|
|
02.05.2009, 18:36
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: м. Гражданка, Новое Созвездие
Сообщений: 3 794
|
Щука, что с ней сотворить?
Девочки! Выручайте, муж притаранил щуку, где-то 2,5 кг, я ее никогда не готовила, слышала от быбушки, что делают из нее рыбный пирог, но пирог я не хочу... хочется как-то по-другому, но вот как?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 18:54
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 12 055
|
Котлеты.
Болше всего я люблю котлеты именно из щуки. 
Рыба(очищенная от костей и пропущенная через мясорубку) + лук, яйца, булка, соль, специи, обвалять в сухарях и жарить.
Многие готовят очень вкусно фаршированную щуку. Но у меня у самой руки не доходили до этого блюда.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 18:55
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Котлеты, очень вкусные. А по-другому, или фаршированную, или в начинку, уж больно она костлявая...
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 18:59
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 12 055
|
Вот здесь очень доступно изложено как приготовить фаршированную щуку
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:21
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Богатырский пр
Сообщений: 315
|
В котлеты(так же как и в фарщированную) можно добавить немного чеснока и укропчика(отбивает запах тины и вносит изюминку во вкус), и вместо целого яйца добавить только желток и немного сливок(от сливок они остаются сочными).
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:37
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 2 029
|
Цитата:
Сообщение от Бэмби
Котлеты.
|
+1 Или пельмени - тоже объедение. И в том, и в другом случае желательно в фарш добавить немножко сала.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 22:51
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 1 143
|
Банально пожарить, тож ничего....
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 23:11
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Старая деревня
Сообщений: 1 456
|
А еще хорошо в котлеты добавить сало или куринное филе
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 01:21
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Адмиралтейский канал
Сообщений: 633
|
Еще можно потушить с морковкой. Разделать на куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, пересыпая очень щедро натертой (на крупной терке) морковкой, можно еще лук добавить, лавровый листик. Сверху засыпать опять же морковкой, посолить, долить водички и тушить на самом маленьком огоньке под крышкой часа эдак 3. Не перемешивать, но следить, чтобы вода совсем не выкипела.
Щука костлявая, а если вот так потушить, то у нее косточки размягчаются, становятся как в рыбных консервах. Время зависит от калибра щуки - чем мельче рыбка, тем тоньше косточки, соответственно быстрее готовится.
Очень хорошо потом и в холодном виде идет - после холодильника получается такое рыбно-морковное заливное, т.к. рыбы в кастрюльке было много, а воды мало.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 10:28
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
я тоже за котлеты
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|