| |
|
09.11.2010, 22:27
|
|
|
Хранитель
|
Была сегодня на собрании... (программа Перспектива)
Узнала, что будут набирать 3 класса: 2 по программе Школа России, 1 по программе Перспектива.
Заинтересовала последняя - кто что знает? Расскажите
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 22:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 22:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 00:39
|
|
|
Ветеран
|
Школа России, очень неплохая программа, прописи хорошие (в первом классе это важно), учебники толковые, с нормальным текстом. Перспектива, это опять очередная муть, не знаю кто пишет эти учебники, но многие задания нужно ребенку на пальцах разъяснять. Говорят, что скоро начальную школу опять к единой для всех программе приведут. Поскорей бы уж.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 00:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin
Школа России, очень неплохая программа, прописи хорошие (в первом классе это важно), учебники толковые, с нормальным текстом. Перспектива, это опять очередная муть, не знаю кто пишет эти учебники, но многие задания нужно ребенку на пальцах разъяснять. Говорят, что скоро начальную школу опять к единой для всех программе приведут. Поскорей бы уж.
|
ага говорят 2100 единой будет. вам надо?
или опять из серии "одна баба сказала..." , т.е слухи
Школа России лучше! проще и толковее.
Куда я хочу в школу там 2100 будет, но я школу выбираю, а не программу
а куда методики денут типа Занковой?
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 01:36
|
|
|
Ветеран
|
единой собираются сделать перспективу, поэтом и обязывают школы её взять....
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 09:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от arkadevaa
единой собираются сделать перспективу, поэтом и обязывают школы её взять....
|
Да, тоже слышала что единой будет Перспектива.
И мне очень нравится учительница, которая будет набирать этот класс. По Школе России одна учительница не понравилась совсем, второй вообще ещё нет
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 10:10
|
|
|
Участник
|
У нас "Перспектива" (1 класс). Прописи не очень (мягко сказать), но в 2100 не лучше. Остальное пока терпимо. Но у нас математика по школе России.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 12:16
|
|
|
Ветеран
|
У нас Перспектива. Прописи - отвратительные. Очень мало места для самостоятельной тренировки и очень много для обведения, а обводят они "как получится". В нашем классе из-за этого много заданий в тетрадях в узкую линейку. Еще в прописях есть "опечатки": дети букву еще не изучали, а в каком-то слове, которое написать надо, она присутствует. В математике мало заданий на автоматизацию счета зато в первой же четверти начинаются основы геометрии (трех-четырех угольники, как правильно прочитать их название, причем квадрат - это не отдельная фигура, а прямоугольник. С точки зрения геометрии- это верно, квадрат - это частный случай прямоугольника, но ребенку, которго в саду учили: круг-треугольник-квадрат-прямоугольник-трапеция-ромб, перестроится сложновато).В учебниках русского языка все, в основном, посвящено развитию устной речи, правильным ударениям. Есть словарные слова, но нет ни одного правила, которые мы учили в детстве "жи-ши пиши с буквой "и"". Литературное чтение - на первый взгляд нареканий не вызывает. И проза, и поэзия, и детские псенки. Все достаточно логично и понятно. В целом программа без особых заскоков, НО при наличии вменяемого учителя, который будет восполнять пробелы программы.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
И мне очень нравится учительница, которая будет набирать этот класс.
|
Вот это самое главное! Остальное приложится  Не заморачивайтесь с программой, идите "на учителя".
Цитировать ·
|