Отметки в паспорте и его действительность-нужна помощь! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 10:10   #1
Pchelka_05
с орбиты

Отметки в паспорте и его действительность-нужна помощь!

В странную ситуацию я на днях попала. Связана она с паспортом РФ.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

в паспорте могут стоять только означенным в Законе отметки и штампы. Все это там четко прописано.

В этом положении прописано что "Девятнадцатая страница Паспорта РФ предназначена для внесения отметок о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ и отметка о ранее выданном Паспорте".

Собственно вот, что со мной приключилось.

За время наличия у меня нынешнего паспорта РФ я один раз сменила загранпаспорт. Менять ходила сама в районный УФМС. При выдаче предыдущего и нового загранпаспорта на 19 странице ставили штапм об их выдаче и их номер. При выдаче последнего загранпаспорта на штамп о выдаче старого поставили в УФМС отметку АННУЛИРОВАНО. Такую печатку по диагонали. Ну и ниже штамп о выдаче нового и дату и его номер.

Повторюсь, все это делалось официально в районном УФМС. Более того как я узнала такие штампы аннуляции старых загранпаспортов стоят у многих моих знакомых и родственников, вообщем УФМС их ставит и это у них принятая практика.

На днях одна официальная организация, куда я подавала свой паспорт с пакетом других доков сообщила мне, что паспорт мой недействителен в связи именно с таким штампом. Причем до этого я по этому паспорту и ездила и подавала его много куда и проблем не возникало.

Вообще, я в шоке. В законе про такой именно штапм аннуляции нет ничего. Только об отметках выдачи загранпаспортов (см. цитату закона). При этом ОФИЦИАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УФМС такие штампы ставит. Фактически выходит это нарушение закона?

Я не могу понять на что мне опираться в беседе с учреждением, которое просило меня паспорт заменить. Я делать этого не хочу и более того через год мне опять менять загранпаспорт и опять же мне такой штамп влепят в будущем.

Хочется понять на каком основании УФМС делает такие штампы аннуляции? Есть, наверное, какой-то нормативный документ? Не могут же они просто так ставить их, таким образом делая паспорта российских граждан недействительными??

Вообем, коллективный разум, помоги!!!
Может юристы что-то подскажут. Что мне вообще делать-то?
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 10:27
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Отметки в паспорте и его... »
грымзочка
Космонавт

Ой, а у меня тоже такое есть в паспорте....
Простите, а в каком учреждении Вас "завернули" с этим штампиком?
грымзочка is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 10:28
ответ для грымзочка , на сообщение « Ой, а у меня тоже такое есть в... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Ой, а у меня тоже такое есть в паспорте....
Простите, а в каком учреждении Вас "завернули" с этим штампиком?
суть в том, что я с ними работаю и проблемп не было, т.к паспорт они мой уже видели сто раз. Уже не говоря о том, что я по этому паспорту много чего делала. А сейчас какая-то проверка что ли была и сказали непорядочек. Типа нужно менять.

А мне это все очень не нра. Потому что выходит УФМС нарушеет закон повсеместно. Туда, конечно, не дозвониться.
Старый 30.04.2010, 10:56
Aimer-La-Vie
Активный участник

Загранник меняла в феврале в УФМС, отметки такой нет. Печать аннулировано поставили только в старом паспорте. Надо туда звонить или ехать. Думаю проблема в работнике УФМС, запуталась куда штампик .
Aimer-La-Vie is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 11:00
Иришечка
В перезагрузке

хорошо,что предупредили.Мне надо будет доки подать на визу...и не дай Бог поставят что то лишнее я неделю назад поменяла паспорт РФ в срочном порядке (за 4 дня сделали и именно из за наличия печатей лишних...только их на границе влепили на Украине)...т.к. надо было срочно менять Загран (ребенок любит рисовать ) ...вот теперь при получении Загранпаспорта попрошу ничего не ставить.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 11:01
ответ для Aimer-La-Vie , на сообщение « Загранник меняла в феврале в УФМС,... »
tutusya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от poisson Посмотреть сообщение
Загранник меняла в феврале в УФМС, отметки такой нет. Печать аннулировано поставили только в старом паспорте. Надо туда звонить или ехать. Думаю проблема в работнике УФМС, запуталась куда штампик .
пошла посмотрела свой паспорт. три штампа о загран паспортах, один о старом советском. на двух загран стоят штампики аннулировано... так что проблема не в работнике...

Наташа и Тася (10.06.2004)
tutusya is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 11:06
Pchelka_05
с орбиты

В том то и дело, что дело не в работнике. Такие шмтампы не у одного человека. Я уже и в паспортный стол звонила и в Единый центр документов, они про эти штампы в курсе, потому что их ставят в паспорта.
Старый 30.04.2010, 11:07
ответ для Aimer-La-Vie , на сообщение « Загранник меняла в феврале в УФМС,... »
mashula
Элита

сейчас посм. свой паспорт - вообще интересно: О 1-м загран.паспорте стоит отметка, что получен, и отметка, что аннулирован; О 2-м стоит только отметка, что получен, О 3-м (который сейчас действует) - вообще никаких отметок...
mashula is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 11:08
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « В том то и дело, что дело не в... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
В том то и дело, что дело не в работнике. Такие шмтампы не у одного человека. Я уже и в паспортный стол звонила и в Единый центр документов, они про эти штампы в курсе, потому что их ставят в паспорта.
Так,а где Вас развернули то?Расскажите. Требуйте в УФМС бумагу,что штампы стоят законно.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 11:09   #10
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Так,а где Вас развернули то?Расскажите. Требуйте в УФМС бумагу,что штампы стоят законно.
Придется туда перецца. Им не прозвониться вообще.

Добавить сообщение