|
|
30.04.2009, 16:46
|
|
Наш человек
|
оставление места ДТП
Ситуация такая. Сегодня припаркованную машину мужа поцарапали во дворе соседи. Когда они ее задели сработала сигнализация, муж выглянул, дама которая в этот момент была за рулем Фольксваген Транспортера все еще продолжала маневры во дворе, еще раз прошлась по бамперу нашей машины и уехала. Под моим нажимом муж вызвал ГАИ, т.к. на эту машину у нас только ОСАГО. Чем карается такое нарушение? Номер не знаем, но они живут в нашем подъезде т.е. вечером номер будет известен. Как себя дальше вести самим сказать соседям, что они бяки, или ждать когда их гайцы порадуют
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 16:52
|
|
Частый гость
|
лишение прав
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Лишение прав на срок 6 мес и штраф за ДТП.У нас было такое,перед вызовом ГИБДД я поговаорил с соседом,он сказал что не при делах.В ГАИ в объяснениях по ДТП я указал что подозреваю владельца такого то автомобиля проживающего в такой то квартире.Через день его вызвали в ГИБДД и обнаружили на его машине следы ДПТ.
Но поскольку инспектора по розыску оказались гуманными людьми,да и не в обиде я на них,то в постановлении они указали что в ДТП совершил автомобиль соседа с неустановленным водителем за рулем,но у меня КАСКО было и мне просто нужна была справка о ДТП с пометкой "не виновен",а вам еще и водитель конкретный будет нужен иначе по осаго денег не получить
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а вам еще и водитель конкретный будет нужен иначе по осаго денег не получить
|
ну поскольку машина соседа то если она сгорит нгочью то освободиться одно парковочное место во дворе. нет худа без добра
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AutoDiler
Лишение прав на срок 6 мес и штраф за ДТП.У нас было такое,перед вызовом ГИБДД я поговаорил с соседом,он сказал что не при делах.В ГАИ в объяснениях по ДТП я указал что подозреваю владельца такого то автомобиля проживающего в такой то квартире.Через день его вызвали в ГИБДД и обнаружили на его машине следы ДПТ.
Но поскольку инспектора по розыску оказались гуманными людьми,да и не в обиде я на них,то в постановлении они указали что в ДТП совершил автомобиль соседа с неустановленным водителем за рулем,но у меня КАСКО было и мне просто нужна была справка о ДТП с пометкой "не виновен",а вам еще и водитель конкретный будет нужен иначе по осаго денег не получить
|
Водитель конкретный известен, живет уже сто лет в нашем подъезде. Номер квартиры точный не знаем, знаем этаж,но машина каждый вечер во дворе стоит.
Вопрос если сосед решит уладить вопрос полюбовно заявление можно будет забрать?
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вопрос если сосед решит уладить вопрос полюбовно заявление можно будет забрать?
|
После выплаты соседом обязательной доли сотрудникам ГАИ.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:24
|
|
Мега-элита
|
я бы не сказал. потому как следовало изначально (до ГАИ) с ними поговорить тогда (мол ваша машина царапнула нашу). а сейчас не нарывайтесь уже...
имхо
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Гражданскую ответственность несет владелец автомобиля.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Гражданскую ответственность несет владелец автомобиля.
|
точно так. И все документы в страховой оформляет владелец авто, даже если в дтп участвовал другой человек ездящий по доверенности.
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:36
|
|
Мега-элита
|
Зеленый , а если владелец не имеет прав (бабушка 87 лет например  ), а водитель ездит по доверенности? тогда кого лишат прав за оставление места ДТП?
|
|
Цитировать ·
|