| |
|
12.08.2009, 16:18
|
|
|
Элита
|
Режим для 2-х недельного ребёнка. Реально?
Мне подруга вчера сказала, что газики происходят ещё и оттого, что я часто к груди прикладываю - по каждому писку. говорит, что нужно выжидать как минимум часа 2. а после кормления соску в рот и спать. но у меня так не получается, соску не хочет, сто раз пробовали разные соски. а когда кормить начинаю, то ребёнок засыпает сладко, и тут уже ничем не разбудить...только выкладыванием её одной на кровать. на сисе висит - жизни нет. ночью колики-газики, только сися иногда спасает. вот я и думаю, кто как делал, чтоб у меня было хоть какое-то время на сон и.т.п. днём она тоже не спит без сиси, только на улице, т.е. поспать мне ну просто никак  .
|
12.08.2009, 16:24
|
|
|
Banned
|
Такая же ситуация была точь-в-точь. Месяцам к 3-м наметился прогресс.
Понимаю, что легче от этого не станет, но кроме "держитесь, с возрастом пройдет" сказать нечего  .
|
12.08.2009, 16:33
|
|
|
Хранитель
|
не получалось кормить по режиму, но когда получалось, замечала, что меньше болел живот.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 16:41
|
|
|
Участник
|
У меня тоже первые недели только на сисе успокаивался-мог часами сосать и при этом спать, не волнуйтесь к месяцу пройдет, а то что касается газиков, то это прежде всего диета!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 16:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от libochka
У меня тоже первые недели только на сисе успокаивался-мог часами сосать и при этом спать, не волнуйтесь к месяцу пройдет, а то что касается газиков, то это прежде всего диета!!!
|
ИМХО фигня! сидела и на одной грече, и все равно были газики
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 17:34
|
|
|
Элита
|
режим - это реально (совершенно не обязательно правда, что от живота поможет). но тогда плакать будет от нехватки мамы и сиси. Оно Вам надо? Некоторые детки, впрочем, могут быстро смиряться с такой ситуацией, но лично я не стала так своего ребенка травмировать.
Диета у кого как - иногда влияет, иногда нет. Чаще нет (при условии здорового питания мамы - без химии всякой, типа сосисок, майонезов и т.п.). У меня, например, нехилое расширение диеты повлияло исключтельно положительно, в 1,5 месяца ребенка.
Газики есть у всех обычно, в большей или меньшей мере, но могут увеличиваться от неподходящего ребенку режима прикладывания к груди. Избыток переднего молока может влиять - скажите, как часто Вы меняете грудь при кормлении по первому писку?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 17:38
|
|
|
Наш человек
|
Режим в таком возрасте - это не реально ИМХО.
А со временем возможен - малыш сам вам покажет что и как. У нас режим устаканился более-менее месяцам к 3-4
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:01
|
|
|
Старожил
|
вам остается только терпеть и ждать тех самых 3 месяцев. про кормление по требованию задавала вопрос педиатру - сказала, что не влияет оно на колики и режим не выдерживать.
попробуйте укачивать ре на своей подушке на коленях. моя спала, а на кровати просыпалась. либо когда на сисе заснет, оборачиваете в мягкое теплое одеялко, согреваете так ре минут 5, и в кроватку в этом "коконе"
держитесь!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:02
|
|
|
Старожил
|
у меня тоже месяц на сисе висела. сейчас на СВ, поэтому появился режим. спала с дочей в обнимку. главное поудобнее подушки расположить)))) залягте в нору пока от груди не отлипнет, только чтоб помощники были которые приносить покушать будут и квартиру убирать. и появится у вас жизнь)))))))))))))))))))))))) можно книжку почитать, телек посмотреть, поспать, в тырнете полазать
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:38
|
|
|
неблизкая, неласковая
|
Ну как бы реально установить режим и кормить часа через два (я так и делаю уже с третьим). Но между этими двумя часами придется укачивать, убаюкивать, утряхивать... Спина уже отваливается. Хорошо хоть мы на даче и на свежем воздухе легче укачать. Но сон в основном на руках, коляска вообще без дела на даче стоит.
|
Цитировать ·
|