Посоветуйте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 14:53   #1
Iriishka
Наш человек

Посоветуйте

Столкнулись с проблемой...
Расскажу по порядку.
Дочка ходит в театральную студию. Прошла конкурсный отбор и хотя в нее берут детишек с первого класса, а в итоге там оказываются в основном уже второклассники/третьеклассники, нас взяли. Девочка у меня бредит театром, поэтому мы и пришли на собеседование -на удачу. Предупредили что занятия очень сложные, по три часа два раза в неделю. Малая ходила просто с эйфорией, и все у нее получается, хотя и не лучшая, но ведь маленькая еще. Они занимаются хареографией, вокалом , потом 15 мин перерыв и актерское мастерство. Все было замечательно, но вдруг моя театралка приходит в слезах. Они играли с мальчиком, она спрятала его еду за занавеску, потом он нашел и что то ей сказал...И тут вперед выступила одна из старших девочек и сказала что ее вообще тут все ненавидят. Я так понимаю что учитель была рядом и вместо того чтобы сказать детям, что они коллектив, что нельзя так с друг другом разговаривать, она сказала что если человек не нравиться то не надо с ним общаться...Как же так можно?
Катя говорит что эта девочка отсутствовала какое то время, и ей учитель сказал что у нее все плохо и она тоже ходит расстроенная. И теперь пытается переключить негатив на нее.
Отправила мужа поговорить. Так ему сказали что моя дочка агрессивная последние два занятия, и что мол это она виновата, нельзя прятать еду. А Катя говорит это был только повод к ней прицепиться.Так как не быть агрессивной, она же защищается...
Я считаю что обстановка в коллективе зависит от учителя, неужели я не права?
Что теперь делать? Осталось два занятия и отчетный концерт, а ребенок ходить не хочет...
Старый 13.05.2009, 15:32
ответ для Iriishka , на сообщение « Посоветуйте »
Tishina095
Ветеран

Знакомая ситуация!!!!!!!!!!!!!!!

Учителя, педагоги, воспитатели и т.п. - это не вершина
интеллекта, понимания, уважения и т.д.......
Они просто люди.....
У них бывают ПМС, разводы, больные дети,
невыплаченные кредиты, больные мозоли и т.д,
а, когда впереди отчетный урок, их
нервозность и агрессивность вполне естественно
повышается..........
Да только наши дети не должны страдать
от этого всего!
А тем более в добровольно посещаемых кружках,
где ребенок развивается, обучается,
радуется, т.е получает УДОВОЛЬСТВИЕ от
своей деятельности.
Оказавшись в подобной ситуации,
мы в итоге приняли решение об уходе,
но у нас конфликт развился, увы.
Советую Вам максимально успокоиться
самой, успокоить перед ответственным
концертом свою девочку, стараться не упоминать
и не напоминать в разговоре с ней или при ней
что-либо хоть как-то связанное с этой
ситуацией.
Желаю хорошо выступить.
А потом, максимально взвесив все за и против,
проговорив обязательно все свои претензии,
пойти к педагогу и МАКСИМАЛЬНО спокойно и уверенно
обсудить всю ситуацию.
Не отправляйте папу одного,
если его присутствие придаст Вам уверенности,
идите с ним вместе,
но лучше сходите одна.

В любой ситуации - мы на стороне наших детей,
если они не правы, значит, мы не научили их,
не объяснили..............
Мы тоже люди и можем что-то упустить......
Наверстаем!

А обижать и унижать своих детей
не позволим никому!

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 15:53
ответ для Tishina095 , на сообщение « Знакомая ситуация!!!!!!!!!!!!!!! ... »
Iriishka
Наш человек

Спасибо огромное за понимание и поддержку.
Грустно что ребенка нельзя оградить от проблем и переживаний.
Старый 13.05.2009, 22:10
ответ для Iriishka , на сообщение « Посоветуйте »
Юлия 1977
Элита

А как это - еду спрятала????
Ничего себе - ерунда! А вы поставьте своего ребенка на место этого мальчика-то!!!

