| |
|
29.04.2009, 16:54
|
#1
|
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
расскажите про свою ШУРПУ
Я очень люблю подобный супчик. 
Подружка сегодня заехала ко мне в гости, заинтересовалась. Вот и стало любопытно, кто как готовит.
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук 
__________________
но уже очень устала... (
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:19
|
#2
|
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
и что, никто не варит?!
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 13:21
|
#3
|
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Я варю.
Обжариваю баранинку. И ставлю ее варить. Часа на полтора-два.
В это время обжариваю помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Чищу и режу картошку. Кидаю ее в бульон. Потом забрасываю обжаренные овощи и полголовки чеснока. Солю и добавляю специи: черный и красный острый перец, хмели-сунели и т.д. Еще пару-тройку минут и выключаю огонь. Сверху зелень.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 14:51
|
#4
|
|
Ветеран
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: м.Маяковская, переехали в Рамбов-рулит!
Сообщений: 779
|
а какая посудинка для этого блюда наиболее подходящая? чугунная или еще какая нибудь.......................
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 20:19
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от Молочный зуб
а какая посудинка для этого блюда наиболее подходящая? чугунная или еще какая нибудь.......................
|
Любая кастрюля подходящего размера. Это же просто суп!
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 20:23
|
#6
|
|
Небожительница
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
Я варю.
Обжариваю баранинку. И ставлю ее варить. Часа на полтора-два.
В это время обжариваю помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Чищу и режу картошку. Кидаю ее в бульон. Потом забрасываю обжаренные овощи и полголовки чеснока. Солю и добавляю специи: черный и красный острый перец, хмели-сунели и т.д. Еще пару-тройку минут и выключаю огонь. Сверху зелень.
|
а чеснок целиком пользуешь? Я тут последний раз мелко порубила, почти измельчила совсем, ТАК вкусненько вышло! Мням! 
И кардамон мне понравилось добавлять. Немного, хоть и для выпечки его в основном использую, но тут пикантную нотку добавляет.  )))))
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук 
__________________
но уже очень устала... (
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:35
|
#7
|
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Цитата:
Сообщение от Снежная Королева ©
а чеснок целиком пользуешь?
|
Ага, целиком.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 19:31
|
#8
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Любая кастрюля подходящего размера. Это же просто суп!
|
не скажите! если есть выбор, то КАЗАН
я как-то делала в казане, да на русской печи - это было незабываемо.
по рецепту очень просто: баранина (у меня - лопатка), картошка, и обжаренные лук и много моркови. лаврушка, перец, соль.
по-моему, самое главное в шурпе как раз это посуда и качество мяса.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 20:29
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщений: 2 385
|
А я почему-то всегда думала, что шурпа - это только для костра  Спасибо, теперь попробую сварить ее на плите
__________________
Все будет, стоит только расхотеть!
Девочка+мальчик+мальчик+мальчик
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 22:48
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375
|
Цитата:
Сообщение от Аталанта
не скажите! если есть выбор, то КАЗАН
я как-то делала в казане, да на русской печи - это было незабываемо.
по рецепту очень просто: баранина (у меня - лопатка), картошка, и обжаренные лук и много моркови. лаврушка, перец, соль.
по-моему, самое главное в шурпе как раз это посуда и качество мяса.
|
В русской печи, если на то пошло, надо готовить в чугунке, ну а казан придется ставить в тандыр.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|