расскажите про свою ШУРПУ - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 16:54   #1
Снежная Королева
Небожительница
 
Аватар для Снежная Королева
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782
расскажите про свою ШУРПУ



Я очень люблю подобный супчик.
Подружка сегодня заехала ко мне в гости, заинтересовалась. Вот и стало любопытно, кто как готовит.
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук
__________________

но уже очень устала... (
Снежная Королева is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 11:19
ответ для Снежная Королева , на сообщение « расскажите про свою ШУРПУ »
  #2
Снежная Королева
Небожительница
 
Аватар для Снежная Королева
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782


и что, никто не варит?!
Снежная Королева is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 13:21
ответ для Снежная Королева , на сообщение « расскажите про свою ШУРПУ »
  #3
Валериан Мегерыч
Небожитель
 
Аватар для Валериан Мегерыч
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358


Я варю.
Обжариваю баранинку. И ставлю ее варить. Часа на полтора-два.
В это время обжариваю помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Чищу и режу картошку. Кидаю ее в бульон. Потом забрасываю обжаренные овощи и полголовки чеснока. Солю и добавляю специи: черный и красный острый перец, хмели-сунели и т.д. Еще пару-тройку минут и выключаю огонь. Сверху зелень.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 14:51
ответ для Снежная Королева , на сообщение « расскажите про свою ШУРПУ »
  #4
Молочный зуб
Ветеран
 
Аватар для Молочный зуб
 
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: м.Маяковская, переехали в Рамбов-рулит!
Сообщений: 779


а какая посудинка для этого блюда наиболее подходящая? чугунная или еще какая нибудь.......................
Молочный зуб is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 20:19   #5
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Цитата:
Сообщение от Молочный зуб Посмотреть сообщение
а какая посудинка для этого блюда наиболее подходящая? чугунная или еще какая нибудь.......................
Любая кастрюля подходящего размера. Это же просто суп!
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 20:23   #6
Снежная Королева
Небожительница
 
Аватар для Снежная Королева
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 17 782


Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Я варю.
Обжариваю баранинку. И ставлю ее варить. Часа на полтора-два.
В это время обжариваю помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, морковь. Чищу и режу картошку. Кидаю ее в бульон. Потом забрасываю обжаренные овощи и полголовки чеснока. Солю и добавляю специи: черный и красный острый перец, хмели-сунели и т.д. Еще пару-тройку минут и выключаю огонь. Сверху зелень.
а чеснок целиком пользуешь? Я тут последний раз мелко порубила, почти измельчила совсем, ТАК вкусненько вышло! Мням!
И кардамон мне понравилось добавлять. Немного, хоть и для выпечки его в основном использую, но тут пикантную нотку добавляет. )))))
__________________
папа + мама = махрюнец, АдЫн штук
__________________

но уже очень устала... (
Снежная Королева is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 18:35   #7
Валериан Мегерыч
Небожитель
 
Аватар для Валериан Мегерыч
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358


Цитата:
Сообщение от Снежная Королева © Посмотреть сообщение
а чеснок целиком пользуешь?
Ага, целиком.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 19:31   #8
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Любая кастрюля подходящего размера. Это же просто суп!
не скажите! если есть выбор, то КАЗАН
я как-то делала в казане, да на русской печи - это было незабываемо.
по рецепту очень просто: баранина (у меня - лопатка), картошка, и обжаренные лук и много моркови. лаврушка, перец, соль.
по-моему, самое главное в шурпе как раз это посуда и качество мяса.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 20:29   #9
Solist
Элита
 
Аватар для Solist
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: с видом на Муринский ручей
Сообщений: 2 385


А я почему-то всегда думала, что шурпа - это только для костра Спасибо, теперь попробую сварить ее на плите
__________________
Все будет, стоит только расхотеть!
Девочка+мальчик+мальчик+мальчик
Solist is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 22:48   #10
wasilisa
Наш человек
 
Аватар для wasilisa
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщений: 7 375


Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
не скажите! если есть выбор, то КАЗАН
я как-то делала в казане, да на русской печи - это было незабываемо.
по рецепту очень просто: баранина (у меня - лопатка), картошка, и обжаренные лук и много моркови. лаврушка, перец, соль.
по-моему, самое главное в шурпе как раз это посуда и качество мяса.
В русской печи, если на то пошло, надо готовить в чугунке, ну а казан придется ставить в тандыр.
wasilisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena