Бросаем памперсы,НО есть проблемка...Нужен совет. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 11:00   #1
murzinka
Элита

Бросаем памперсы,НО есть проблемка...Нужен совет.

Здравствуйте всем!

В памперсах мы только спим,точнее спали.Я все никак не решалась от них отказаться.Удобно было,что дочь спит всю ночь не просыпаясь.Спит в отдельной комнате.

Но 3 дня назад вечером мы обнаружили,что памперсы закончились,и я решила,что это ЗНАКПоложила дочуру спать в пижамке,постелила одноразовую пеленку.Подхожу часа через 3,а она спит,пеленка мокрая,штаны все насквозь.Переодела,постелила другую пеленку,снова спим,часа через 4 опять та же история.В общем первую ночь 3 раза описались.Во вторую и третью ночь я уже просто заводила будильник через 2,5 -3 часа,вставала,высаживала на горшок.Итого-пропустили 1 раз.

Сегодня четвертая ночь.И меня мучает вопрос:"А может ну его?"Я готова потерпеть недельку-две,но я читала,что детки просыпаются,когда описаются,им некомфортно,и они постепенно начинают проситься и ночью,звать маму.У нас все как-то не так.Кстати,днем мы тоже спали в памперсах,теперь тоже без них соответственно,и каждый раз доча просыпается в луже.Правда я не знаю,что первично-просыпается и писает или писает и просыпается.Думаю-второе.

Каждый раз проговариваю,что писать надо на горшок, перед сном- веду беседы,высаживаю на горшок,пить не даю.Заболеваний почек у нас нет.

Вопрос таков-у кого было так же,через сколько закончилось,что для этого делали?
Старый 19.04.2009, 11:10
ответ для murzinka , на сообщение « Бросаем памперсы,НО есть... »
Varushka
Активный участник

Мы тоже когда стали спать без памперсов, несколько раз за ночь высаживались..., потом стал писать все реже и реже...., сейчас один раз за ночь высаживаю и до утра..))
Varushka is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 11:14
ответ для Varushka , на сообщение « Мы тоже когда стали спать без... »
murzinka
Элита

Спасибо.А какой возраст у вас?И сколько примерно времени прошло с начала и до момента однократного высаживания?
Старый 19.04.2009, 11:14
Tanushechka
Элита

Мой сынок как-то сразу с полутора стал спать без памперса и писать в основном 1 раз (если уснул в 21ч,то около 0) Бывает,если надуется перед сном,то проснется (у моего четко - сначала просыпается,потом писает,заметила с 5 мес,когда с дневного сна сняли памперс) Первое время просто я подбегала и высаживала,потом он меня звал,а с двух уже сам сползает с кровати и садится на горшок.
А вот про некомфортно...Тут точно дети разные - мой будет мокрый спать крепче (хорошо,что проколы ну крайне редки)
Думаю,все вы делаете правильно,особенно,что проговариваете.Думаю,что количество пописов со временем сократится.Только сложность,что комната отдельная...
Старый 19.04.2009, 11:21   #5
tonyaw
Активный участник

Мы тоже в процессе отучения. Но с Нового года днём спим без памперсов вообще. Описался один раз за это время. А вот ночью...... Пока бросила это дело. Он тоже спит в отдельной комнате и просыпается только тогда, когда уже пописал и замёрз. Немного подожду, говорят с 2,5 они уже спокойно спят без памперсов ночью. Сыну 2,3.
tonyaw is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 11:30
ответ для tonyaw , на сообщение « Мы тоже в процессе отучения. Но с... »
murzinka
Элита

Спасибо,девочки за ответы и поддержку,уж очень некомильфо мне вставать по 3-4 раза за ночь,тогда как я уже давно невставала ночью по ночамА сейчас еще я приболела,на работу с утра,муж в командировку на неделю уезжает,в общем я настраиваюсь...
Старый 19.04.2009, 12:02
тататка
Старожил

Мы с я нваря спим без памперса, в 21 на горшок и спать, потом обязательно в 23,00 на горшок, потом у меня будильник стоит на 2-3 часа ночи, еще раз высаживаю.Когда лень вставать ночью, может описаться , а может и нет.После 7 вечера не даю пить сок, только кефир в 20,00.Ночью не даю пить вообще(долго приучала, теперь говорю что пить нельзя, иначе описаешься).Надоело все это ужасно, спать ночью хочется страшно.но верю в лучшее и мечтаю , что вскоре будем спать всю ночь)))
Старый 19.04.2009, 12:15   #8
murzinka
Элита

Спасибо и Вам.
Я уже с года пить ночью не даю.Вечером тоже пьем где-то в семь-полвосьмого последний раз.
Старый 19.04.2009, 12:30
tatusia68
Элита

На прогулку мы ужедавно без памперсов ходим.На ночь одевала,чаще всего просыпалась сухая,хотя и кормлю еще ночью 2-3 раза.Вот уже неделю спим без памперса,подкладываю пеленку одноразовую.Иногда высаживаю на горшок,если просыпается.Пока описались один раз,в первую ночь.Но у нас с горшком уже давно все хорошо.Очень редко когда написает.Нам 1 год и 4 месяца!!
Старый 19.04.2009, 12:33
xmm
Мега-элита

Мой сын снял паамперсы в 1.3, оставались только на ночь. Сняла ночные в 1.6 вставала по 3 раза. Так продолжалось года, никаких изменений. в итоге нам 4 года у нас как выяснелось ночной энурез, и я зря все это время будила его и сама не спала, сейчас спим в памперсах и лечемсяч. Я считаю что памперсы ночные надо снимать когда будет сухая хотя бы пару ночей просыпаться. А ночью вставать высаживать 1 раз.
xmm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение