Заграницу с 5 месячным ребенком? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 11:24   #1
JUL'spuziko
Активный участник

Заграницу с 5 месячным ребенком?

Девочки подскажите у кого есть опыт. Дачи у нас нет и в городе сидеть не хочется. Решили поехать в курортный городок в Эстонии - Пярну. Там чистый воздух, климат похож на наш, ехать на машине от Питера 6 часов (главное проскочить границу). Хотим поехать в конце июля. Будет нам 5 месяцев... скажите кто ездил с такими маленькими детками, как в отеле жили, как детку купали, везли ли с собой коляску, как награнице время пережидали и вообще может что-то из вещей не брали, а потом выяснилось что нужно. Очень жду любых отзывов.
JUL'spuziko is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:37
ответ для JUL'spuziko , на сообщение « Заграницу с 5 месячным ребенком? »
graffiti
Наш человек

за границей вам в Пярну 100% будет комфортнее с ребенком и + с коляской однозначно, (что там будет прогулка или автокресло на базе (у нас так было)) чем в Питере. С коляской можно куда угодно, где она проедет. В любом торг. центре есть лифты. Я думаю что даже не запаривайтесь и не переживайте. Все будет отлично! На счет купания поговорите с отелем (я думаю они что-нибудь придумают) или можно уже и душ иной раз ребенку принять (не с сильной струей). В аптеках то что касается детей кроме антибиотиков можно купить без рецепта. Посоветуйтесь только с продавцом, они сориентируют и переведут. На границе я думаю с ребенком маленьким парить не должны, а иной раз и без очереди пропускают.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:44
Джейн Бонд
Активный участник

ездили с малышом, когда ему было 5 месяцев и 3 недельки, про коляску и т.п. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1277943 тут
Джейн Бонд is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:45
Джейн Бонд
Активный участник

а для купания покупали дет.бассейн, но оказалось удобнее с ним душ принимать )))
Джейн Бонд is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:46
Бриджит
Элита

По-моему у вас очень хороший вариант, - поезжайте не сомневайтесь.
Бриджит is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:46   #6
Shekastik
Участник

постою послушаю..

еще интересно как ребетенка оформлять для перевоза через границу?
Старый 16.04.2009, 11:52
Буба
Участник

Мы ездили, точнее летали 4ч + 3,5ч пересадка + 3ч на самолете. Но за день до того ездили на машине в Финляндию визу открывать т.е. туда обратно (там гуляли ок 1 часа) т.е. на машине более 5 часов. Было тогда ребенку около 8мес. Все нормально прошло. Если ребенок превычен к автокреслу, (а у нас ведет себя в нем в разы спокойнее чем на руках), в переезде нет проблемы. Памперсы, салфетки, игрушки, сон устроить можно без проблем. Что вы едите? Сейчас есть кипятильники воды работающие от прикуривателя машины, подогреватели такие же. Аптечка нужна с запасом на все случаи включая прорезывания зубов. Такой возраст у вас будет. Можно защиту от солнца взять.
Коляска нужна обязательно, это позволит вам гулять долго. Можно подумать над легкой моделью, или какой нибудь хорошей тостью с полностью раскладывающейся жесткой спинкой, потом пригодится.
Одежды брали не много, но комплект для внезапного похолодания был.
Если Вы заказываете жилье заранее, оговариваете заранее и кроватка может быть.
Мы конечно ездили не в Эстонию, но может пригодится что-то Я тоже переживала, а съездив поняла, что все не так и сложно!
Буба is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:30
graffiti
Наш человек

Единственный минус который может вас настигнуть это эстонская погода... Дождь/ветер/влажность...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 13:40   #9
naduxakom
Участник

Мы тоже в июне собираемся на отдых с малышом и нам как раз будет 5 месяцев,только мы на самолете летим.Так я все думаю куда в самолете коляску девать,в багаж ее сдают или как?Надо будет купить какую-то видимо более компактную.Кто подскажет?
Старый 16.04.2009, 14:26
Пеппи-пеппи
Активный участник

Мы ездили зимой на рождественские каникулы в Эстонию и нашей малышке было как раз 5 месяцев. Дорогу перенесла великолепно. Правда мы выезжали ближе к ночи, чтобы она спала. Границу прошли хорошо. на всякий случай говорю, если вдруг будет очередь с ребенком до года есть отдельная очередь, только нужно иметь собой оригинал и копию свидетельства о рождении малышке. И с этим подойти на КПП.
Мыли ее под душем. Ходили в бассейн.
Сначала мы отдыхали в Нарве, а потом на 2 дня поехали в Таллинн. Брала с собой кенгуру и коляску. Ходили по музеям и на экскурсии. Так, что все будет хорошо.
Пеппи-пеппи is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение