Сейчас будет много яду.

Не ездила никуда до дочкиных 4-х лет.

Сидела с ребенком на даче, в ЛО, как положено,

чтоб не менять климат и не устраивать стрессов иммунитету.

Слушала педиатра, мамок, нянек, тетек, всяких умных-преумных людей старшего поколения.

Болели постоянно, при этом даже летом, потому что лето у нас гнилое, июнь дождливый и холодный, и никакого оздоровления от загорода с гнилым летом я не заметила.

Отдыхом это назвать нельзя. Сплошная фигня, а не отдых: коза, песочница, грибок, речка, корова, петух коза....и по новой. Три года ставила эксперименты на ребенке - сидела в деревне как дура.

В прошлом году плюнула на всех своих умных советчиков, которые опять мне начали втирать про слабость иммунитета и частые болезни, и что нам нельзя никуда ехать теперь уже до 5 лет. Послала всех в САД и уехала с ребенком на море на 21 день.

Ни хуже, ни лучше не стало, в этом году болели часто. Зато получили массу впечатлений летом, ребенок тащится от моря, просится уже опять. акклиматизация там была пару дней, что не мешало жить полноценной жизнью.

Так что езжайте и отдыхайте на море, в нормальное лето. И как это будет - узнаете только когда съездите. Подруги мои, пока я торчала в гнилой ЛО, ездили с года ребенкиных и отдыхали нормально. Больше чем болели не болеют. Но и чуда, чтоб вообще после моря болеть дети перестали не произошло. Смена климата и адаптация у всех индивидуальны. Удачи.

Все ИМХО. Готова к помидорам борцов за отдых в ЛО.