Проблемы на первом году жизни, только у нас? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 22:12   #1
линн
Хранитель

Проблемы на первом году жизни, только у нас?

Народ, поделитесь. Может это я что-то не так делаю или подобное ждет всех собако-кошковладельцев?
Гаю 9 месяцев. За то время, что он у нас ( 7,5 мес) несколько раз коньюктивит, слопаные колготки- ветеринар- Rg c барием, слопаные ботинки и тапки-сами вышли, но к вету мы все равно обращались, обошлись без Rg, прыгнул через забор-ударился лапой, лапу раздуло, пришлось на руках тащить домой. Последнее-это несколько дней назад объел коврик в прихожей ( обувь уже не интересует)со всеми вытекающими из этого симптомами, а вчера я заметила, что вся пасть и попа усыпана белыми маленькими пупырышками, сегодня с уира побежали к вету- вирусный папилломоматоз. Уколола циклофероном, видимо неудачно, теперь хромает. Ну все не слава Богу.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 22:41   #2
~Катюшка~
Мега-элита

У наса собе 8 месяцев.Сильная аллергия на корм,проблемы со связками,одно купированное ухо не встало делали пластику.
~Катюшка~ is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 23:51   #3
Evka
Элита

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Народ, поделитесь. Может это я что-то не так делаю или подобное ждет всех собако-кошковладельцев?
Гаю 9 месяцев. За то время, что он у нас ( 7,5 мес) несколько раз коньюктивит, слопаные колготки- ветеринар- Rg c барием, слопаные ботинки и тапки-сами вышли, но к вету мы все равно обращались, обошлись без Rg, прыгнул через забор-ударился лапой, лапу раздуло, пришлось на руках тащить домой. Последнее-это несколько дней назад объел коврик в прихожей ( обувь уже не интересует)со всеми вытекающими из этого симптомами, а вчера я заметила, что вся пасть и попа усыпана белыми маленькими пупырышками, сегодня с уира побежали к вету- вирусный папилломоматоз. Уколола циклофероном, видимо неудачно, теперь хромает. Ну все не слава Богу.
Держитесь, бывают такие бедовые животные
Имейте ввиду что паппиломатоз заразен-держитесь подальше от других собак.Поколите гамавит.
Старый 11.05.2009, 03:22   #4
Интриги нет
Старожил

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
А что за порода ?
Интриги нет is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 15:27   #5
kalliopa
Наш человек

Ой автор я вас прекрасно понимаю но если я начну сейчас перечислять наши болячки страницы не хватит, вот только то что на вскидку могу вспомнить
- аллергия на всё, только к году т-т-т нашли корм который нам подходит
- Наследственная лихорадка шарпея, с дикими скачками температуры и болями в лапах
- не проходящие выделения из петельки, с последующей стерилизацией
- больные уши, текущие глаза, прыщи на пузе как следствия аллергии которая у нас на постоянном контроле
- вечные раны и покусы, как следствие глупого характера (сейчас вроде бы переросли этот период, после стерилизации совсем хорошо стало)
- воспаление желез на попе
- про сожранные 5 пультов от телека, коробку салфеток и бумажек я молчу, слава богу прошло без последствий, но поволноваться пришлось
- подшивка глаз нас миновала её успела удачно сделать заводчица, но сейчас рисунок складок на морде изменился и один глаз стал её беспокоить, вот слежу не придётся ли делать пластику

список можно еще продолжить но лень вспоминать Я постоянно смотрю за ее состоянием, измеряю вес и температуру, сдаю кровь,мочу, кал на анализы, но это не мешает нам жить полной жизнью Собака у нас чуть меньше года, но за это время мы подружились со всеми вет клиниками в округе А сколько кормов мы поотдавали потеряхам и в приюты не счесть, по причине того что нам они не подошли
Старый 12.05.2009, 14:22   #6
линн
Хранитель

Значит, не мы одни такие бедовые. Порода у нас голден ретривер.
Но несмотря на все, люблю его-засранца.
Старый 12.05.2009, 15:27   #7
Mudi manka
Наш человек

да все собаки шкодят первый год дети все таки!а вот с болячками просто не повезло...мы вот например в первый год жизни олемпийку перенесли...
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 15:36   #8
Gunia
Активный участник

И мы в три с половиной месяца перенесли парвовирусный энтерит, да так что еле спасли - делали переливание крови, две недели под капельницами.
Старый 12.05.2009, 15:47   #9
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gunia Посмотреть сообщение
И мы в три с половиной месяца перенесли парвовирусный энтерит, да так что еле спасли - делали переливание крови, две недели под капельницами.
дааа....три месяца это круто!?где ж вы его цапанули то???мы то в шесть месяцев болели...за три дня на ноги встали!
Старый 12.05.2009, 17:12
ответ для Mudi manka , на сообщение « дааа....три месяца это круто!?где ж вы... »
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
да все собаки шкодят первый год дети все таки!а вот с болячками просто не повезло...мы вот например в первый год жизни олемпийку перенесли...
Плавали, знаем. У меня до этого болонка жила, так тоже олимпийку подхватила в 9 мес. Еле вытащили.
А у моего сегодня ночью опять пронесло. А днем гулять пошли, смотрю, а у него все штаны в крови. Только что от вета вернулись. Вроде, ничего не подбирал, не грыз. Велено наблюдать до завтра.

Добавить сообщение