Цитата:
Сообщение от Arabika
Научите делать, плиз. Там есть какие-то особенности, чтоб они были пышными, нигде узнать не могу..
|
Знаю чеченские(ингушские) галушки:
в стакан налить грамм 30-50 воды, растворить в ней 1 ч л соли и долить яйца до полного стакана. С этой яичной смесью и 3 стаканами муки замесить тесто. Катать кругляшки как на пельмени и складывать галушкой с 2 защипами. Варить в жирном бульоне от сваренной индюшки(утки\курицы на крайняк). Подавать отдельно к отварной индюшке и отдельно подать мелко порезанный репчатыйлук + давленный чеснок залитый каплей раскаленного жирного бульона индюшачего(лук с чесноком как бы заварятся и будут обалденно пахнуть).
Подавать горячим!(Хотя жирный бульон и жирная птица медленней остывают