Невозможно дать оценку ситуации, которую ты не видел, но мне кажется, что вам стоит поговорить с вашей дочкой об этой ситуации еще раз. Я понимаю, что вы как мать всегда на стороне ребнка, но может стоит задуматься, ведь что-то в вашей девочке, ее поведении, поступке каком-то конкретном настроило против нее коллектив?!

Я в таких случаях стараюсь разобраться, в чем ошибка моего ребенка прежде всего!!! Т.к. это ВАЖНО ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ.
Старый 13.05.2009, 22:42
ответ для Юлия 1977 , на сообщение « А как это - еду спрятала???? Ничего... »
Vela
Ветеран

Я думаю, что Вам нужно поговорить с дочкой, успокоить ее и сказать, чтоб она доходила этот год, а если потом не захочет то не будет ходить.Может просто старшая девочка ей завидует и настраивает против других, а учителя обычно не вмешиваются в детские конфликты.
Vela is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 22:52
ответ для Юлия 1977 , на сообщение « А как это - еду спрятала???? Ничего... »
Леди Икс
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Ничего себе - ерунда! А вы поставьте своего ребенка на место этого мальчика-то!!!

Невозможно дать оценку ситуации, которую ты не видел, но мне кажется, что вам стоит поговорить с вашей дочкой об этой ситуации еще раз. Я понимаю, что вы как мать всегда на стороне ребнка, но может стоит задуматься, ведь что-то в вашей девочке, ее поведении, поступке каком-то конкретном настроило против нее коллектив?!

Я в таких случаях стараюсь разобраться, в чем ошибка моего ребенка прежде всего!!! Т.к. это ВАЖНО ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ.

Я согласна.
Девочка хотела пошутить, но ведь шутка получилась злая. Может быть Ваша девочка не первый раз так шутит, нужно поговорить с ней. А сваливать все на воспитателя, я думаю, не стоит.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 23:18   #7
Юлия 1977
Элита

Не потому, что вы НЕ на стороне дочки и ЗА кого-то там, а именно потому, что вы ЕЕ любите, и вам не все равно.
Старый 13.05.2009, 23:28   #8
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение

В последнее время мне стало казаться что мое постоянно желание прежде всего увидеть в чем направ мой ребенок трамвмирует его. Думаю ребенок прежде всего должен быть уверен что родители на его стороне. У меня так не получается.
Не знаю как там в студии все было на самом деле, но то что дети жесткие, зависливые сужу по танцевальному коллективу. Все забавы: если не я в первой линии, то пусть оступится проходят перед глазами. Очень неприятно и больно. Думаю от педогога многое зависит. И часто именно в именитых коллективах беспредел, так как дети чувствуют что главное мерило не участие, а успех.
Ребенку надо конечно доходить, для него же, а там лето и жизнь покажет. Удачи!
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 00:02   #9
Юлия 1977
Элита

Ох, как я с вами согласна!!!
Может и правда, ну ее, эту объективность иногда?..

Но закрывать глаза на явно не положительный поступок (забрала еду - автор написал вскользь, а почему???? Потому что скорее всего мы как всегда неадекватно оцениваем своих детей... вот ее обидели- да, а она?..)

Конечно я не говорю о том, что нужно обвинять ее, просто поговрить по душам. Ведь то, что она чувтвует себя несправедилво всеми себя обиженной - это что, хорошо? Если ее в этом полностью поддержать, то разве это пойдет ей на пользу?..
Старый 14.05.2009, 00:05   #10
Юлия 1977
Элита

Кстати, я тоже о творческих коллективах хотела написать, но не стала. Тоже вижу, какие дети амбициозные, надменные в таких коллективах - пуп земли, а не дите (( Там зависть и конкуренция.

Знаю по фигурному катанию.

Добавить сообщение