| |
|
30.04.2009, 17:46
|
|
|
Частый гость
|
про приготовление каши
Дамы, подскажите, пожалуйста, как лучше кашу готовить мелкому:
- сначала крупу размолоть в муку и потом сварить? Мука, например, гречневая сколько по времени варится?
- или лучше сварить кашу и в блендере довести до пюреобразного состояния?
Скоро будем пробовать первые каши безмолочные безглютеновые, а деть аллергик, надо самой делать, коробки не подходят.
Как кому удобней варить, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасиб!
|
30.04.2009, 17:58
|
|
|
Старожил
|
я гречу сначала варила, а потом молола. но сколько не размалывай - все равно крупины были. а остальные каши размалывались вполне нормально. и вообще, если варить из хлопьев, то гораздо легче размолоть. гречу из хлопьев не пыталась варить. но я как-то все-таки коробками пользовалась. а варила кашу с вечера - не варила, а доводила до кипения и оставляла набухать, а утром горячей водой или молоком разбавляла, получалась просто теплая. я и сейчас для 2 летнего так делаю.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 18:04
|
|
|
Элита
|
Лучше сначала варить, а потом блендерить. Мука комкается  А чем вам коробки не подходят? Купите безглютеновую безмолочную. У меня дочка алергик, но кашу я ей коробочную давала без проблем. Если решитесь, рекомендую Винни.
Греча их хлопьев совершенно замечательно варится  Быстро и вкусно  Сама ем
|
30.04.2009, 18:16
|
|
|
Элита
|
Я сначала варила потом в блендер.
Маленький совет: замочите крупу на ночь, а утром варите, быстро варится(10-15мин) и на блендере однородной массой получается.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:39
|
|
|
Частый гость
|
спасибо!
а что касается коробочных, там везде мееееленьким таким шрифтом под звездочкой написано, что может содержать СЛЕДЫ (!) молока и глютена.... хе-хе Так что доктор сказала, варить самим.. )))
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:43
|
|
|
Старожил
|
А я хлопья Нордик размалываю в кофемолке, потом варю - быстро и удобно. Засыпаю помешивая - ничего не "комкается"... Максимум 10 минут варю. А сейчас уже стала пробовать не промалывая - трескаем!
|
01.05.2009, 13:07
|
|
|
Banned
|
А я гречку сначала в кофемолку, а потом варю и комочков ниразу не было. а вообще едим магазинные готовые каши
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 21:59
|
|
|
Активный участник
|
У меня ребенок аллергик. Гречневую крупу засыпаю в кастрюлю, промываю, заливаю водой (воды больше, чем крупы на 2 см), варю до выкипания воды, добавляю соль на кончике ножа, мелю блендером. Можно варить в микроволновке минут 14-16 (не прилипает к кастрюле, удобно мыть). Еще варю ячневую, но здесь все сложнее. Крупу заливаю водой, крупа разбухает минут за 10, постоянно помешиваю кашу, иначе прилипнет к кастрюле, доливаю воды грамм по 50 каждые 3-4 минуты, варить в общей сложности 25-30 минут. Пшеничная каша варится, как и ячневая. Готовую кашу размалываю блендером, если очень густая, доливаю немного кипятка.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:02
|
|
|
Элита
|
Купите кашу Бэби ПРЕМИУМ! Эти каши очень вкусные и очень похожи на настоящие.. эти каши победили в передаче "Контрольная закупка", я после этой передачи просто купила попробовать и оч была удивлена что они классные! Упаковка такая белая =))
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 00:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от starnata
Купите кашу Бэби ПРЕМИУМ! Эти каши очень вкусные и очень похожи на настоящие.. эти каши победили в передаче "Контрольная закупка", я после этой передачи просто купила попробовать и оч была удивлена что они классные! Упаковка такая белая =))
|
а мне совсем не понравилась гречневая каша этой марки, 
как-то мне показалось, что черезчур много там всего намешано, по моему вкусу
|