|
|
15.04.2009, 00:05
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: СПб.м.Чернышевская
Сообщений: 429
|
Плиз, научите меня готовить шоколадную колбаску!
Очень, очень Вас прошу, научите готовить меня шоколадную колбаску.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 13:22
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
О, нашла в кулинарном блокноте нашей семьи:
1 кг печенья по 90 коп (вот это самое сложное... насколько помню - какое-то простое такое печенье, Сливочное что ли, сдобненькое довольно)
200 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
60-80 шт грецких орехов
2 чайные ложки порошка какао
2-4 яйца (ну в наше время явно надо брать перепелиные, куриные в сыром виде не употребишь)
Сахар перетирается с яйцами, потом все вместе перетирается до однородной массы. Заворачивается в полиэтилен в виде колбасы и ставится в холодильник.
И никакой сгущенки. Не было её никогда. Насколько помню, вкусно было ОООЧЕНЬ!
Ясное дело, в таких производственных количествах делать не обязательно
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 14:55
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
сто лет не делала колбаску, совсем забыла про нее. Делала как Зура, только без орехов и добавляла 1-2 яйца. Сгущенку не добавляла.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 15:00
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465
|
я точного рецепта не помню-но готова вечерком написать свой вариант
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 21:49
|
#5
|
Элита
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2 440
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
О, нашла в кулинарном блокноте нашей семьи:
1 кг печенья по 90 коп (вот это самое сложное... насколько помню - какое-то простое такое печенье, Сливочное что ли, сдобненькое довольно)
200 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
60-80 шт грецких орехов
2 чайные ложки порошка какао
2-4 яйца (ну в наше время явно надо брать перепелиные, куриные в сыром виде не употребишь)
Сахар перетирается с яйцами, потом все вместе перетирается до однородной массы. Заворачивается в полиэтилен в виде колбасы и ставится в холодильник.
И никакой сгущенки. Не было её никогда. Насколько помню, вкусно было ОООЧЕНЬ!
Ясное дело, в таких производственных количествах делать не обязательно
|
Все верно. Я так же делаю. только поменьше  .
200г печенья обнакновенного квадратиком, 2 яйца, слив. масла грамм 50, растопить. А... яйца взбить сначала с 4 ст. ложками сахара (соль все равно в яйца добавляю - щепоточкууууу). Орехи на глаз, на вкус, какао тоже сыплю на глаз (не на свой  ). Пока цвет не понравится.
Ой, пошла делать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|