Цитата:
Сообщение от Джу Ламберт
И я послушаю. Пробовала такие фрукты несколько раз в китайском рестаране, только по-моему там был просто фрукт в карамели...ммм...захотелось прям..
|
http://www.abirus.ru/content/564/623...043/11062.html
Фрукты в горячей карамели ( басы) 拔丝
77e092da63d7.jpg
Фрукты в карамели – известный китайский десерт – готовится из яблок, груш, бананов или батата. На стол его подают горячим, предварительно обмакнув каждый кусочек в холодную воду, чтобы верхний слой остыл и затвердел, а мякоть оставалась теплой и вкусной.
В этом блюде главное – правильно приготовить карамель (растопить сахар). В сковороду с широким плоским дном наливают небольшое количество воды или масла, добавляют сахар и нагревают на медленном огне, помешивая его время от времени, до тех пор, пока сахар не растопится полностью. Полученный сироп продолжают нагревать до появления пузырьков, которые исчезают по мере сгущения жидкости. Дальнейшее нагревание приведет к разжижению сиропа – тогда в него и следует опускать очищенные от кожуры и разрезанные на кусочки фрукты и пару раз перевернуть каждый, чтобы вся поверхность была покрыта сиропом.
Когда фрукты вытаскивают из сиропа, за ними тянется карамельный послед. Чтобы карамель достигла такой тягучести, необходимо строго следить за огнем, т.к. на слишком сильном огне она сгорит, а на медленном сахар не растопится. Блюдо, в котором фрукты подают на стол, должно быть предварительно смазано пищевым маслом, чтобы кусочки фруктов в карамели не приставали к его поверхности.
http://www.actuality.ru/56782________.htm
Рецепт: восхитительный десерт
«Фрукты в карамели» по оригинальному китайскому рецепту.
Кляр: (все смешать) Мука – 30г Крахмал – 30г Сода пищевая – 2г Начинка: Небольшие кусочки любых фруктов (яблоко, киви, банан и т.д.) - кусочки фруктов окунуть в кляр, обжарить в растительном масле во фритюре или на сковороде.
Полученные шарики окунуть в карамель.
Карамель: На 100г фруктов: 100г сахарного песка растопить в сковороде на сильном огне, с небольшим добавлением кипяченой воды (для того, чтобы карамель была не очень густой)
Блюдо, на которое будут выложены фрукты в карамели, предварительно смазать растительным маслом, перед подачей посыпать готовые фрукты белым кунжутом.
Рекомендуем к этому десерту подавать холодную воду со льдом, для охлаждения десерта.
http://community.livejournal.com/receptishi/21477.html
Яблоки в карамели с пошаговыми фото приготовления.