| |
|
01.05.2009, 23:06
|
|
|
Старожил
|
Посоветуйте корм для собачки с больной печенью
Здравствуйте!
Вот возникла у нас проблема.Чесался-чесался мой маленький четвероногий друг.Сдали анализы. Прикрепляю результат. Сказали, что с печенью проблемы  .Если честно, то я не понимаю в этих анализах ничего  .Действительно все так плохо?
Кормили только кормом Хилс D/D.Собаке 4 года.Кормили им т.к. аллергия у нас на курицу.Говорят не плохой корм.
В ветклинике сказали, что Хилс испортился.Типа не стоит его давать  .Хотя я нашла там диету именно для собак с такими проблемами как у нас.Посоветовали купить Эканубу или Пропак.Что вы думаете об этих кормах?Я посмотрела в нете, что в них содержание жира больше чем в D/D.А я так понимаю, что сейчас надо выбрать корм менее жирный.
Сейчас принимаем Карсил и Супрастин.
Что еще можно сделать?И на какой корм нам лучше перейти?  
|
02.05.2009, 00:05
|
|
|
Старожил
|
С почками проблем нет,тк почечные показатели в норме(креатинин,мочевина,фосфор),но повышена активность печоночных ферментов(АСТ,АЛТ),но это не смертельно.Корма ГЕПАТИК можно роял канин(диеты все импортные в отличие от повседневных рационов),хилз,эукануба,проплан,все неплохие,главное,чтоб песа ела,соблюдайте дозу и отслеживайте количество выпитой воды,диета не предполагает добавления к рациону обычной пищи,других кормов и витаминов,особенно лакомств.Через месяц сдать кровя на проверку.Хорошо бы и клинический отслеживать
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 00:30
|
|
|
Элита
|
У нас у собаки тоже печень проблемная ( стоял диагноз гепатит), мы даем корм Эукануба Интестинал , едим его уже несколько лет. Да, еще посоветую препарат для печени,на нем мы вытянули собаку, называется ГЕПТРАЛ ( продается в аптеке, стоил около 1500 тыс., сейчас может подороже). Проконсультируйтесь со своим ветом по поводу дозировки, мы раньше давали его курсами , раз в два месяца.Но он намного сильнее и лучше Карсила.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 00:54
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Автор, а где анализ делали? Просто я смотрю, там нормы по биохимии печени кошек и собак равны, а там, где мы делаем - для собак нормы в 2 раза отличаются. Ничего не пойму. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 02:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nat@sha
С почками проблем нет,тк почечные показатели в норме(креатинин,мочевина,фосфор),но повышена активность печоночных ферментов(АСТ,АЛТ),но это не смертельно.Корма ГЕПАТИК можно роял канин(диеты все импортные в отличие от повседневных рационов),хилз,эукануба,проплан,все неплохие,главное,чтоб песа ела,соблюдайте дозу и отслеживайте количество выпитой воды,диета не предполагает добавления к рациону обычной пищи,других кормов и витаминов,особенно лакомств.Через месяц сдать кровя на проверку.Хорошо бы и клинический отслеживать
|
Я ошиблась. Не верно написала в первом сообщении. Его поправила уже.
У нас не с почками, а с печенью проблема.
|
02.05.2009, 02:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Автор, а где анализ делали? Просто я смотрю, там нормы по биохимии печени кошек и собак равны, а там, где мы делаем - для собак нормы в 2 раза отличаются. Ничего не пойму. Спасибо.
|
В ветклинике рядом с ГрандКаньоном сдавали. Может быть что ошибка?
|
02.05.2009, 14:33
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от skopich
В ветклинике рядом с ГрандКаньоном сдавали. Может быть что ошибка?
|
Да вряд ли, просто удивительно, как по разным лабораториям нормы разнятся.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 18:37
|
|
|
Старожил
|
в разных лабораториях - разня аппаратура, поэтому и нормы рознятся. а Хиллс точно жирнее Эканубы - мы тоже когда корм подбирали долго мучались с выбором. Экануба Интестинал - очень неплохой.
Цитировать ·
|
02.05.2009, 19:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kelly Dell
в разных лабораториях - разня аппаратура, поэтому и нормы рознятся. а Хиллс точно жирнее Эканубы - мы тоже когда корм подбирали долго мучались с выбором. Экануба Интестинал - очень неплохой.
|
Тоже так думала.НО на упаковках написано у Хилс D/D 13.8% жира, а в Эканубе 14.8%
|
02.05.2009, 22:46
|
|
|
Старожил
|
Я б не заморачивалась по поводу этого одного процента,между прочим,менее жирные корма животные не любят,а диету надо еще и кушать,а не только купить...
|
|
Цитировать ·
|