 00:18
Malvina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SERGIO777 Посмотреть сообщение
девочки,подскажите пжл ,а в Одессе кто-нибудь лечился в реабилит-м центре "ЗОЛОТОЙ АНГЕЛ"???
может кто ездил, пробовал???
спасибо
Сейчас русских уже не берут, можно даже не стараться попасть. Только могут взять тех, кто давно лечился и то 1 курс в год. Мы ездили туда 4 раза, в основном из-за игл, сейчас Пахомов сам ездит к нам. Шли уже к конкретным спецам, договаривались заранее. Теперь у них там гостиницу построили, но тоже только для Украинцев. Массажисты есть хорошие, инструкторы ЛФК тоже. Очень хороший специалист по Адели и водный массаж шлангом. Хороший кабинет физио, но мы почти ничего не делали из-за эпи и конечно мягкая модульная комната (очень хороший инструктор там работает). Остальное все как везде.
Malvina is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 12:11   #8
кротиха
Старожил

Кто вам такое сказал, что россиян не берут??? Берут всех. Другое дело, что предпочтение в первую очередь одесситам ( и это нормально,горожане не могут попасть в свой же центр), для всех остальных граждан страны такая же очередь как и для россиян. И ваша фраза " гостиница для украинцев" звучит как " только для белых"........живут все...........лечение платное, это бизнес, кто откажется от денег??? Другое дело, что стОит ли туда ехать...............
кротиха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение