Цитата:
Сообщение от vakus
Напишите, сколько в первом классе в среднем количество уроков в день, как работает продленка, сколько денег сдаете (можно в личку). Как детям нравится? А дочка почему ушла из этой школы... да, кстати, а сынуля у вас в английском классе или в немецком?
|
Значит так.
В первом классе без всяких средних ровно 5 уроков (в первой четверти было поменьше, добавлялись постепенно). в пятницу, правда, 4 урока, но еще бывает классный час пятым не реже раза в месяц. Уроки, правда, почему-то всего по 40 минут, а не по 45 и начинаются в 8:45. Т.е. пятый урок заканчивается в 13.
Продленка работает с 13 часов. До скольки не знаю, потому как мы на нее не ходим. Но видимо до тех пор, пока родители не заберут в разумных пределах. В том смысле, что кто-то раньше забирает, а кто-то до конца. На продленке положена прогулка и обед. Что еще они там делают не знаю.
Деньги. На ремонт весной сдали по 7 тысяч - стеклопакеты и ремонт в классе. Сюда же еще учебники входили. Деньги остались - на них купили кулер в класс, магнитолу для праздников, еще что-то...
В месяц:
- Платный язык (у нас не немецкий, а к сожалению, английский)
- Мир музея
В сумме 900 рублей по договору. Мы многодетные - нам половина.
Еще есть платные кружки - проба пера и занимательная математика.На них большинство ходит - мы нет. Сумму точно не помню, но что-то еще около тысячи.
На новый год вот собирают 1000 р. - праздник и подарки.
Больше пока ничего. Но вобщем, собирают на что-то все время. Это и с дочерью так было.
Кому что нравится не знаю

Учительница вроде ничего пока. Сын особого рвения не проявляет. Особенно по утрам

Но он вообще не любитель напрягаться. Проблем нкаких нет. Ничего сложного они пока не делают, задают мало. по крайней мере он больше 5 минут на уроки не тратит. Оценок до конца года не будет.
Класс английский. Выяснилось это в последний момент. Мы хотели в принципе в немецкий. Но шли на учительницу, которая вела подготовительные. В мае при подаче документов нам сказали, что она берет немецкий класс. а перед 1м сентября оказалось, что ей дали английский. Причем почему-то в него все рвались. И еще оказалось, что набрали не 3 класса, а 4.
Дочь просто поступила в классическую гимназию, где и учится.
Ну а 74 - школа как школа. Ничего особенного. я никаких иллюзий не питаю и восторга не испытываю. Обычная такая средняя школа. Наверно, не самая плохая. Нам просто выбирать особенно не из чего - мы на Лесной живем. Тут вообще ничего нет.