Опытные «няненаниматели», подскажите пожалуйста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 01:47   #1
Ully
Частый гость

Опытные «няненаниматели», подскажите пожалуйста

1) Нужно ли составлять письменный договор с няней. Если да, то что в нем должно быть отражено?
Няню нанимаю впервые, ребенку 1 год и почти 4 месяца. Нашла няню через знакомых знакомых итд. Была у нас уже один раз- познакомиться (собеседование), вроде понравилась, ребенок на нее отреагировал нормально. Теперь собираюсь пригласить еще несколько раз, чтоб малыш к ней привык – не оставишь же сразу такого маленького с чужой тетей на 10 часов, ну и объяснить поподробней, что он ест, как спит итп. И вот следующий вопрос –
2)оплачиваются ли и как часы привыкания (я поначалу буду рядом).
3)Как долго ваш малыш привыкал к няне? Как потом себя вел, те отразилось ли это на малыше, как с адаптацией? Вобщем, поделитесь опытом, кто оставлял мелкого на долгое время с няней (у меня по 10 ч два через два). Буду очень признательна.
Старый 28.04.2009, 01:54
ответ для Ully , на сообщение « Опытные «няненаниматели», подскажите... »
VarEk
Ветеран

если еще не смотрели загляните сюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130767
очч много полезного
Старый 28.04.2009, 22:28
ответ для VarEk , на сообщение « если еще не смотрели загляните сюда -... »
Ully
Частый гость

Спасибо, посмотрела,
Старый 28.04.2009, 22:52
mamamasha
Наш человек

Часы привыкания оплачиваются по ставке (на сколько р/час вы с ней договорились).
Как долго - все завичсит от ребенка. Некоторые прекрасно остаются в перывый же день без всякого привыкания, некоторым надо пару месяцев. Никто лучше Вас на этот вопрос не ответит.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 14:47
Евгения_2
Элита

Всегда беру няню на оклад. Привыкание стандарт - неделя, то есть в пятницу няня 10 часов сама с детьми работает и со мной только созванивается.

Договора ни разу не составляли, но я веду учет часов в тетрадке и по требованию даю посмотреть. Обычно проблем не было. Больничный (если приходилось) няня позже как бы часами отрабатывала - в выходной бывает нужна и тп. Но обычно мои няни бодры, молоды и редко болели. Правда, до отпуска ни одна не дорабатывала, может и имеет смысл как-то отпуск оговорить.
Евгения_2 is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 11:29
dinga
Ветеран

Договор никогда не заключала. Но при первой встрече все подробно оговаривали (больничный, отпуск, зарплата....). Пока ребенок привыкал к няне и я была рядом и всегда это оплачивалось. Ребенок всегда привыкал к няне без проблем, но у меня очень общительный ребенок, может из-за этого?
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 13:22
Июлия
Активный участник

Вот интересная тема, про договор и не только http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=427076
Июлия is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:01
isova
Активный участник

Договор не заключала (было последовательно 2 няни). На собеседовании все подробно оговаривали (больничный, отпуск наш и нянин, зарплата, работа в выходные, мои опоздания с работы, часы работы). Первую неделю няня была вместе со смной по полдня. Вторую неделю полный день - 3 дня, я была уже в соседней комнате, готовая прийти в любую минуту, гуляли уже без меня. Оплата за эти дни шла по обычной схеме. Ребенку при первой няне было 1,5 года. Привык без проблем.
isova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение