ИЩУ рецепт: Карамелизированные фрукты - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 13:25   #1
rfnhecz31
Ветеран
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 692
ИЩУ рецепт: Карамелизированные фрукты



Здравствуйте.В свое время часто делала фрукты таким образом - В жидкое тесто на кефире окунала кусочки свежих фруктов - банан, яблоко, и на несколько секунд в растопленный сахар. Получалось быстро необычно и ОЧень вкусно. И муж и сын лопали за обе щеки. Но рецепт забыла. Может кто-нибудь делает подобное, напишите пожалуйста рецептик
rfnhecz31 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 14:33   #2
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Вам скорее надо искать фрукты в кляре.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 15:51
ответ для ekat_s , на сообщение « Вам скорее надо искать фрукты в кляре. »
  #3
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Нашла только фрукты в кляре жаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой:
http://forum.say7.info/topic6715.html - бананы в кляре
http://www.say7.info/cook/recipe/442-YAbloki-teste.html - яблоки в тесте
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 17:26   #4
new_idea
Элита
 
Аватар для new_idea
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: лучший город
Сообщений: 1 538


Я тоже хочу научиться делать карамелизированные фрукты. Пока экспериментировала с яблоками. Принцип понятен, но хочется найти рецепт от профессионалов.
new_idea is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 17:31   #5
Джу Ламберт
Элита
 
Аватар для Джу Ламберт
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143


И я послушаю. Пробовала такие фрукты несколько раз в китайском рестаране, только по-моему там был просто фрукт в карамели...ммм...захотелось прям..
Джу Ламберт is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 17:39   #6
new_idea
Элита
 
Аватар для new_idea
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: лучший город
Сообщений: 1 538


А я почему-то представляла, что это в сиропе выдерживаются фрукты.. как-то по телевизору видела, что в каком-то кафе в Вене (по-моему) их делали так) До сих пор брежу
new_idea is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 18:50   #7
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Цитата:
Сообщение от Джу Ламберт Посмотреть сообщение
И я послушаю. Пробовала такие фрукты несколько раз в китайском рестаране, только по-моему там был просто фрукт в карамели...ммм...захотелось прям..
http://www.abirus.ru/content/564/623...043/11062.html
Фрукты в горячей карамели ( басы) 拔丝

77e092da63d7.jpg
Фрукты в карамели – известный китайский десерт – готовится из яблок, груш, бананов или батата. На стол его подают горячим, предварительно обмакнув каждый кусочек в холодную воду, чтобы верхний слой остыл и затвердел, а мякоть оставалась теплой и вкусной.
В этом блюде главное – правильно приготовить карамель (растопить сахар). В сковороду с широким плоским дном наливают небольшое количество воды или масла, добавляют сахар и нагревают на медленном огне, помешивая его время от времени, до тех пор, пока сахар не растопится полностью. Полученный сироп продолжают нагревать до появления пузырьков, которые исчезают по мере сгущения жидкости. Дальнейшее нагревание приведет к разжижению сиропа – тогда в него и следует опускать очищенные от кожуры и разрезанные на кусочки фрукты и пару раз перевернуть каждый, чтобы вся поверхность была покрыта сиропом.
Когда фрукты вытаскивают из сиропа, за ними тянется карамельный послед. Чтобы карамель достигла такой тягучести, необходимо строго следить за огнем, т.к. на слишком сильном огне она сгорит, а на медленном сахар не растопится. Блюдо, в котором фрукты подают на стол, должно быть предварительно смазано пищевым маслом, чтобы кусочки фруктов в карамели не приставали к его поверхности.

http://www.actuality.ru/56782________.htm
Рецепт: восхитительный десерт «Фрукты в карамели» по оригинальному китайскому рецепту.
Кляр: (все смешать) Мука – 30г Крахмал – 30г Сода пищевая – 2г Начинка: Небольшие кусочки любых фруктов (яблоко, киви, банан и т.д.) - кусочки фруктов окунуть в кляр, обжарить в растительном масле во фритюре или на сковороде.
Полученные шарики окунуть в карамель.
Карамель: На 100г фруктов: 100г сахарного песка растопить в сковороде на сильном огне, с небольшим добавлением кипяченой воды (для того, чтобы карамель была не очень густой)
Блюдо, на которое будут выложены фрукты в карамели, предварительно смазать растительным маслом, перед подачей посыпать готовые фрукты белым кунжутом.
Рекомендуем к этому десерту подавать холодную воду со льдом, для охлаждения десерта.

http://community.livejournal.com/receptishi/21477.html
Яблоки в карамели с пошаговыми фото приготовления.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 19:59
ответ для Люда-сан , на сообщение « http://www.abirus.ru/content/564/623/625... »
  #8
new_idea
Элита
 
Аватар для new_idea
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: лучший город
Сообщений: 1 538


СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Постараюсь сегодня приготовить груши так!!!
new_idea is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 21:05   #9
rfnhecz31
Ветеран
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 692


Блииииин, спасибище, то, что я искала!!!!!!!
Я тоже первый раз эти фрукты в китайском ресторане пробовала. А потом случайно в "СМАКе" еще с Макаревичем, рецепт узрела. Счастлива была!!!!!!!
rfnhecz31 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 00:27
ответ для new_idea , на сообщение « А я почему-то представляла, что это в... »
  #10
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Цитата:
Сообщение от new_idea Посмотреть сообщение
А я почему-то представляла, что это в сиропе выдерживаются фрукты.. как-то по телевизору видела, что в каком-то кафе в Вене (по-моему) их делали так) До сих пор брежу
Есть такой рецепт:
http://www.langet.ru/html/v/varen5e-suhoe-kievskoe.html
ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ)
Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох. После этого ягоды сбрызгиваются спиртом или водкой из пульверизатора (20 г на 1 кг варенья), обваливаются в сахарной пудре и слегка подсушиваются на листе в слабо истопленной или приоткрытой духовке. Сухое киевское варенье сохраняется в деревянных коробках или ящичках, выложенных бумагой, имеет приятный, неприторный вкус, служит прекрасной натуральной заменой конфет.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena