| |
|
21.04.2009, 10:15
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 102
|
Кислые котлеты, подскажите что не так
Вот собственно вопрос.
Котлеты делаю сама. Из свежей говядины, свежей свинины, лук, булка, специи. Но после приготовления, жарки, котлеты на следующий день имеют кислый привкус. Скажите что не так или у меня такие вкусовые ощущения. Домашние обращают внимание после моих высказываний, а так лопают, правда не с таким аппетитом как накануне, может наелись? Но мне кажется, что я делаю что-то не так.
__________________
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 10:20
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Сложно предоложить
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 10:42
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 30.12.2007
Адрес: адмиралт район пл труда
Сообщений: 11 346
|
я после обжарки еще тушу в кастрюльке минут15 может недостаточно прожареные у вас
__________________
мама+папа =ДАШЕНЬКА+АНЕЧКА+СОНЮША+САШУЛЯ + ВОВОЧКА
телефон в профиле
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 11:29
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Так у вас всегда или это первый раз такой привкус?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 11:49
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 102
|
В последнее время практически всегда  , т.е. если есть в этот день вкусные хорошие котлеты, а вот на завтра уже почему то кислые.
__________________
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 12:11
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Правда странно и хотелось бы помочь, но не знаю чем. Если бы они были непрожарены - вы бы это в первый день учувствовали.
Может в мясе дело? Попробуйте булку не в молоке вымочить, а в воде - хотя ...просто теряюсь - лучше не буду всякую ерунду вам писать.
Попросите маму свою, соседку, подружку - вообщем не домашних попробовать на следующий день, но про кислость не говорите. И все узнаете. Допустим: "Мам, будь другом, муж говорит что я все время котлеты пересаливаю - попробуй пожалуйста, а то мне кажется соли вмеру..."
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 12:20
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522
|
А Вы как их храните, после обжарки? У меня, жена брата одно время на холодильник жаловалась, что мол испортился, т.к. все свежеприготовленное на след. день с кислинкой. Оказалось, она не давала как следует остыть свежеприготовленным блюдам и складывла в холодильник, и они на след. день уже прокисали. Не могу описать физику процесса, но сма установила это опытным путем, однажды попросила мужа убрать суп в холодильник, он и убрал, а утром только когда я стала удивляться почем он прокис сказал, что кастрюля еще теплая была.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 14:03
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
у меня такое ощущение. что мясо из которого сделан фарш напичкано селитрой - фрикадельки у меня из домашнего фарша . а бульон весь в густой пене
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 18:06
|
#9
|
|
Активный участник
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: Всеволожский район/Гражданка
Сообщений: 343
|
Так а зачем все сразу жарить, можно сырые сформованные котлеты замораживать, очень удобно, если нет времени готовить.
А еще можно попробовать в фарш не сырой лук добавлять, а обжаренный только крупными кусками, чтобы масла много не впитывал, после остудить и прокрутить с фаршем через мясорубку.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|