|
|
02.05.2009, 21:38
|
|
Наш человек
|
Агрессивный ребенок.
Ситуация следующая: дочери 2г.10 м. - она реально гроза района. Ей неважно кто перед ней: маленький совсем годовашка или детки по-старше - если ей чего не нравится - начинает заниматься рукоприкладством. В саду уже начали жаловаться. Таким же манером защищает свои игрушки, т.е. тоже руками. В семье побоища не устраиваем, но наказание для нее предусмотрено (шлепок по попе). В последнее время появилась агрессия к бабушкам и ко мне, если рядом ее папа (мой муж). В общем, я теряюсь, что делать то: бежать к психологу или "само рассосется"? У кого были подобные проблемы, прошу Вас поделиться своим мнением и перспективами.
ПыСы: Очень прошу воздержаться от высказываний типа " шлепать по попе - непедагогично", у каждого свои методы и давайте уважать друг друга в этом смысле. Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:19
|
|
Ветеран
|
Вы сами ответили на свой вопрос.
для Вас педагогично шлёпать по попе,для дочки подходит рукоприкладство на площадке.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ-НЕЖНАЯ
Вы сами ответили на свой вопрос.
для Вас педагогично шлёпать по попе,для дочки подходит рукоприкладство на площадке.
|
+1 присоединюсь к мнению.
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:26
|
|
Наш человек
|
позвольте с вами не согласиться в этом мнении. так как перед глазами другие примеры.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:32
|
|
Ветеран
|
просто как вы дочке объясните,что нельзя драться,если собственным примером показываете наоборот....
не понимаю.
моя дочь в возрасте 2 лет тоже дралась,меня била ручками,я призывно плакала ,потом показывала как надо маму пожалеть,мы жалели друг дружку ,обнимались и целовались.
поняла раза с пятого,но потом ещё пару разиков ,видимо для интереса, била и смотрела на мою реакцию.
сейчас ,если я вижу таких агрессивных деток,мы просто уходим с площадки. детям чужим замечание не делаю.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:35
|
|
Наш человек
|
Да я в общем то сама стараюсь уводить дочь, если она начинает драться..
В моем окружении, с такими же методами воспитания - моя дочь - единичный случай. Может дело все же не в "шлепках"? Меня саму воспитывали точно также, однако я никогда не была агрессивным ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:39
|
|
Ветеран
|
а вы попробуйте погулять с детками постарше  ))
они себя в обиду не дадут и пару толчков в Вашу дочурку м.б. покажут ей,что не она самая сильная...
но это всё так индивидуально.....
!!!!!!!!!!!!ой,забыла,по попе...вообще нельзя бить. у маленьких деток почки можно повредить.слишком там всё мягонько и тоненько. я сама раньше не знала,а теперь уж поздно.!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще надо говорить,учить сказками,примером.
удачи Вам
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ-НЕЖНАЯ
а вы попробуйте погулять с детками постарше  ))
они себя в обиду не дадут и пару толчков в Вашу дочурку м.б. покажут ей,что не она самая сильная...
но это всё так индивидуально.....
!!!!!!!!!!!!ой,забыла,по попе...вообще нельзя бить. у маленьких деток почки можно повредить.слишком там всё мягонько и тоненько. я сама раньше не знала,а теперь уж поздно.!!!!!!!!!!!!!!!
а вообще надо говорить,учить сказками,примером.
удачи Вам 
|
спасибо за совет
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:48
|
|
Активный участник
|
Читая книжки на примерах любимых героев показывать-рассказывать что драться плохо. После агрессии оставлять одну, "обидеться" и не играть. Думаю что постепенно поймет - дерется и одна сидит, никто не подходит, скучно, грустно ....
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:55
|
|
Наш человек
|
я тоже иногда шлепаю своего по попе - а как еще обьяснить ребенку , что слушаться надо или еще что то!!!! хотя ему совсем "по-барабану" мои такие действия!!!!  естесственно ээто не единственный у меня способ разьяснения, но иногда самый эффективный! поэтому, автор, читаю чтоничего страшного , и достаточно педагогично  . но у меня абсолютно не арессивный, не дерущийся ребенок  . но, опять же мы немногим младше. наверное , Вам надо просто обьяснять почаще что с ней никто дружить не будет, уводите после драки домой или на пустую площадку. наверняка с возрастом пройдет у нее!
|