| |
|
20.04.2009, 00:45
|
|
|
Активный участник
|
Запись в дневнике: исключается из ГПД
Хорошо, что я только сегодня в дневник заглянула, а то с пятницы бы переживала.
Первоклашка, учительница - возраст около 70 лет. Ясно, что устала она от этой продленки и от школы вообще. "Что случилось, сынок?" "Были на экскурсии, кто-то там побежал, я тоже побежал".
Пока план действий такой: завтра остается дома с няней младшей сестры, т.к. я работаю, после уроков забирать некому, под удар подставлять ребенка не хочу.
Во вторник пишу объяснительную: "Отсутствовал вчера по причине исключения из ГПД. Родители работают, забрать из школы некому."
Что дальше??? Опыта конфликтов с учителями (тем более с пожилыми и ценными для школы) нет. У кого был? Поделитесь.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 00:55
|
|
|
Участник
|
Не надо конфликтовать, постарайтесь решить вопрос миром. Поговорите с этой учительницей, узнайте, что к чему. Неужели из-за одного эпизода ребёнка исключили из группы? Что можно сделать, чтобы восстановили? Если не поможет, к директору сходите.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 01:04
|
|
|
Активный участник
|
Видимо, это был эмоциальный порыв учителя. Я часто подхожу после продленки: "Как дела, на что обратить внимание?" Выслушиваю, дома усиленно занимаемся. Не самый худший ученик в классе, но СДВГ под вопросом (еще к невропатологу не дошли), дисциплина (внимательность) не очень.
Да, на этой неделе сказал напрямую классному руководителю: "Лучше б я учился в первом "а", там учитель добрая". Подозреваю, что даже закаленное десятилетиями самолюбие учителя не выдержало такого удара.
Хотелось бы простым разговором решить проблему, но боюсь не выйдет. А директору кто важнее: первоклассник (их много) или опытый учитель (попробуй найди)?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 01:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olok
Не очень поняла причем тут экскурсия и группа продленного дня? Как ЭТО взаимосвязано- они что на продленке с 70-ти летним учителем на экскурсии ездят?
|
Ну далеко часто не ездят, но пешком куда-то ходят. В библиотеку, школьный музей и т.п.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 03:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Запеканка
А директору кто важнее: первоклассник (их много) или опытый учитель (попробуй найди)?
|
Думаю, что до такой постановки вопроса дело не дойдет. И конфликтовать не надо, ну по крайнем мере надо попробовать разрешить ситуацию мирным путем. Не думаю, что исключить ребенка из группы продленного дня так легко, вы же заявление писали, чтоб он на продленку ходил, соответственно исключить его могут только по вашему же заявлению.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 09:23
|
|
|
Наш человек
|
думаю что исключить ребенка из ГПД не в компетенции учителя. А если ребенок на ГПД куда то побежал, то значит не на экскурсии их надо водить, а на свежий воздух, с футбольным мячом. Ребенок на уроках пол дня сидит, зачем его еще после уроков строить.
|
20.04.2009, 09:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Запеканка
Да, на этой неделе сказал напрямую классному руководителю: "Лучше б я учился в первом "а", там учитель добрая".
|
А нет возможности перевести в "А"?
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 11:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А нет возможности перевести в "А"?
|
Возможность, наверное, есть. Но в 1А учительница молодая, находится под влиянием нашей. К тому же ГПД они ведут поочереди (продленка одна для 1А и 1Б). Мне кажется, это не выход
Конфликтовать-то я не люблю. Но учитель прекрасно знает, что я работаю, детей у нас трое, живем не совсем рядом со школой (т.е. одного ребенка еще долго не отпустим). И зная наши обстоятельства, она пишет так категорично в дневник (а не приглашает поговорить, тем более, я к ней на прошлой неделе 3 раза подходила, спрашивала, как дела и все такое).
Напрашивается вывод: учитель хочет конфликта или уж не знаю чего. Готовлюсь морально.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 11:14
|
|
|
Элита
|
Сомневаюсь я, что она может его исключить из ГПД и уж явно это не делается просто записью в дневнике. Скорее всего это эмоциональный всплеск и этой записью она пыталась повлиять на вашего сына. Так сказать припугнуть... 
Надо пойти и спокойно поговорить. а на следующий год может на самом деле попытаться перевестись.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 11:14
|
|
|
Участник
|
Всё-таки формулировка "исключается из ГПД", а не "исключён из ГПД", что больше походит на приглашение к разговору, а не на приговор. Видимо, допекли учительницу в пятницу, вот и написала. Вы поговорите с ней, надеюсь, что всё обойдётся. 
У нас тоже поначалу были натянутые отношения с учительницей гпд. И дочка у меня не самого спокойного нрава. Сейчас всё хорошо (ттт).
|
Цитировать ·
|