Плиз, научите меня готовить шоколадную колбаску! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 00:05   #1
Хелга
Активный участник
 
Аватар для Хелга
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: СПб.м.Чернышевская
Сообщений: 429
Плиз, научите меня готовить шоколадную колбаску!



Очень, очень Вас прошу, научите готовить меня шоколадную колбаску.
__________________



Хелга is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 13:22   #2
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


О, нашла в кулинарном блокноте нашей семьи:
1 кг печенья по 90 коп (вот это самое сложное... насколько помню - какое-то простое такое печенье, Сливочное что ли, сдобненькое довольно)
200 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
60-80 шт грецких орехов
2 чайные ложки порошка какао
2-4 яйца (ну в наше время явно надо брать перепелиные, куриные в сыром виде не употребишь)

Сахар перетирается с яйцами, потом все вместе перетирается до однородной массы. Заворачивается в полиэтилен в виде колбасы и ставится в холодильник.

И никакой сгущенки. Не было её никогда. Насколько помню, вкусно было ОООЧЕНЬ!
Ясное дело, в таких производственных количествах делать не обязательно
__________________

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 14:55   #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


сто лет не делала колбаску, совсем забыла про нее. Делала как Зура, только без орехов и добавляла 1-2 яйца. Сгущенку не добавляла.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 15:00   #4
schokoladka
Старожил
 
Аватар для schokoladka
 
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465


я точного рецепта не помню-но готова вечерком написать свой вариант
schokoladka is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 21:49   #5
ДДуняша
Элита
 
Аватар для ДДуняша
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2 440


Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
О, нашла в кулинарном блокноте нашей семьи:
1 кг печенья по 90 коп (вот это самое сложное... насколько помню - какое-то простое такое печенье, Сливочное что ли, сдобненькое довольно)
200 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
60-80 шт грецких орехов
2 чайные ложки порошка какао
2-4 яйца (ну в наше время явно надо брать перепелиные, куриные в сыром виде не употребишь)

Сахар перетирается с яйцами, потом все вместе перетирается до однородной массы. Заворачивается в полиэтилен в виде колбасы и ставится в холодильник.

И никакой сгущенки. Не было её никогда. Насколько помню, вкусно было ОООЧЕНЬ!
Ясное дело, в таких производственных количествах делать не обязательно
Все верно. Я так же делаю. только поменьше.
200г печенья обнакновенного квадратиком, 2 яйца, слив. масла грамм 50, растопить. А... яйца взбить сначала с 4 ст. ложками сахара (соль все равно в яйца добавляю - щепоточкууууу). Орехи на глаз, на вкус, какао тоже сыплю на глаз (не на свой). Пока цвет не понравится.
Ой, пошла делать.
ДДуняша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena