Посоветуйте корм для собачки с больной печенью - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 23:06   #1
skopich
Старожил

Посоветуйте корм для собачки с больной печенью

Здравствуйте!

Вот возникла у нас проблема.Чесался-чесался мой маленький четвероногий друг.Сдали анализы. Прикрепляю результат. Сказали, что с печенью проблемы.Если честно, то я не понимаю в этих анализах ничего.Действительно все так плохо?

Кормили только кормом Хилс D/D.Собаке 4 года.Кормили им т.к. аллергия у нас на курицу.Говорят не плохой корм.

В ветклинике сказали, что Хилс испортился.Типа не стоит его давать.Хотя я нашла там диету именно для собак с такими проблемами как у нас.Посоветовали купить Эканубу или Пропак.Что вы думаете об этих кормах?Я посмотрела в нете, что в них содержание жира больше чем в D/D.А я так понимаю, что сейчас надо выбрать корм менее жирный.

Сейчас принимаем Карсил и Супрастин.
Что еще можно сделать?И на какой корм нам лучше перейти?
Изображения
Тип файла: jpg b93b5133f099.jpg (40.1 Кб, 73 просмотров)
Старый 02.05.2009, 00:05   #2
Nat@sha
Старожил

С почками проблем нет,тк почечные показатели в норме(креатинин,мочевина,фосфор),но повышена активность печоночных ферментов(АСТ,АЛТ),но это не смертельно.Корма ГЕПАТИК можно роял канин(диеты все импортные в отличие от повседневных рационов),хилз,эукануба,проплан,все неплохие,главное,чтоб песа ела,соблюдайте дозу и отслеживайте количество выпитой воды,диета не предполагает добавления к рациону обычной пищи,других кормов и витаминов,особенно лакомств.Через месяц сдать кровя на проверку.Хорошо бы и клинический отслеживать
Nat@sha is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 00:30
ответ для Nat@sha , на сообщение « С почками проблем нет,тк почечные... »
Дачница
Элита

У нас у собаки тоже печень проблемная ( стоял диагноз гепатит), мы даем корм Эукануба Интестинал , едим его уже несколько лет. Да, еще посоветую препарат для печени,на нем мы вытянули собаку, называется ГЕПТРАЛ ( продается в аптеке, стоил около 1500 тыс., сейчас может подороже). Проконсультируйтесь со своим ветом по поводу дозировки, мы раньше давали его курсами , раз в два месяца.Но он намного сильнее и лучше Карсила.
Дачница is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 00:54   #4
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Автор, а где анализ делали? Просто я смотрю, там нормы по биохимии печени кошек и собак равны, а там, где мы делаем - для собак нормы в 2 раза отличаются. Ничего не пойму. Спасибо.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 02:03
ответ для Nat@sha , на сообщение « С почками проблем нет,тк почечные... »
skopich
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nat@sha Посмотреть сообщение
С почками проблем нет,тк почечные показатели в норме(креатинин,мочевина,фосфор),но повышена активность печоночных ферментов(АСТ,АЛТ),но это не смертельно.Корма ГЕПАТИК можно роял канин(диеты все импортные в отличие от повседневных рационов),хилз,эукануба,проплан,все неплохие,главное,чтоб песа ела,соблюдайте дозу и отслеживайте количество выпитой воды,диета не предполагает добавления к рациону обычной пищи,других кормов и витаминов,особенно лакомств.Через месяц сдать кровя на проверку.Хорошо бы и клинический отслеживать
Я ошиблась. Не верно написала в первом сообщении. Его поправила уже.
У нас не с почками, а с печенью проблема.
Старый 02.05.2009, 02:04   #6
skopich
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Автор, а где анализ делали? Просто я смотрю, там нормы по биохимии печени кошек и собак равны, а там, где мы делаем - для собак нормы в 2 раза отличаются. Ничего не пойму. Спасибо.
В ветклинике рядом с ГрандКаньоном сдавали. Может быть что ошибка?
Старый 02.05.2009, 14:33
ответ для skopich , на сообщение « В ветклинике рядом с ГрандКаньоном... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от skopich Посмотреть сообщение
В ветклинике рядом с ГрандКаньоном сдавали. Может быть что ошибка?
Да вряд ли, просто удивительно, как по разным лабораториям нормы разнятся.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 18:37   #8
Kelly Dell
Старожил

в разных лабораториях - разня аппаратура, поэтому и нормы рознятся. а Хиллс точно жирнее Эканубы - мы тоже когда корм подбирали долго мучались с выбором. Экануба Интестинал - очень неплохой.
Старый 02.05.2009, 19:07
ответ для Kelly Dell , на сообщение « в разных лабораториях - разня... »
skopich
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
в разных лабораториях - разня аппаратура, поэтому и нормы рознятся. а Хиллс точно жирнее Эканубы - мы тоже когда корм подбирали долго мучались с выбором. Экануба Интестинал - очень неплохой.
Тоже так думала.НО на упаковках написано у Хилс D/D 13.8% жира, а в Эканубе 14.8%
Старый 02.05.2009, 22:46   #10
Nat@sha
Старожил

Я б не заморачивалась по поводу этого одного процента,между прочим,менее жирные корма животные не любят,а диету надо еще и кушать,а не только купить...
Nat@sha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение