| |
|
24.04.2009, 12:33
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330
|
Как приготовить утку?
Драсти!
Девушки,поделитесь секретами приготовления утки.
Вообще оч хоцца утку по пекински,но как то долго,аж сутки почти готовть надо. Может у кого и быстрее получалос?
Принимаю все вариянты приготовления
ПЫ.СЫ. В просторы интернета прошу не отправлять,там уже все облазино. Хоцца выслушать личный опыт   
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 12:58
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 442
|
Из личного опыта: делаю утку с кислыми яблоками и кваш.капустой.Очень просто: солю утку не много изнутри и натираю солью снаружи,набиваю утку порезанными на кусочки яблоками,лучше кисленькими (сорт Семиренко подойдёт).Зашиваю ниткой.И в духовку.На протвень водички чуть-чуть,чтобы не подгорела и не пристала.Масло не надо и так жира будет много.В процессе готовки регулярно поливаю утку вытопившимся жирком.Некоторые мажут сверху утку мёдом,но если поливать,то не обязательно.Готовится долго часа 2,5-3.
Пока утка в духовке пережариваете на сковородке кваш.капусту.Капуста нужна настоящая,кислая,а не салатная.Много масла не лейте.Можно добавлять водичку и столовую ложку или больше сахарного песка.На вкус,короче.
Раньше мы выкладывали капусту к утке в конце готовки,но получается слишком жирная капуста.Поэтому теперь готовую капусту поливаю перед подачей на стол жиром от утки,тут уже на ваш вкус больше-меньше.Всё выкладываем на одно большое блюдо-красота и вкуснота!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 13:41
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 2 013
|
У меня много рецептов и рекомендаций по утке, если хотите я вам могу скинуть на почту, так как материал очень объемный. У нас свои утки, так что мои знания практические. Имеет значение очень многое, особенно что за утку вы будете готовить.
Утка это уже дичь, а дичь это не бройлерный цыпленок, которого посолил, поперчил, пожарил и съел. Дичь надо готовить с толком и чувством, тогда будет и соответствующий эффект, а не горькое разочарование.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 14:18
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Простоквашино у Оки
Сообщений: 1 330
|
Цитата:
Сообщение от Stanislavna
У меня много рецептов и рекомендаций по утке, если хотите я вам могу скинуть на почту, так как материал очень объемный. У нас свои утки, так что мои знания практические. Имеет значение очень многое, особенно что за утку вы будете готовить.
Утка это уже дичь, а дичь это не бройлерный цыпленок, которого посолил, поперчил, пожарил и съел. Дичь надо готовить с толком и чувством, тогда будет и соответствующий эффект, а не горькое разочарование.
|
Спасибо большое!Адрес кину в личку!
Утка у нас дикая,не болотная.....муж на охоте подстрелил 
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|