|
|
28.04.2009, 18:15
|
|
Banned
|
А что же клятва гиппократа?
У нас в поликлинике записаться к специалистам можно только по пятницам, при этом нужно занять очередь в 8 утра и отстоять 3 часа. Эта пятница выпадает на 1 мая, соответственно записи не будет. Но нам очень нужно попасть на будущей неделе к нврологу, так как 9 мая нам предстоит первая вакцинация в ЕЦВ, а они требуют допуск от невролога. Подруга предложила сходить сегодня с ней, и я согласилась. Кончилось это тем, что прождав 1,5 часа в душной поликлинике, к неврологу мы так и не попали    . Она нам грубо отказала, сославшись на то, что по записи очередь отстает на час.
И тут мне вспомнились беременные походы к гинекологу: независимо от того, насколько отставала очередь, в ЖК никому никогда не отказывали и иногда принимали даже без квитанций  .
Кроме того, у нас есть показания к регулярному наблюдению у невролога. А врач, отказывая, даже не удосужила поинтересоваться, по какой причине мы к ней пришли.
Понятное дело, что нечего было дожидаться очереди подруги и подойти спросить заранее - здесь моя вина  . Но суть не в том. Суть в человечности и совести врача... Пожалуй, у нашего невролога они напрочь отсутсвует.
И вот что интересно: согласно своей должностной инструкции обязаны ли врачи принимать пациентов без номерков или как они должны поступать в такой ситуации? А с точки зрения обязательств поликлиники перед страховой компанией? И вправе ли в связи с этим я "создавать проблемы" бессовестному врачу или правда на ее стороне?
|
28.04.2009, 18:20
|
|
Наш человек
|
ох...
кстати, на следующую неделю у нас запись вместо 1 мая 30 апреля.
советую позвонить в страховую и там спросить
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:34
|
|
Элита
|
Клятва ? Да Вы что! Не далее, как сегодня были у гастроэнтеролога с реб. 10 мес., не в своей поликлин. Пришли по записи в 13.15, спать нам в 14 ( режимный реб, расп. сдвинуть оч. большая проблема). Была б возм. - записались бы пораньше, но ее не было  Приходим - врача в каб нет, мамы стоят, говорят - вышла мин. пять назад. Ждем. Приходит в 13. 30 ( мы были там в 13.10), смотрит на нас, спраш. - вы ко мне? Ну ПОДОЖДИТЕ, СЕЙЧАС Я ПРИЙДУ! И скрывается в коридоре в неизв. направлении... Возвр. в 13.45!!! как ни в чем не бывало, реб ноет уже, хочет спать... Уснули на обр. пути в машине, весь режим нафиг, сейчас сам себе не рад - толком не спал, ныть теперь будет бедный до вечера  сходили!
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:35
|
|
Элита
|
да у нас, вообще, беспредел!!! абсолютно неудобное время для записи, талончиков к неврологу 20 на неделю, к ортопеду, вообще, 10!
|
28.04.2009, 18:56
|
|
Старожил
|
по-моему наша невролог училась с вашей в одном институте.
при пустом коридоре зажигает лампочку, я захожу, она отказывается реб смотреть, т.к. не записаны!
я поздно сообразила, что надо было к заведующей сразу зайти.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:25
|
|
Ветеран
|
ничего себе!
а я так помучившись, вызываю невролога домой!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от olgavl
ничего себе!
а я так помучившись, вызываю невролога домой!!!
|
Поликлинического или стороннего?
|
28.04.2009, 19:38
|
|
Частый гость
|
И мы так помучившись решили всех врачей домой вызывать, а также прививки на дому делаем. В нашей поликлинике нет платных услуг, вызываем из 21 века. Дорого, но никакого стресса для ребенка и для мамы.
|
28.04.2009, 19:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sayuri
И мы так помучившись решили всех врачей домой вызывать, а также прививки на дому делаем. В нашей поликлинике нет платных услуг, вызываем из 21 века. Дорого, но никакого стресса для ребенка и для мамы.
|
В Питере я бы даже заморачиваться на эту тему не стала, но для областников это бешено дорогое удовольствие(коэффициент - 1,5).
|
28.04.2009, 19:46
|
|
Хранитель
|
А мне не совсем понятно Ваше негодование... то есть номерками я тоже не совсем довольна, мягко говоря  но раз уж так заведено, то почему невролог должен всем идти навстречу?  если подумать, у каждого может найтись причина попасть к нему побыстрее, почему кто-то должен отстоять за номерком, а кто-то, кто решил прививку в другом месте сделать, нет? 
Тут уместнее бороться не с врачом, который совершенно правильно не нарушает установленные порядки, а с наличием в поликлинике талонов... ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|