| |
|
27.04.2009, 09:34
|
#1
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Желатин
Девочки, вчера развела желе для торта. Все как написано на упаковке, три цвета.
Так вот он застывает со вчерашних 15 часов. А сейчас глянула- а он сверху застыл, а внизу водичка! 
Никак не могу сладить с желатином, уже какой раз!!!
в чем дело-то?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 13:48
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
1) надо наливать меньше жидкости, чем написано в рецепте
2) не доводить до кипения, а просто прогревать, пока всё не растворится
3) ставить на нижнюю полку холодильника, и только после остывания при комнатной температуре
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:16
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
1) надо наливать меньше жидкости, чем написано в рецепте
2) не доводить до кипения, а просто прогревать, пока всё не растворится
3) ставить на нижнюю полку холодильника, и только после остывания при комнатной температуре
|
ну, все ясно.
1. налила как рецепте
2. не довела- хоть что-то правильно сделала.
3. сразу ткнула на верхнуюю, прямо теплым!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 23:54
|
#4
|
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 636
|
не, погодите
вы сначала должны были в холодной воде (в стакане) развести желатин (15 гр), подождать пока набухнет (минут 10-15)
потом на водяной бане подогреть до полного растворения комочков
ну потом соединить с тем, что вы собирались желировать
наливать послойно, ставя в холод до застывания
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 23:01
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 1 143
|
Покупала желе в пачках в магазине. Разводила как написано на пачке. Как ни удивительно, но все застыло.
А пишут там так: залить горячим кипятком, хорошо размешать. Остынет и в холодильник.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 23:31
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от TASHKA75
не, погодите
вы сначала должны были в холодной воде (в стакане) развести желатин (15 гр), подождать пока набухнет (минут 10-15)
потом на водяной бане подогреть до полного растворения комочков
ну потом соединить с тем, что вы собирались желировать
наливать послойно, ставя в холод до застывания
|
Этот способ подходит для советского крупнозернистого желатина. А сейчас продается такой в ярких пакетиках, сразу с фруктовыми ароматизаторами, подкрашенный. Он очень мелкий, и растворяется мгновенно. Правда, годится только для тортов - тонким слоем на поверхность.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|