Я тоже делала, всем очень понравилось, но очень калорийно!!!
Делюсь рецептом.
Для теста перемешиваем пачку маргарина, 200гр сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, 2 ст. муки. Ставим в морозилку на полчаса. Затем выстилаем тестом дно формы, формируя бортики, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Далее делаем сладкую помадку. Для этого растапливаем 150гр слив. масла и 150гр сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь, всыпаем 3 ст.л.муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем почти до готовности.
В это время оставшиеся 2 белка яиц взбиваем в густую пену с 1 ст.л. сахара. Достаём полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет.
Вкуснятина непередаваемая: сочные яблоки и груши в такой тянучей карамели!
|