|
|
13.07.2009, 19:31
|
|
Старожил
|
Работодатель задерживает пособия
История такова.
Пособие по беременности и родам нам задержали на 1,5 месяца (иначе говоря выдали через 2 после передачи всех документов), причем с достаточным прессингом с нашей стороны.
Выдали не прямо, а по китайски - заставили счет в сберб открыть, только на имя жены.. и вот она на последних сроках там мариновалась.
Теперь пытаемся пободать пособие после родов (которое 8-9 тысяч)...
Попросили как надо 15 июня. Сначала нас направили нам обещали 20 июля..
Сегодня позвонили им - говорят ждите августа - мол денег нет в соцстрахе..
Как их заставить выплатить деньги?
Как я понимаю это элементарная лень главбуха их, а не государство лимонит.
Посоветуйте - у кого какой опыт был?
Цитировать ·
|
13.07.2009, 19:45
|
|
Старожил
|
Могу вам сказать, как главбух, это лень бухгалтерии!!! Сама сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, все отчеты, для получения пособий продолжаю делать сама, дабы убыстрить процесс их получения! У соцстраха деньги есть всегда, при обращении в соцстрах с заявлением о возврате средств они возмещают их на р/с организации в 10-дневный срок. То есть, например, вы подали заявление в организацию о выплате пособия 15 июня, то бухгалтер в первых числах июля сдает отчет в соцстрах и через примерно 7-10 дней получает ваши денежки на свой р/с! Тут может быть два варианта, либо она не торопиться с отчетом, хотя в отчетный период, как сейчас, она обязана сдать его до 15 июля!!!! либо деньги уходят с р/с не по назначению, а вам выплатятся как появятся свободные!  Вам можно попробовать обратиться к гл.бухгалтеру лично, может с конфетками или еще как, это по дружески, или наехать сразу на нее, и сказать что вы обратитесь в в филиал соцстраха, где зарегистрирована фирма, в которой работает ваша жена, и расскажете в соцстрахе, каким беспределом занимается ее работодатель! И то и другое должно сработать!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 19:50
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер или день! Я звонила в соц страх, там сказали, что управу на недобросовестного работодателя можно найти только в суде, сами они этим не занимаются. У меня контора такая же , в плане выплат, на угрозу суда срегировали мгновенно, все выплатили))))) Удачи Вам!
|
13.07.2009, 21:31
|
|
Ветеран
|
У нас соцстарх тоже сказал, что ничем не может помочь, а в прокуратуру обращаться не знаю стоит или нет, т.к.знаю, что работники уже туда писали на невыплату з/пл. Даже после вызова в прокуратура не выплачивается з/пл. У меня последнее перечисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет было выплачено пару недель назад за март.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 09:30
|
|
Старожил
|
Druliki-drul'ki
Спасибо ха информацию. Конфет я им точно не понесу уже =)
Как пишут другие - попробую конечно позвонить в соцстрах и пободать их... но что-то как то настроение от прочтенных сообщений попортилось =(
Цитировать ·
|
14.07.2009, 11:31
|
|
Guest
|
Всем привет.
У каких-то странных работодателей вы работаете. У нас все в срок и сразу. Главное больничный на отпуск по бер и родам принести и заявление на выплату ед.пособия при рождении ребенка написать диру нашей компании и естественно с приложением всех доков (справка из ЗАГСа ф.24, св-во о рождении и справка с места работы мужа о то, что он это пособие не получал), а затем уже вовремя написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и приложить к нему справку с места работы мужа о том, что он в этот отпуск не пошел. Вот и все. Я менеджером по персоналу работаю, поэтому оч.хорошо знаю когда и что положено выплатить. Правильно в темке пишут, очень многое зависит от людей. От их желания.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 11:32
|
|
Guest
|
У нас уже 4 сотрудницы так в декрет ушло за последний год, и в ближайшее время еще собираются 3 уйти. И у всех все нормально рассчитывает бухгалтерия, хотя она у нас и в Москве находится.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 11:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Всем привет.
У каких-то странных работодателей вы работаете. У нас все в срок и сразу
|
У меня место работы нормальное - мне бухгалтерия сама пришла и сказала - принеси то и то и сделаем тебе начисления.
но конкретно с пособием в 8-9 тыс. мой бухгалтер попросила, по возможности сделать не у нее.
Ко мне по человечески, и я по человечески. Пошли к жене на работу.
А там такая засада...
А что касается документов - все как перечислили им отдали
Цитировать ·
|
14.07.2009, 12:03
|
|
Элита
|
Мне тоже задержали и декретные, и пособие по рождению ребенка, но у них хватило совести, чтобы не спихнуть вину на ФСС. Они сказали, что у них денег нет, арестованы счета. Сначала с налоговой расплатятся, потом зарплату будут выплачивать. Сейчас вот с 1 июля написала заявление на отпуск по уходу за ребенком. Посмотрим, как эти пособия будут выплачивать. Сейчас немного спокойней отношусь к этому, а вот декретные были очень нужны вовремя. В результате сидела дома, не могла купить себе таблеток...Хотела тогда в суд идти, но поставили угрозу преждевременных, поэтому не стала рисковать ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 13:07
|
|
Ветеран
|
Таких странных работодателей полно вокруг, только далеко не все на ЛВ сидят и пишут об этом.. А у нас у директора всегда на первом месте была его личная прибыль, а где-то в конце его списка налоги и з/пл. Я работала бухгалтером поэтому всю внутреннюю кашу очень хорошо знаю и как повлиять на директора не представляю, т.к.ему все побарабану. Все возникающие проблемы он просил решать фин.директору, а чтоб к нему лично звонков никаких не переводили.
|
|
Цитировать ·
|